(no subject)

О самолете

Была сегодня на Заельцовском кладбище. Много живых родственников собралось, многих ушедших навестили. Но это все семейные дела.

Тропинка к одной из могил шла мимо захоронения японских военнопленных, умерших в госпиталях Новосибирска. Там очень ухоженно все. На указателе, который я сфотографировала, видно, что есть аналогичный мемориал австро-венграм (представляете, когда это было вообще?). И тут же большой мемориал нашим воинам, тоже умершим в госпиталях от ран. Кстати, впервые обратила на него внимание. Захоронение очень похоже на американские военные кладбища.

К чему я это? Мы с мертвыми не воюем. Не глумимся, не кривляемся. Не ерничаем. Ниже нашего достоинства, слава Богу.

На Украине идет настоящая война. Наши (а я это говорю прямо, не подразумевая ни государство Россия, ни официальный Кремль) сбили вражеский самолет. Украинские власти завели дело о терроризме. Они в своем уме? Немцы завели дело о терроризме против Гастелло. Это что вообще? Наше время такое неприятно-ртутное: никто не говорит ни о чем прямо.

Могу ли я радоваться и торжествовать? Нет, не могу. Я не считаю военнослужащих Украины чужими людьми. Они вообще-то подневольные. У них присяга. Хорошо, что никто из них не смог ее исполнить в том виде, в каком она сейчас исполняется. Плохо, что эти люди погибли. Лучше бы их в плен взяли.

Меня это поражало и во время трех восьмерок. Разжигали конфликт всякие гаврики: журналисты, политологи, эмигранты. Подначивали, ликовали. Но никто из них на войну не пошел. А погибали самые боеспособные грузинские части. Те, кто не побежал. Они виноваты были, что у них жующий галстук главнокомандующий?

Нет справедливости. На майдане скакали одни, а воюют и погибают совсем другие. Нацгвардию я тут не беру. Они заслужили полностью любую судьбу, которая их ожидает на Донбассе.

А пока мы видим, как Украина сама раздирает себя на клочки. Порошенко объявил траур по погибшим в самолете. Но ни единого движения со стороны власти не было сделано, чтобы утешить тех людей, кто потерял своих близких, мирных граждан, во время АТО. Сам Порошенко не считает Донецк и Луганск территорией Украины. Выходит, он агрессор и оккупант. Что и требовалось доказать.

Повторю то, что уже говорила. Пока американцы действуют эффективнее. Мы убиваем друг друга на Украине. Разве не понятно? Если наш ближайший родственник спятил, разве он перестал быть родственником? Михаил Леонтьев в одной из недавних программ заметил, что мы-то в Америке никаких конфликтов не разжигаем, независимый Техас не приветствуем. А зря. Давно пора. Пусть американцы убивают американцев ради наших геополитических интересов. Иначе мы проигрываем. Это не наши правила игры. Это подлые правила игры. Но их пора уже вернуть отправителю.

P.S. Милый бывший друг из Днепропетровска советовал мне покупать вдовий платок. Мне и вообще русским бабам. У меня никто на Украине не воюет. Пока. Так что пожелание было преждевременным. Но мне интересно, он сам купит сорок девять черных платков и пойдет отнесет их вдовам, глядя им в глаза? Он же это все поддерживает и раздувает. Он же не идет воевать сам.

Офф. На кладбище с устатку сделала всего одно фото. Ну и комары там с воробья размером опять же.

