(no subject)

Жду закона о запрете духов и дезодорантов в общественных местах, на остановках общественного транспорта, в самом общественном транспорте, поездах дальнего следования, барах и ресторанах. А то иная особь обоего полу опрокинет на себя флакон №5 Мценского розлива, а ты в лифте стой и не дыши. И по барабану, вредно это для здоровья или нет. Это для психики вредно. Хочешь нюхать ароматы? Запрись у себя в квартире, облейся с головы до ног и нюхай.
(Anonymous)
Да хуй с ним, с курением. Как курили, так и будем курить.
и я, некурящая, присоединяюсь
просто появились чуток какие-то берега у курильщиков -)
какая-нибудь глупая тёлка пару раз покурить сбегает вместо шести (от нечего делать) за дорогу из черустей в москву

Вот! Давно хочу что-то подобное написать, но сформулировать как-то не удалось.
Но это же не повод теперь разрешить повсеместное курение.
У нас на детской площадке дяденьки курят, и некоторые свой поступок обосновывают тем, что сейчас машин много, экология все равно не очень.
Но это просто притягивание за уши, тем более, что курят и в деревнях и в экологически чистых городах.
Повод разрешить? Здесь речь идет о поводе запретить. И повод - неубедительный. Курят в деревнях и экологически чистых городах? И города, тем не менее, являются экологически чистыми. Значит, дело не в заботе о чистоте воздуха. А в чем? Убедить людей во вреде курения? Так запрет и слежка - лучший метод добиться обратного. И вот это напрягает. За-чем?
Вам нужен повод для запрета? Посмотрите статистику ассоциированных с курением заболеваний, может, что-то поймете.

Так что, дело в здоровье окружающих. И мне безразлично, убедятся курильщики во вредности своего занятия, или нет. У них в доступе вся информация, и им плевать - на себя и на других.

Запрет и слежка - нормальный метод. Раньше не запрещали, и добились того, что курят все - дети, женщины, беременные, матери с грудничками и т.д.
Посмотрим на статистику ассоциированных с пьянством заболеваний. Сухой закон уже пробовали ввести при Горбачеве - что получилось?
А вот среди нынешних юнцов (я не имею в в виду родственников и знакомых депутатов) - заметное распространение полного отказа от спиртного. "Чтобы в любой момент я мог сесть за руль, мало ли что" - один из доводов. Вот такое - действует, а запреты и слежка - нет.
Елки, да при чем тут алкоголь? То, что кто-то пьет - прискорбно, но лично мне никак не мешает, в отличие от табачного дыма.
Если Вам мешает именно дым - то Вас должно бы устроить, если окружающие будут курить электронные сигареты. Про чем тут статистика заболеваний, связанных с курением? Забота о курильщиках все-таки? Или "мне мешает"?
А они разве не вредные?
И потом, электронные сигареты никто не курит.

Статистика притом, что пассивное курение тоже фактор риска.

Edited at 2014-06-02 09:48 am (UTC)
"Посмотрите статистику ассоциированных с курением заболеваний, может, что-то поймете.

Так что, дело в здоровье окружающих."

я вот посмотрел. никакой связи со здоровьем окружающих нет. и никогда не было. кроме лоховских разводов. о чём, кстати, говорили многие участнки этих статистик.

другое дело, что всегда найдутся овцы. которые будут блеять об этом

ничего личного. факт. овец не терплю просто)))
Куда Вы посмотрели? В потолок?
Извините, но против фактов не попрешь, а то, что лично Вы стараетесь засунуть голову в песок и отрицать очевидное, так это Ваш выбор - быть страусом.
(Anonymous)
Наши власти креативные достали уже со своей миграционной политикой.
Как за живое зацепило-то. Третье сообщение не об Украине подряд.
Вот почему, когда кто-то делает что-то неправильно, то обычно оправдывается тем, что кто-то делает ещё хуже?

Любители марихуаны аргументируют свои требования легализации тем, что алкоголь, видите ли, хуже на организм влияет. те, кто по газонам ходят, ссылаются на тех, кто не только ходит, но и мусорит. Пьяницы, еле стоящие на ногах ссылаются на тех пьяниц, что даже на ноги встать не могут. Те, кто справляет на улице малую нужду требуют благодарности за то, что вообще большую ещё не справили. Курильщики, вон, вообще ссылаются на то, что кто-то воняет сильнее их.

Самим не смешно? А давайте разрешим курить лёгкую травку в специальных местах?
А этот супераргумент, что люди расслабляются с помощью сигареты. Почему тех, кто расслабляется алкоголем могут увести в вытрезвитель, а пахнущих табаком принудительно не проветривают?

