Утро сегодня недоброе

Читать о том, как военные самолеты атакуют миллионный русский (чего уж там) город спустя шестьдесят девять лет после Победы - жутко. Тем более, что летчики, которые этот город атакуют, говорят по-русски. Читать, как наши "партнеры" и "соседи" называют ополченцев "террористами" - отвратительно. Киев терактов не видел. Не знает, что это такое. Надеюсь, и не узнает. Потому что никаких террористов на востоке нет. Но провокации быть могут: после Одессы возможно все, в принципе.

Однако же надо сказать вот о чем еще раз. Если вы обратили внимание, я много пишу об Украине, но мало комментирую факты. Потому что дезинформации чудовищное количество. Запредельное. Слухи, сознательные и просто панические, вбросы. Цель, повторю, остается прежней: заставить Россию ввести войска. Это стойкое ощущение. Без этого ввода вся конструкция просто рушится. Остается недоделанное нищее государство, без той самой нефти и ништяков, с которым Европа уже сейчас не знает, что и делать.

По происходящему.

1. Власть у соседей в переходном периоде. Серая зона. Удобная для всяких грязных операций. Поэтому, когда говорят, что Порошенко в "первый день президентства показал лицо" - это ведь неправда. Он еще не президент, в должность не вступил. Он, конечно, успел наговорить всякого, но это пока сотрясение воздуха. Пока руководят АТО и отвечают персонально те же люди, что и раньше. Ответственность будут потом перекладывать друг на друга.

2. Операцию в аэропорту начали, как я поняла, сами ополченцы. На такой ответ с воздуха они не рассчитывали. Плохо.

3. Идет глобальное переформатирование с глобальным противостоянием. Война за Донбасс - один из эпизодов. Хотя для жителей региона - это ужас и кошмар, но вся ситуация, по-моему, гораздо серьезнее той, что была во время трех восьмерок.

4. Голосование показывает, что жители центральной и западной Украины массово поддерживают АТО. Часть из них ненавидит всех жителей Донбасса, скопом. Часть верит, что жители региона мечтают, чтобы их "освободили". А воюют там всякие пришлые чеченцы и казаки, которые держат жителей в заложниках. Это надо понимать. Украинцы после Крыма переживают глубочайшее национальное унижение. Очень опасное психологическое состояние.

5. Все разговоры о "сливе" направлены на то, чтобы зайти с другой стороны. Раз во власти у нас предатели, бросили своих, айда на русский майдан, ставить свою власть, которая своим будет помогать. Угу. Поэтому название "русская весна" перестает мне нравиться. Все эти весны ни к чему хорошему не приводят. В конечном итоге. Хотя, повторю, наблюдать за гибелью таких же обывателей, как ты сам, мучительно.

P.S. К огромному сожалению, подтверждаются сведения о большом количестве погибших на том самом камазе. Уже есть видеосвидетельства. Картинку дал лайфньюз.
а че с ходами то? ходы давно известны. вливай бабло, оружие и добровольцев и жди результата.
Стоп, это Украина агрессор, она нападает на Новороссию.
Куда смотрели российские пограничники?
"Ночью через границу в Луганской области прорвалась колонна из нескольких грузовиков, легковушек и автобусов, завязался бой, пограничники захватили часть транспорта, полного оружием."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/27/7026880/

Значит убитых и раненных будет ещё больше...
Цель: заставить Россию ввести войска.
Нет. Цель: вынудить население обратиться в бегство. Они бы с радостью всех поубивали, но. Убить в наше время безнаказанно можно десятки, сотни тысяч, но нельзя убить миллионы так, чтобы геноцид не стал очевидным даже для пресловутой мировой общественности.
Технология другая, но принципы и цели те же, что применялись когда сгоняли с земель индейцев. Им по-прежнему нужны территории, люди не нужны. Тем более, что производства на Донбассе (если им таки удастся эти те. рритории оккупировать) оккупанты намерены закрывать.
А ввода ВС РФ они на самом деле боятся. Потому и распространяют провокационные фейки про "заманить Россию в ловушку". Дескать, Россия не должна "поддаваться на провокации". Провокацией как раз являются эти фейки про "ловушку". Кажется, я уже повторяюсь...
Re: Цель: заставить Россию ввести войска.
согласна с вами. Войска миротворцев в Донецкую республику необходимо ввести. Русские, для спасение гражданского населения. И плевать про сказки о ловушках
а что нет слива? путин четко обозначил позицию, что донбас ему не нужен и москва за едину украину в границах 1953 г.
Да не введет Путин войска успокойтесь уже. Несколько сот тысяч перебьют, миллионы беженцев будут в России. А вы напишете - как же хорошо что Путин не ввел войска, не поддался на провокацию. Тем более что там какая-то русская весна. Русская. Подозрительно само по себе.

Edited at 2014-05-27 06:44 am (UTC)
А как вы себе представляете последствия вввода войск?
Победоносно до самого Киева? Под аплодисменты "мировой общественности".
"Весна прошла, настало лето..." Будет жарко.
насчёт потерь- по последним данным в камазе четверо, включая водилу.
Утро сегодня недоброе
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Утро сегодня недоброе» в контексте: [...] о "сливе" направлены на то, чтобы зайти с другой стороны. Оригинал взят у в Утро сегодня недоброе [...]
При недоброй памяти Ельцине Москва угрожала обстрелять ракетами Кишинев, если не будет остановлена война против Приднестровья и война была остановлена, так как Путин слабее как лидер СНГ,чем Ельцин, то его нужно поменять, что плохого?)