(no subject)

Как я и говорила: сравнение Луганска и Донбасса с Чечней не складывается, потому что не соответствует действительности. Зато вся большая Украина - это и есть новая Чечня для нас. А Киев - это по сути Грозный. Точно так же на Украине устраивают гонения на русских и всех, кто отождествляет себя с Россией и с русской культурой. "Чемодан-вокзал-Россия". Жгут, убивают, расстреливают. Берут в заложники. Угрожают террористическими актами. Как чечнцы не могли справиться со своей независимостью и государственностью, так это не могут сделать и на Украине.

Однако же проблема намного серьезней. Настолько же, насколько Украина больше Чечни. Государство - член ООН, признанный мировым сообществом, бывшее в СССР одной из самых богатых и процветающих республик, на двадцать третьем году независимого существования ведет себя так, будто все еще продолжает национально-освободительную борьбу против русских оккупантов. Особо тут мило, что эту борьбу ведут часто люди с русскими именами и фамилиями, которые говорят по-русски, иногда даже без характерного акцента.

Стоит прибегнуть к такому сравнению, и все сразу становится на свои места. Как мировое сообщество поддерживало чеченцев, так теперь поддерживает свидомых украинцев. Чему удивляться?

Но размер играет значение. Мы не в состоянии проделать с Украиной то, что мы проделали с Чечней. Никаких денег не хватит. Даже если мы найдем там своего украинского Кадырова. Поэтому все будет развиваться весьма плачевно. Здесь только надо поблагодарить Господа за то, что Украина - это территория другого государства.


На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.

«Спустя пару часов (после задержания журналистов. — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.
Киев - это по сути Грозный
Пользователь drug_goy сослался на вашу запись в своей записи «Киев - это по сути Грозный» в контексте: [...] Здесь только надо поблагодарить Господа за то, что Украина - это территория другого государства. [...]
украина-не другое государство де факто, в отличии от чечни
Ну, когда-то умели такие трюки проделывать. Вся нацисткая и коллаборационисткая Восточная и Центральная Европа. Только для этого потребовалась оккупация и вполне себе репрессивный режим. Нынче чего-то более тонкое нужно. А то будет как в Ираке.

Edited at 2014-06-16 05:16 pm (UTC)
Окромя оккупации там безусловно были коммунисты, антифашисты, партизаны, существенная часть народа, поддерживающая нас и уж конечно благодарная нам за изгнание немцев. Есть ли подобное на Украине? Без этого дело абсолютно бессмысленно.
выкуп - это, конечно, уже очень по-европейски.
ещё чуть-чуть - и начнётся работорговля.