(no subject)

Чем хороша история с Украиной? (если в данных обстоятельствах вообще уместно слово "хороша"). Только одним.

Прямо сейчас нам показывают, как в Германии тридцатых годов целая нация сошла с ума. Оно вот так вот все и было. Вчера еще вменяемый бюргер, приятель по пивной, сегодня начинал неожиданно рассуждать о том, что во всем жиды виноваты и вообще там заговор целый.

Я это к чему? Надо ли сочувствовать тем украинцам, которые все понимают, но молчат? Нет, не надо. Они молчат в то время, когда убивают мирных граждан, их соотечественников. Нет ни акций протеста, ни, прости, Господи, флешмобов каких. Ребята, вы должны понимать, что отвечать за этот шабаш придется всем. Потому что все кровью невинных повязаны.

Даже один в поле - воин.
Кто громко говорил - вынужден был бежать, либо арестован, либо оказывают давление. Так что если говорят, то всё тише.
Да, все, что предсказывалось зимой свершается со страшной скоростью. Пожалуй, неожиданность здесь - скорость. Все остальное все знали. А значит, они были в низком старте и теперь бегут на перегонки. Там еще есть нормальные. Но с каждым днем все меньше. Я еще могу понять "всяк кулик свое болото хвалит". Но радость при виде трупов... Я у нас такой не помню по поводу чеченцев... даже в эпоху интернета. А ведь у нас были вполне неиллюзорные геноцид русских и теракты.
Да, именно. Сама весь день сегодня об этом думала. Они уже перешли черту - черная зона. Нежить.
Вы слишком оптимистичны, считая, что киевская публика недовольно молчит.
Действительно, они недовольны, но они, в основном, молодые юноши и девушки, не молчат, а кричат о том, что колорадов надо убивать как можно больше, как можно быстрее и любыми способами.
Посмотрите хотя бы первые пять минут. Остальные два часа такие же крики:
http://www.youtube.com/watch?v=WuhsLPIRiXY&feature=player_embedded
Украинские наци-учителя добились блестящего успеха. Они вырастили целое поколение наци-зомби.
Поколение это потеряно.
Не будет
Если бы советская армия не вошла в Берлин - никакого Нюрнберга бы не было. Фон Браун прекрасно жил в США. Исии из японского отряда 731 (посмотрите, какими интересными вещами там занимались) - тоже прекрасно жил в США. Ну и другие сотрудники 731 отряда - степени, общественное признание. Да и множество "сотрудников рейха" вполне себе устроились в послевоенной Германии.

По Руанде трибунал был. Но... Те, которые просто исполняли приказы и те, которые "от чистого сердца" - явно не попали под раздачу.

По Югославии трибунал был. Но не сказать, чтоб мы были довольны его результатами.


Думаете, с Украиной будет иначе? С чего бы? Будет "а-ля Сербия" - приволокут Стрелкова после долгого розыска, "народных губернаторов", и засудят.

Россия же - страна независимая. От нее ничего не зависит. Ну или можете читать "сделано у нас" и впадать в иллюзию, что мы сами все можем, а что не можем - то за газ купим. Лучшее, что Путин может сейчас сделать - он делает. Да, даже газ мы перекрыть не можем - чем-то за 300 сортов колбасы в магазинах все же пришлось заплатить.
Порой представляется, что на Украине сумели кое в чём даже превзойти нацистов.

В Германии официально считалось, что евреев всего лишь «переселяют», куда-то на восток. То ли в Польшу, то ли ещё дальше. Вернувшиеся с польской кампании немецкие солдаты шёпотом рассказывали про созданные на востоке гетто и каторжные лагеря. А повоевавшие на территории СССР совсем уже тихо, и только самым доверенным людям, рассказывали и про массовые расстрелы.

Но всё это были сугубо частные (и довольно опасные) разговоры шёпотом. Но никак не официальная пропаганда — в Deutsche Wochenschau не показывали с гордостью стоящие у расстрельного рва шеренги голых людей. (Да и само существование таких объектов, как Треблинка, было тайной даже для многих чинов СС).

То есть даже существам типа Гиммлера, Эйхмана, Глобочника, Штангля и пр., не приходило в голову выставлять свои дела на всеобщее обозрение и ждать аплодисментов. Возможно, от того, что они понимали: даже от немцев, и даже в том состоянии, в каком они пребывали в те годы, аплодисментов можно было и не дождаться.

