(no subject)

Захар Прилепин написал текст, смысл которого прост: как, мол, здорово, что у нас свобода и демократия. Вот есть замечательный поэт Дмитрий Быков с одной точкой зрения, а есть замечательный поэт Игорь Караулов с точкой зрения прямо противоположной. И пусть оно так остается, пусть цветут сто цветов, тыры-пыры, поэтам можно. А вот если власти вдруг начнут транслировать точку зрения Дмитрия Быкова, то их надо гнать и судить.

Я бы с удовольствием подписалась под всем этим спичем еще пару месяцев назад. Действительно, я на полном серьезе полагаю, что мы до сих пор живем в одной из самых свободных стран мира. Несмотря даже на прискорбный антитабачный закон. У нас вы можете совершить любой каминг-аут (как это сделала журналистка-провокаторша-лесбиянка из Новой газеты), но можете быть и откровенным гомофобом - попробуйте сделать это на Западе. Махом работу потеряете. Конечно, хотелось бы, чтобы такие свободы сохранялись у нас и дальше.

Однако же есть и черта. После Одессы всякое кривляние Дмитрия Быкова никаким талантом (давно протухшим, надо сказать) не прикроешь. Вспомните о судьбе Кнута Гамсуна. Не Диме Быкову чета. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1920 года. Классик. Величина несомненная. Но тут такое дело: был нацистом. Свою нобелевскую медаль, кстати, в 1943-м году презентовал Геббельсу в качестве сувенира. И никакие литературные заслуги Гамсуну не помогли. Хотя сам он никого не убивал и ни в каких военных действиях участия не принимал. Судили его. Не посадили, пожалев - в преклонном возрасте уже был. А вот по гражданскому иску денежек срубили со старика. И правильно, надо сказать, сделали. Потому что не надо быть нацистом. И поддерживать нацистов не надо.

Так что вся наша эта литературно-культурная публика, украинофильствующая сегодня из всех утюгов, должна бы по-хорошему знать: процессы будут. Что бы ты там про новый поворот когда бы ни спел, а отвечать придется.

Потому что я верю в пару простых истин. Сила, действительно, в правде. Нацизм долго существовать не может. Жизней забрать может долго, а существовать долго - нет. Дело все равно закончится бункером и виселицей.

Отдельно надо добавить, что откровенные нацисты - такие, как были в Германии, или такие, какие в партии Свободы сейчас на Украине состоят, - ублюдки, конечно, конченные. Но при этом честные ублюдки. Ничего не скрывают. Если говорят "москаляку на гиляку", то никакой иронией это не пытаются отмазать.

А вот все эти интеллигентные опарыши, которые попками крутят как пропеллерами в надежде отмазать свою любимую фашню из соседней страны, гораздо омерзительнее. И чем больше у них таланта и ума, тем они омерзительнее. Надо их сейчас уже предупредить. В тридцатых годах прошлого века ни интернета, ни смартфона не было. О Дахау тоже еще не слышали. Сегодня информации навалом. Весь ютюб забит. Потом вам не сказать "я заблуждался и не знал". Знаете, подлецы. Видите. Фоточки мертвых рассматриваете на предмет беременности или изнасилования. Колечки у умирающей разглядываете. Вы это уже сделали, вам уже не отмыться. Мне, кстати, все равно, каких взглядов придерживались мирные люди, погибшие в Луганске или Славянске, были они сторонниками единой Украины, пророссийскими или антироссийскими. Зато я отлично знаю, каких взглядов придерживаются те, кто их убил и те, кто убийц оправдывает.

Прилепин талантливый, а я графоманка. Ему там в тусовке жить, на фуршетах, так сказать, встречаться с людьми разных взглядов. А мне по барабану. Не прощу. Буду напоминать бесконечно. Пока сама живу.