Если кто-то делает пакость большую, это не даёт вам права делать пакость малую.

Сигареты запрещают и вытесняют, и правильно делают. Права пьяниц и наркоманов вы же не защищаете.
сигареты запрещают - будет врать-то. ни одно государство этого не запретит. и ясно почему

и продавая сигареты, государство акцептирует курение и курильщиков.

и ни о каких оправданиях речь не идёт. вам показывают абсурдность подобных запрещений
Запретите алкоголь и курево, и зависимые сметут власть. Или вы думаете, что они будут пытаться избавиться от зависимости? Потому и прижимают их постепенно.
Прочитайте предыдущую запись в этом ЖЖ, но замените табак на марихуану, и подумайте как вам это нравится. Вы говорите об абсурдности этих запрещений, то я скажу, что то же самое говорят любители травки и прочих ощущений от всяких химических веществ.
Совершенно верно, от этих надушенных барышень аромат такой же, как от батальона немецких химических войск 1-й Мировой! : )
Я лично за запрет на потную вонь, кто не заморачивается гигиеной! Это хуже любых сигарет и вонючих духов...это сразу рвотный рефлекс возникает лично у меня...(
Духи - это антидепресант!
"Не собираюсь жалеть даже престарелых" психопатов.
Уверен линь, что даже вред от наркотиков не сравним с губительностью их запрета на государственном уровне!
Убрать такое государство из экономики!? И не надейтесь!!!(((
)))
реакция на полный запрет курения в местах общепита, транспорта: я имею право на чистый воздух! поддерживающая дебильный закон сродни считалочке: кто не скачет, тот москаль. та же зашоренность, то же стадное чувство и много чего ещё. очень много. если вдумаццо
не, с духами они борются иначе
все натуральные составляющие (дорогие) перевели на химозину (дешевую)
типа во благо аллергиков (новые регламенты всяких ЕС и прочих)
а на самом деле - побольше навару со спиртосодержащей жидкости
так что мценского разливу будет всё больше, а хороших духов всё меньше))

Edited at 2014-06-01 12:23 pm (UTC)
Из электричек исчезли люди с "говняшками" в руках (яга и т.п.). Собянин изничтожил ларьки с дешевым дозированным бухлом. Совсем. Поди плохо? Ну поплачьте по ущемлению прав алкоголиков.
Если с платформ электричек постепенно выведут курильщиков - а ликвидация "яги" в поездах дает мне маленькую надежду, что и это, более крутое, может у власти получиться - буду аплодировать стоя. Ибо дым столбом на платформе Выхино перед входом в метро достал.
А я вот стрелять умею неплохо и очень сам процесс нравится. Раздражает дебильный закон об оружии, административный и уголовный кодексы. Сплошное ущемление прав граждан. Чтобы пострелять надо ехать в какие-нибудь ипеня и платить кучу бабла. Почему я не могу это делать прямо во дворе или с балкона? Я ни во что, кроме мишени, не попаду, зуб даю! Я ж мастер спорта в конце концов. А патроны знаете сколько стоят? А себестоимость у них какая, знаете? Я ж километр южного потока в месяц финансирую! Обложили, суки, просто геноцид устроили. Нет чтобы пропагандировать пацифизм, типа "мэйк лав нот во", с клевыми деффками, разумеется! Госпрограммы замены тяги к стрельбе на вышивание крестиком. Кровавый режим, одно слово - фашисты!!!
закон о запрете духов
Сам я курящий в ...надцатом поколении, наследственно обладаю отсутствием обоняния (есть научное слово, но я его по старости и из-за начинающего маразма и лености погуглить, забываю). НО!!! В лифте, после нынешних барышень, щедро поливающими себя удушающими духами и вОдами - падаю в обморок ))) Это же надо так себя не уважать. Ну, я могу понять, если они в лесу этим комаров травят, но я не хочу умереть раньше, чем мне придёт повестка из 20-го квартала (так у нас местный погост называют)
Электронные сигареты - это ингаляторы такие. Окружающим - не вредные: дыма, запаха и горения нет как таковых. Вредно ли курильщикам вдыхание никотина с паром или нет - предмет отдельной дискуссии, но пассивное курение тут вообще исключается, а стало быть, убирается фактор "мне мешает".
Теперь электронные сигареты, даже разовые - самые дорогие - соизмеримы по стоимости с обычными, так что их курят все чаще. И в аэропортах, и в поездах, и в ресторанах. Просто некоторые из них похожи на обычные, издали не очевидно, что они электронные.
Хочешь нюхать ароматы? Запрись ... и нюхай.
Согласна. Химблагоухание отвратнее табака.