Но НСДАП провела у власти лишь 12 лет, почти в 2 раза меньше, чем самостийная украинская власть. И последняя, кажется, сумела достичь большего: привести немалую часть населения в состояние, некогда предсказанное Оруэллом:

«4 апреля 1984 года. Вчера в кино. Сплошь военные фильмы. Один очень хороший где-то и Средиземном море бомбят судно с беженцами. Публику забавляют кадры, где пробует уплыть громадный толстенный мужчина а его преследует вертолет. Сперва мы видим как он по-дельфиньи бултыхается в воде, потом видим его с вертолета через прицел потом он весь продырявлен и море вокруг него розовое и сразу тонет словно через дыры набрал воды. когда он пошел на дно зрители загоготали.
Потом шлюпка полная детей и над ней вьется вертолет. Там на носу сидела женщина средних лет похожая на еврейку а на руках у нее мальчик лет трех. Мальчик кричит от страха и прячет голову у нее на груди как будто хочет в нее ввинтиться а она его успокаивает и прикрывает руками хотя сама посинела от страха. Все время старается закрыть его руками получше, как будто может заслонить от пуль. потом вертолет сбросил на них 20 килограммовую бомбу ужасный взрыв и лодка разлетелась в щепки. потом замечательный кадр детская рука летит вверх, вверх прямо в небо наверно ее снимали из стеклянного носа вертолета и в партийных рядах громко аплодировали (…)»

Хотел бы думать, что Вы явно переувеличиваете, что Вы нагнетаете, что Вы - украинофоб, но... пока что я вижу только то, что подтверждает написанное Вами.
И все же, надеюсь, что мы оба - ошибаемся. Что большинство украинцев все-таки осталось людьми.
В Германии всё же находились антифашисты. На Украине даже в среде интеллигенции пугающее единение умов.
Но ситуация хороша не только этим. Она хороша еще и тем, что запад в стремлении побыстрее нас наказать окончательно сбросил маски. Теперь мы знаем, с каким равнодушием будут при случае утюжить нас. И ни одна европейская тварь не вякнет. Нормы права, они, теперь уже ясно, не для всех.
А нам надо всегда помнить о том, что внутриполитическая грызня может стоить нам суверенитета, а может и жизни. В 90-е цивилизаторы бросили нас недобитыми, думали мы и так окочуримся... и теперь явно сожалеют. При любом удобном случае они уже не остановятся на полпути.
Так вот оказывается, кто виноват!

В принципе, вариант.

Вот девушка, погибшая у Луганской ОГА во время авианалета. Отличный виновник! Ведь она должна была...

А кстати, что же она должна была сделать, чтобы вы не считали ее виноватой?
(Anonymous)
Дык имелись в виду не жители Юго-Востока, а киевляне, львовяне, корсуньцы....
Я бы сказала - полезна, а в остальном согласна. Благодаря тому, что у нас так поддерживалась память о прошлой войне и ее истории, нам так знакомо все, как будто кадры хроники показывают
(Anonymous)
Очень правильно. Тут масса аналогий.

В Германии 33 - уверенность в том, что первая мировая была не проиграна. Был только удар в спину. На Украине теперь уверенность, что все проблемы после получениния незалежности - удар в спину от москалей.

Тут и "красные за нацистов", и "евреи за нацистов".
Самое интересное,что они считают,что это Россия напоминает Германию
тридцатых годов,а Путина с Гитлером сравнивают...
И еще...достаточно зайти на форум,например,практически русскоязычного Харькова,чтобы понять их отношение к происходящему.Такое чувство,что они там практически все майданулись...И когда слышишь вопли: почему Россия ничего не предпринимает,думаешь,а кого спасать? Им это не надо.
Украина сошла с ума- да !
Но реально процесс сильно запущен, и простым лечением здесь не обойдешься.Идет уже хирургическое вмешательство ,но по средневековым нормам,когда часто заразного просто сжигали.Просто украинцы ,в массе своей,сильно деградировали за последние 20 лет.Соответственно и методы аналогичны культуре.
Мне жаль страну,но они сами выбрали этот путь.