У милых интеллигентов руки по локоть в крови. Уже сегодня. Нет больше ни иронии, ни шуток. Мертвые вопиют.
post
Пользователь little_manul сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
У милых интеллигентов руки по локоть в крови. Уже сегод
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «У милых интеллигентов руки по локоть в крови. Уже сегодня.» в контексте: [...] руки по локоть в крови. Уже сегодня. Нет больше ни иронии, ни шуток. Мертвые вопиют. Мировая Мама - [...]
post
Пользователь lgfoto сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Удивительное дело...когда украинским студентам надавали по задницам (будем справедливы, не только по задницам) дубинками, наша интеллихентская гвардия немедленно вышла на Марш Мира, так они, кажется, его назвали... Прилепили себе жовто-блакитные ленточки, чтобы было понятно, за какой именно они мир, ну в общем все как положено. Собралось народу поболе, чем в 68-м на Красной площади. Все ходили, улыбались в экраны телекамер и говорили какие оне борцы за мир во всем мире.
Но вот уже сколько времени прошло, количество безжалостно УБИТЫХ совершенно точно МИРНЫХ жителей исчисляется сотнями, а наша интеллихенция, видимо, полностью выложившись в том марше и сильно устав от "борьбы", набрала в рот воды. Мир больше не нужен, защищать его с их, интеллихентской точки зрения, уже не надо - укроармия сама справляется.
И вот, имея в виду ту самую группку инакомыслящих, которые протестовали в 68-м против ввода в Чехословакию советских войск (только ввода, погибших там было максимум пара несчастных случаев), недавний Марш мира и сегодняшнее глухое молчание борцунов возникает вопрос - как же так?
Что случилось с этими глашатаями перестройки и либерализации? Где их праведный гнев, в какой свисток он вышел?
Где независимое ни от чего требование МИРА и прекращения бойни? Нет его как ни ищи.
В принципе мы все получили тот самый лакмус, который позволяет на раз-два отличить праведный пацифистский гнев от обычной всегдашней привычки этой части интеллихенции хаять СВОЮ страну, хаять именно СВОИХ в пользу ЧУЖИХ. Хотя именно это и показывает, кто для них свой, а кому они чужды.
Народ у нас очень не дурак в своей массе. И я очень надеюсь, что все перечисленные получат за свое предательство по полной программе - забвением, презрением, а кто-то и более серьезным. Противно, что ЭТО мнит себя цветом России. И наша задача, вырвать (ни разу не кровожаден, чтобы никто не посчитал это неким призывом к физическому уничтожению, только морально и финансово)с корнем эти цветы, которые как сорняк обязательно с определенной периодичностью всходят и гадят на том месте, где получили свое признание и свою известность.
post
Пользователь markiza_pompa сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
У меня точно такие же ощущения.
post
Пользователь red_ru сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Прилепин талантливый, а я графоманка.
Нет, конечно. Мне всегда нравились Ваши тексты, с тех пор как узнала про этот дневник в сети. Сейчас они стали заметно проще, без литературных "красивостей". Но "красивости" сейчас читать и не хочется, моральных сил хватает только на сводки. Так же трудно, наверное, читается, как и Вам пишется. Вот и Прилепина я не читала. Быкова - тем более. Вас - прочитала. Всё так. Читать их тексты желания нету, но иной раз ключаю Эхо, совестей нации послушать. Сволочи они, а не совести. И никакого оправдания им, что не сами убивали.
что-то я сходу не нашел в последнем творчестве Прилепина такого
+++там в тусовке жить, на фуршетах, так сказать, встречаться с людьми разных взглядов. А мне по барабану. Не прощу. Буду напоминать бесконечно+++

Чего не простите, что в фуршетах? Пойдите на кухню - у вас борщ выкипает.
олежка, а ты чего засиделся тут, весь пунцовый от недоумия?)) марш на кухню - тарелки после борща мыть!
>>Зато я отлично знаю, каких взглядов придерживаются те, кто их убил и те, кто убийц оправдывает.

Хорошо сказано, это и есть главное.
(Anonymous)
Прилепин - талантливое перо.
Но внутри - пустота...
Предлагаю влепить креаклам, собравшимся снова на Болотной, ровно столько пощечин, сколько на Донбассе их подельники людей убьют.
post
Пользователь caseynew сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]