(no subject)

Смотрите. Госпожа Ирина Стекол (ее текст я взяла на ФБ, ссылки не даю, можно найти по имени). Дама живет в Германии, называет себя жидобандеровкой, хотя сама всего лишь еврейка из Москвы, окончила - ой, какая неожиданность! - РГГУ. Ну, то есть, типичная "яукраинка".

Однако не в этом дело. Дама пишет:

"Вот я чего не понимаю. Я же сейчас очень много читаю российских источников. Ну, волосы ведь встают дыбом от непрерывного вранья. Непрерывного. И такого наглого, что теряешься. "Меркель полностью поддерживает Путина!". "Япония поддерживает Путина!","Обама пересмотрел своё отношение к Крыму". Слушайте, как так может быть? Это же проверяемо на раз, в три секунды. На что они рассчитывают, называя чёрное белым? На то, что никто не станет проверять? На то, что все кругом -- полнейшие идиоты? Нет, ну я выросла в СССР и прожила там 42 года -- это воистину была Империя Лжи, но это всё-таки происходило в каких-то рамках. Да, освещение фактов порой меняло их почти до полной неузнаваемости, да, акценты смещались порой на 180 градусов, но, мне кажется, всё же факты прямо вот из головы, при полном несоответствии действительности, не сочинялись. Или сочинялись? Может, я просто забыла?" (с)

Собственно, наглую врунью она каждый день видит в зеркале. Потому что она:
а) или не читает никаких российских источников, но зачем-то врет, что читает;
б) или читает, но сознательно врет о том, что в них пишут в надежде на то, что такие же эмигранты, которые никакой российской прессой давно не интересуются, просто поверят ей на слово

Чему же учат в РГГУ, спрашивается? Нельзя же так грязно работать. В нашей прессе полно передергиваний, прямой пропаганды, есть и вранье. Но никто на моей памяти никогда не заявлял, что Меркель полностью поддерживает Путина, Япония за Путина, Обама пересмотрел свое отношение к Крыму. Может, в каких-то бложиках какие-то конспирологи высказывают такие предположения, но в прессе этого нет.

Вот, собственно, у этих граждан на этом все и построено. На воплях "держи вора!!" - пока они сами торопливо рассовывают украденное по карманам.
Вообще в интернете каких только помоек нет, в т.ч. и новостных. Так что не исключено, что она что-то такое действительно видела на сайтах с обрамлением рекламами с трясущимися жопами для похудания.

Мало того, тыкнув там в новость "Меркель полностью поддерживает Путина!" можно попасть на те же жопы, т.е. ни меркеля, ни путина, ни крыма при таком тычке не будет - но заголовок вполне может быть.
Именно - я сам подобного маразма видел массу, причём заголовки откровенно дебильные, типа "Сенсация: у вас волосы встанут дыбом, когда вы узнаете, что Обама шептал на ухо Меркель..."

Кстати, дама физически не могла бы учиться в РГГУ, "прожив 42 года в СССР". Скорее всего, она, всё же заканчивала Историко-архивный, а это далеко не РГГУ.
она выдает желаемое за действительное

вонн некоторые тутошние ссылаются на тымчуков-заводюков-соскиных-несеренок и пр. бельмесов и ничего, никаких когнитивных дисонансов не возникает, шаблон не рвётся



Edited at 2014-06-12 09:50 am (UTC)
Думаю таких выпускников РГГУ много, ой, много. Конвеер "совестливых" работает. Переживают за Россию всё. За ее "невинных жертв". За ее моральный облик. Воспитывают... Ночами не спят, все думу думают. Тьфу, прости Господи, радетели. Жаль, что часть из них все-таки здесь остается. И производит лишь смрад. И оооочень им хочется, чтобы здесь было пплохо, плохо, ПЛОХО! Иначе подчеркнуть свою значимость, предвидение и величие никак не удается.
И классическое - "свинья грязь найдет". Она же так ее ищет.
"Сенсация: у вас волосы встанут дыбом, когда вы узнаете,
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «"Сенсация: у вас волосы встанут дыбом, когда вы узнаете, что Обама шептал на ухо Меркель..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
<<«Сепаратисты» в ужасе и панике бегут, но никак не могут убежать. Стрелкова убили уже восьмой раз. В Славянске «террористы» расстреливают сами себя из артиллерии в жилых кварталах. В Луганске «сепаратисты» сами себя расстреливают из ПЗРК, который вызывает разрушения и гибель людей соизмеримые с авиационной бомбардировкой. Народ Украины массово записывается добровольцами в украинскую армию, но при этом западные области отказываются посылать в зону АТО своих новобранцев. В Крыму голод и цинга косит отдыхающих прямо на пляжах. Путин сдал Донбасс и признал Порошенко, но эта новость пока хранится в тайне.

В целом «очаг сепаратизма» локализован, но при этом уже на территории Харьковской области идут боевые действия, а ставку АТО почему-то решили перенести из Изюма в Чугуев, подальше от Донбасса.>>
Андрей Ваджра
Часто ловил себя на мысли, что любители киевской власти придумывают свои опровержения несуществующим в реальности русским пропагандистским страшилкам. То есть как-бы повышают для самих себя градус и накал русской пропаганды.
Дама печатается в "Русской Германии". Есть там рубрика "Сквозь Стекол". Те, кто свалил в Германию по еврейской линии, сплошь журналисты или в хорах поют.Там как-то резко писательские и певческие таланты прорезываются. И все знают, как обустроить Россию.