(no subject)

Империя восстанавливается. По-моему, все должны быть довольны. И белые, и красные. Эхо я не беру. Символом сопротивления на Украине стал монархист Стрелков, а тут надо вспомнить, что отдельных государей у нас сохраняли как раз горские формирования. Там не все было гладко, вот Николая II они не охраняли как раз.

Да и не в этом суть. Любые исторические аналогии все равно будут притянуты за уши. Но с журналистами сейчас мы наблюдали образцовую пропагандистскую и контрпропагандистскую операцию. На мой взгляд. Даже как-то и не верится, что у нас наверху сидят настолько грамотные люди.

Смотрите сами. Мы же не будем делать вид, что с Чечней у нас все в порядке, что мы с ними комплиментарные народы. Проблема-то очень серьезная. Была и есть. Но вот еще один маленький шаг по сшиванию нашего пространства, который стоит многого. Люди не забывают зла, но не забывают и добра. С другой стороны, очень сильный удар по украинским патриотам. По их национальному самосознанию.

Пробежалась по свидомым форумам. Люди очень недовольны. Дело в том, что они ведь на самом деле считали и считают наших журналистов террористами. Об этом, собственно, сами журналисты в первых же комментариях прямо и говорили. То есть, на той стороне верили в их виновность. Но власти им обещали суд и доказательства, а потом спокойно отпустили "преступников". Никак не объясняя этого шага. Кадыров об освобождении сказал первым. Украинцы в растерянности: на кого обменяли, как и почему? Они так долго гордились своей свободой, тем, что власти от них зависят, а оказалось, что власти на них кладут. Вот Путин своих вытаскивает, а хунта на своих плюет.

Уже все прямо говорят, что выберут Порошенко. И для чего скакали на Майдане? Для чего гибли люди? Переворот - он и есть и переворот. Ни одного лица украинской политики не сменилось. Годами люди наверху сидят. Одни и те же рожи. Ну, Ярош появился для разнообразия. С рейтингом менее процента. Мавр, который сделал на майдане свое черное дело. Он или тихо сольется сам, или дорога Музычко ему обеспечена.

У людей потихоньку открываются глаза. А за что там гибнут их соратники на востоке, которых не кормят, не могут даже бронежилетами обеспечить? Почему во власти весь прежний олигархат, который еще и у простых граждан на армию деньги через смс шкиляет?

Частная история с журналистами выбивает один из краеугольных камней. Нельзя долго проживать в фантазийной картине мира, когда такое происходит. Так что на форумах у них начинают говорить о третьем майдане. То-то они удивятся, когда поймут, что с третьим майданом новые и такие свои власти миндальничать не будут. Не Янукович. Расстреляют к чертям, да и все.

Мир меняется на наших глазах, это да. Вот корчит-то Фукуяму.
Задружу Вас. Взаимность не имеет значения, ибо журнал практически не веду ;-}
фукуяма чел неглупый, он давно сам с «темы» соскочил (чтобы не корчиться)
ушел в проблемы соцсетей))
нет, он занят проблемами взаимотношений и транзакций (т.е. глобализации)


хотя, не так давно он был в России, выступал на якунинском форуме
но что-то запамятовала, что продвигал, можно, наверное, поискать в инете

Edited at 2014-05-25 10:55 am (UTC)
Он уже каялся публично, заявив, что теракт 9-11 был "концом конца истории".
Оль, молодец как всегда. Написала отлично и в точку
Приятно знать, что есть умные женщины)))
(Anonymous)
Разговаривала недавно - предельно вежливо - с образовнкой из Киева: мол, неужто не понимаете, что добра ждать от военных переворотов и революций нельзя - нигде и никогда? Всю её вежливость как ветром сдуло. Мне привели в пример (с пеной на губах!) Франц. революцию. Ну, да, кровь, жертвы - но ведь демократия и как зажили?! тьфу...Про реставрацию эта дама почему-то забыла, про пожирание революцией самих революционеров - тоже. А то, что всегда (!!!)выигрывают богачи - предпочла промолчать. Их колом по голове - и то не опомнятся. Признать свою неправоту - надо иметь ум и мужество, у них его...увы.
Светлана
Re: Приятно знать, что есть умные женщины)))
Бархатная революция в Чехии. Революция гвоздик - свержение фашизма в Португалии. Да даже кровавая революция в Румынии - живут бедно, но ликвидация режима Чаушеску всё же должна быть признана благом.
>>ликвидация режима Чаушеску всё же должна быть признана благом

От повторения глупых мантр ни сами эти мантры умнее не становятся, ни повторяющие их — тем более...
Re: Приятно знать, что есть умные женщины)))
Только в той стране, которую Вы имеете в виду, у власти сейчас как раз силы, похожие на свергнутых в Португалии 1974 и даже их переплюнувшие. Каэтану, как бы к нему не относиться, никого живьем не сжигал.
Re: Приятно знать, что есть умные женщины)))
Совершенно с Вами согласен. Я только хотел сказать, что тезис о том что свержение власти НИКОГДА не ведёт ни к чему хорошему - это тоже неоправданный такой устоявшийся штамп.
Да, адептам фукуямовой секты нынче кислее всех.
Радоваться только нечему. Вариант Фукуямы - это сосуществование наций. Нарождающийся вариант - это новые войны. "Жизнь в скверные времена".
>>Вариант Фукуямы — это сосуществование наций

Правда штоле?
А сам-то Фукуяма в курсе, что смысл его вероучения именно таков и никаков больше?
Естественно. Цитата в объёме википедии.

