(no subject)

Хочу сказать об одной очень серьезной вещи. Мы очень часто говорили, что наша либеральная интеллигенция - потомки самых отвратительных комсомольских стукачей, которые только существовали при Сталине. Они стучали всю жизнь. Не следует обманываться их воплям о репрессиях, о свободе слова и т.д. В современной России возможность портить жизнь стуком у них очень сильно ограничена. К счастью. Все, что они могут сделать - настучать на оппонента в администрацию ФБ или другой социальной сети. Ну или открытое письмо написать с требованием кого-нибудь уволить. Обычно такие требования моментально спускаются в унитаз.

Но теперь у них появилась Украина. Я сейчас не хочу спорить о терминах. Какое там государство - нацистское, фашистское, просто тоталитарное - мне не интересно. Факт в том, что люди определенных убеждений, проживающие на территории, так скажем, временно оккупированной хунтой, подвергаются реальной опасности. СБУ отслеживает таких людей. Но не только СБУ. Как вы знаете, там сейчас до черта агрессивных неонацистских групп, которые ехать на фронт не хотят, а вот поганых колорадов пожечь - это они с радостью. Неоднократно на украинских форумах встречала призывы к прямой физической расправе с обычными интернет-пользователями, которые недостаточно восторженно относятся к майдану и евроинтеграции. Вывешивают их фотографии, фотографии их родных, стараются раздобыть адреса.

Конечно, настучать нацистам на того или иного человека для нашей швали особенно сладко. Потому что это, наконец-то, может привести к реальным последствиям для оппонента. Да и стучать особо не надо. Достаточно вынести текст из-под чужого замка, разместить какое-нибудь высказывание в каком-нибудь популярном сообществе и т.д.

Это уже не шутки, это информационная безопасность. В первую очередь для тех людей, которые находятся сейчас на проблемных территориях. Ясно, что при современных средствах связи за руку никого не поймаешь. Но мы же этих людей знаем и так. Поэтому отдельная просьба: следите, будьте внимательны. Старайтесь оградить своих друзей с Украины. Вспомните старый советский плакат: не болтай! Смайл.
(Anonymous)
так вроде жидо-колорады (навроде Вершинина) пубиковали именные списки украино-фошистов с призывами казнить врагов и членов их семей
Я давно вас знаю по ЖЖ. Вы никогда не были умной, но более-менее сохраняли контакт с реальностью. Сейчас вы этот контакт утрачиваете. Вы реально сходите с ума. Подите что ли грибы пособирайте. Напишите пост про грибы. Отвлекитесь наконец от курения и Украины. Добром это не кончится. Даже если вам за это платят - все равно не кончится.
В том и дело, что прочитал, неудовольствие уловил, а основания для него - нет.
(Anonymous)
Эка вас колбасит то ... -(
Мы когда в "Одноклассниках" с одноклассницей с Украины переписываемся - все сообщения сразу стираем. Майдауны мониторят соцсети и даже вскрывают аккаунты в "Одноклассниках", потом гнобят за "антиукраинские высказывания", допущенные в личной переписке.
Если вы опасаетесь, что высказывания станут кому-то известны - БЕГОМ из "одноклассников" и прочих соцсетей. Только и исключительно ШИФРОВАННЫЙ е-мейл. ВСЁ, написанное в соцсети, в любое место соцсести - НЕ ЗАЩИЩЕНО. И когда цена вопроса не потеря аккаунта с котиками - полагаться на секурность соцсетей дико.
Тоже стрёмно. Он мелкософтовский, значит - США, союзников укров. PGP - аполитичен и криптостоек.
Друзей, оказавшихся в сложной ситуации, призываю если и высказываться, то исключительно под замком, и цитирую только с их разрешения и без ссылок.
Подставлять реальных живых людей, друзей, ради красного словца - считаю за низость.

Edited at 2014-06-17 12:56 pm (UTC)
чего уж далеко ходить, есть милый сайт, на которой сторонники хунты собирают информацию об ополченцах.
Информацию и берут, и распространяют в социальных сетях.
Так, что абсолютно правильно Вы пишете.
 LJournalist #2481
Пользователь deri_vative сослался на вашу запись в своей записи « LJournalist #2481» в контексте: [...] . Обычно такие требования моментально спускаются в унитаз. Осторожно, политика. С комментариями [...]
No title
Пользователь kong_en_ge сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Ну, і яшчэ прыклад такі [...]