1512533_298140350354061_7898201362229040696_n
Я не считаю военнослужащих Украины чужими людьми. Они вообще-то подневольные.
--------------------------------
Странный какой-то пост. С одной стороны Гитлер и Гастелло, а с другой - "онижедети", мол, "я не считаю" гитлеровских солдат "чужими людьми. Они вообще-то подневольные". Такой неуместный пацифизм. Наверное, надо на экскурсию туда съездить. Чтоб мозги хорошенько прочистило.
Вообще-то солдат гитлеровских мы лечили в госпиталях. Пленных, правда.
Русская беда в том, что мы считаем себя душой мира. И многие так считают. Но сами предпочитают душе целосообразность. Много ли Россия нажила капитала в мире от этого своего великодушия? Ничего не нажила. Истратив себя практически до предела. Что мы имеем от этой вековой черты своей в сухом остатке? Ничего. Более того нас просто ненавидят. В лучшем случае относятся нейтрально. Но благодарной любви не замечено. Потому что воспитывали нас не так. Мол, отдай последнюю рубаху и тебе будут вечно благодарны. Ничуть не бывало. Как только встанут на ноги, тут же забудут и поползут на Запад, и обернувшись еще бросят брезгливо - пошел ты куда подальше со своей рубахой. Что касается Украины, то это уже совсем другой народ. Нет для них врага ненавистнее, чем Россия и русские. Таковы плоды обработки укров последней четверти века. Они считают себя великой нацией, равной которой нет в мире, строят мононациональное государство, где русским нет места. Вот из этого нам надо исходить, чтоб понять что ждет нас в недалекой перспективе. Укры станут главной боевой силой против России. Единые, пассионарные, люто ненавидящие. И как бы нам не хотелось, но с иллюзиями очень скоро придется расстаться.

Кстати, вот что на эту же тему пишет одна молодая неглупая украиночка

http://shma11.livejournal.com/348758.html

Её пост таки называется "Что необходимо со всей твердостью усвоить россиянам..".
А зовут ее Сара Гринштейн. Живет по кругу Одесса - Тель-Авив - Беер Шева. Они обычно очень толковые дневники ведут. Не захочешь, да обратишь внимание. Такая вот, как выясняется, "украиночка" она.
Много ли Россия нажила капитала в мире от этого своего великодушия? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
русское великодушие есть modus vivendi. т.е. русский перестает быть великодушным, когда перестает быть. много ли мы с этого нажили? не знаю. но мы все еще живы и помирать не стоит в наших планах.
"Если наш ближайший родственник спятил, разве он перестал быть родственником? "

замечательный мессидж, который постоянно мелькает, но давя на гнилые педали, он отчего-то напрягает неимоверно.

по одной простой причине. нет, он не перестаёт быть родственником - таков ответ на этот вопрос. но при этом не мешает осозновать, что его помещают в соответсвущее заведение в соответствующей рубашке, коль спятил. в доме с таким родственником оставаться просто опасно. особенно детям
Да, это безусловно. Смирительная рубашка и лекарства. А как иначе?
По мнению украинской стороны гражданской войны нет, а есть антитеррористическая операция. Когда чеченцы сбили в Грозном Ми-26, убив более сотни наших солдат, это тоже было формально признано актом терроризма. и потом стрелка из ПЗРК судили именно как террориста.
вопрос эффективности, леонтьева, америки, разжигания конфликтов сосредоточен в 11 сентября. это для них мера, личный для каждого эталон. но он единичен и уникален для них. а вот бы каждый год, а вот бы ежеквартльно. но это варварство как бы. а они кто, не варвары?
Это не наши правила игры
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Это не наши правила игры» в контексте: [...] не наши правила игры. Это подлые правила игры. Но их пора уже вернуть отправителю. Мировая Мама - [...]
Извините, Ольга, но для меня в этом событии видны только 49, как минимум, уцелевших 6-летних девочек, которых уничтоженные в Ил-76 каратели киевской хунты теперь не убьют.

Матерям/женам/детям этих погибших в самолете я еще могу посочувствовать, но их самих начну жалеть только тогда, когда их коллеги перестанут стрелять по городам Новороссии из гаубиц и авиапушек.

Надежный рецепт решения моральной дилеммы, проверенный 70+ лет назад.
Пленных мы не мучаем и не расстреливаем это да, но радоваться и праздновать победу над врагом, это естественно и нормально.
Каждый убитый украинский военнослужащий, это спасенная жизнь мирного жителя Донбасса или ополченца защищающего свой дом.
post
Пользователь vmcshin сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] нал взят у в post [...]
Ребятки сегодня взялись разрушать российское посольство в Киеве. Как бы дипломатов не перебили.
В который раз уже убеждаюсь - ничего хорошего от интеллигенции не бывает. По крайней мере, в России точно. Вот все вроде бы просто - убили немного врагов, и стало легче. Но нет, начинается: а тварь ли я дрожащая, а кто будет решать, а не враги ли мы сами себе, и так до бесконечности.