Желание человека получить признание своего достоинства приводит его к кровавым битвам за престиж, в результате которых человеческое общество делится на класс господ, готовых рисковать своей жизнью, и класс рабов, которые уступают своему страху смерти. Демократические революции снимают противоречия между хозяином и рабом. Замена иррационального желания быть признанным выше других рациональным желанием быть признанным равным другим становится основой «конца истории». Таким образом, история обретает логический конец в либеральной демократии, когда всеобщее стремление к признанию полностью удовлетворено.

Человеческая модель борьбы за признание переносится Фукуямой и на международную арену. Ученый пишет: «Борьба за признание дает нам возможность заглянуть внутрь международной политики. Жажда признания, приводившая когда-то к кровавым поединкам между бойцами, логически ведет к империализму и созданию мировой империи. Отношения господина и раба внутри одной страны зеркально повторяются на уровне государств, когда одна нация как целое требует признания и ведет кровавый бой за верховенство». Соответственно, победа либеральной демократии знаменует собой окончание «исторических» конфликтов между государствами, например таких, как империализм: «Фундаментально невоинственный характер либерального общественного строя очевиден в необычайно мирных отношениях, которые страны с таким строем поддерживают друг с другом. <…> Но в отношениях между собой либеральные демократии демонстрируют мало недоверия или интереса к господству друг над другом. Они придерживаются одинаковых принципов всеобщего равенства и прав, и поэтому у них нет оснований оспаривать легитимность друг друга». Реальная политика (политика с позиции силы, по определению Фукуямы), соответственно, теряет свое значение. Основным источником взаимодействия между либеральными демократиями останется экономика.
Правда, дальше там разъясняется, что часть мира не пойдёт сразу по этому пути, но доминирующая идея, конечно, та, что стран со свободным обществом будет становиться всё больше, а у них действительно нет этой исторической грызни: Англия не воюет с Германией или Австрия с Хорватией. Просто живут. И в идеале это проект для всех, конечно.
(Anonymous)
Зачем Австрии с Германией воевать? Сам-то понял что написал? Сейчас центр мира в АТР (азиатско-тихоокеанский регион) перемещается. Обама там надысь тихоокеанский фронт против Китая сколачивал. А Путин вчера японских товарищей подальше послал. Так что войн на наш век хватит.
Страны с либеральной моделью ничего друг против друга не сколачивают. Китай - красно-националистическая диктатура.
(Anonymous)
И поэтому его уничтожить надо? Кстати, в Китае достигли большого социального прогресса: ВВП на душу населения больше того же украинского. И китайцы ни с кем не воюют. А Запад как был агрессором, так им и остался. А по поводу китайского национализма... Издревле в Китае люди делятся на образованных и необразованных. Всё.
>>Англия не воюет с Германией
>>Страны с либеральной моделью ничего друг против друга не сколачивают

Господи, какая наивная чушь...
Повторять эти инфантильные псаки в наше время — показатель не сильно развитого интеллекта.
Противостояние есть, но скорее всего оно никогда не перейдёт в силовые формы. Да, современные либеральные государства не воюют друг с другом. Или Вы видели в германском генштабе план прорыва через Арденны?
он не нарождающися, а давнишний
вариант Хантингтона
он соперничал с фукуямовским, пока тот не слился
post
Пользователь markiza_pompa сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Госпожа Туханина, у меня к Вам два вопроса. Осмелюсь спросить.

1) В мае 2011 на своем сайте Крестов Брод Вы писали обо мне. Дескать, я, написав о связях Путина с Ротшильдами, приведя факты и доказательства, предала свою Родину. Можно ли уточнить - какую из двух, Россию или Израиль? Вы это потом удалили, и я тогда не знала, что Ольга Туханина=unilevel. Могли бы Вы также уточнить, кого больше порочит факт тесных и тайных связей Путина с Ротшильдами - Путина или Ротшильдов? Или обоих? Или вообще не порочит - в глазах умных людей, конечно, понимающих что к чему?

2) На ФБ у вам в друзьях некий русский патриот Дмитрий Конаныхин. Можете ли Вы сообщить мне, где Вы с ним познакомились? Знакомы ли с ним лично? Потому что я была с ним знакома, и имею о нем свое мнение, но хотела бы узнать Ваше, уважаемая Ольга Туханина. טוחן на иврите, кстати, мельник, у Вас даже фамилия с ивритским, а не идиш корнем:)))