(no subject)

Я бы бросила курить ради единственного. Вот прямо завтра бы бросила. Если бы вместе со мной бросили курить все 40% взрослого, курящего населения страны. Я бы с огромным удовольствием посмотрела на вытянутые лица депутатов, которые верстают бюджет на следующий год. На глохнущий малый бизнес, на единомоментную потерю кучи рабочих мест. Страну только жалко. А этих - нет.
А какая связь между завязкой и рабочими местами, не говоря уже о малом бизнесе?
акцизы, табачные фабрики (тысячи рабочих мест), табачные лавки, сигарные клубы.
все это рабочие места и налоги. довольно много.
Про акцизы и разговора не было. Ларьки "Табак" сгинули вместе с развитым социализмом и всё курево реализуется на каждом углу как сопутствующий товар. Что же до рабочих мест, то достаточно зайти на любой табачный сайт в раздел "вакансии" и убедиться, что востребованы маркетологи, старшие маркетологи и юристы, то есть та публика, которой без особой разницы чем торговать, а прочих там просто нет.
нифига, у нас около метро Купчино аж две табачные лавки с одноименным названием.
продают сигареты, кальяны, трубки, табак в рассыпуху в пачках, все вот это. это что навскидку, наверняка на весь Питер таких цивильных лавочек (а там внутри очень цивильно - все под дерево обычно, стильно) довольно много. так что никуда они не делись.
будут в тех же интерьерах чай и кофе продавать, делов то.
точек для чая и кофе вокруг тоже много, не взлетят (с)
Не обращал внимания, признаться. Полагаете это здорово, возможность затариться куревом на каждом углу. То есть здоровье по сравнением с "рабочими" местами это пшик? Что хорошо для Рейнольдс Табакко- хорошо и для России)))
я полагаю, каждый сам может решить, затариться ему табаком или овсянкой, взрослые граждане чай.

табак не влияет на сознание и не десоциализирует граждан. так что сравнение не в кассу.
Ага, достаточно почитать комменты типа "а как же я двое суток в поезде без курева" или посмотреть на зоны курения в аэропортах.
и что? вы двое суток без еды тоже плохо протянете. будете голодными глазами рыскать на кушающих, а может даже упрете с прилавка на рынке какой-нито помидор, то есть нарушите закон (как например его полюбому нарушит куряка в поезде, закрывшись в туалете, раз в тамбуре нельзя).
это десоциализация? или изменение сознания?
Типичное на мой взгляд. Курильщиками не рождаются, на табак садят со временем, тогда как есть начинают с первых дней жизни. И без хавчика я двое с трудом, но протяну. Тогда как средний курильщик начинает поскуливать уже через пять минут после отхода поезда.
наркота в этом контексте не катит. она вне закона. а за табакокурение населения государство вполне себе законно тянет громадные суммы
Никто и не призывает, чтобы "катило". Я про выбор. Вы вот курите?
ага. и в глубокую затяжку)

так если не катит, как пример - зачем упоминать тогда?)
А я нет. И ни Вас, ни меня никто по голове не бил. Каждый сделал свой выбор. Уважаемый die_luft говорил именно о выборе. А я добавил, что наряду с овсянкой и табаком кто-то может выбрать и наркоту.
разговор про акцизы был - "верстают бюджет". на самом деле это и не только акцизы, но и налоги тоже))
У всех свои слабости. Судя по последним 2-м неделям, курение табака - ваша страсть. И ваша Ахиллесова пята.
Зато на уборке мусора экономии. И - хотя не сразу - на медицине. А вообще железная логика - бороться с наркоманией, к примеру, нельзя, милиционеры рабочие места потеряют и т.д. И т.п.
глупости про экономию на медицине слушать противно. в бюджет минздрав с насосов государства от продажи табачных изделий попадают крохи))
Я имела в виду - люди станут здоровее. Конечно, не сразу.
Известная отмазка - пусть сначала все, тогда и я тоже.

Занятно, как курильщики заботятся о табачных компаниях. Не останавливайтесь. Заявите, что экономический кризис в США и Европе связан с ужесточением запретов на курение!