(no subject)

Посмотрела "Воскресный вечер".

1. На тему "все слили". Позвольте, в прямом эфире представители всех фракций Государственной Думы обсуждали, как нам помочь Донбассу. Вы можете относиться к ним, как хотите (и вы тоже знаете, как я сама к Думе отношусь), но это, простите, одна из ветвей власти. И вся эта ветвь считает, что падение республик для нас неприемлемо, не может даже рассматриваться.

2. Гуманитарная катастрофа в полный рост. Уже не только Славянск, уже и Донецк. Говорили, что воды там на двое суток. В надежде на перемирие бригада ремонтников поехала обеспечивать подачу воды, бригаду накрыли из минометов - двое убитых. Никто, понятно, ничего не починил.

3. При общей позиции законодателей мне не понравилось, что выглядели они растерянными. Ощущение, что не знают, как выкарабкиваться из всего этого. Психическая атака украинцев подействовала: челюсти-то отвалились. Пока еще приходят в себя от начального ступора и слов "не может быть!". Разумные меры, которые предлагали принять прямо сейчас: подавлять огнем любые обстрелы нашей границы, создать гуманитарные коридоры с военным прикрытием и вывезти из зоны боевых действий всех детей для начала, взять на себя материальное обеспечение медиков в воюющих регионах, обеспечить законодательную базу для тех, кто там воюет на стороне ополчения. Ждем-с.
Ощущение, что не знают, как выкарабкиваться из всего этого.
Ощущение, что не знают мнения ВВП по данному вопросу и потому не могут скорректировать свои речи.
/На ВВП смотришь тоже не знает что сказать
Они похожи.
Просто вектор не определился.
В точности так. Кстати, в госСМИ я пару дней назад видел такую же растерянность.
а какие у думы рычаги,что после неизбежного падения блокированного славянска, в котором дефицит воды уже, они вынесут путину импичмент, отправят шойгу с лавровым или все правительство медведева в отставку? нет
Не очень понятно, что значит вывезти всех детей для начала... Гуманитарно отрывать их от матерей и передавать на попечение наших преотличных детдомов, а потом на усыновление-удочерение?
какие детдома, пока в обычные летние пионерские лагеря

Edited at 2014-06-23 08:23 am (UTC)
Совершенно верно. Лета осталось два месяца. Дальше что?
Впрочем, конечно, если Госдума вынесет решение о признании ДНР и ЛНР и об оказании им достаточной во всех отношениях помощи - то к сентябрю детки спокойно могут вернуться по домам и пойти в школы в независимой от нацистов Новороссии. В этом - но и только в этом - случае им лишь обычные летние пионерские лагеря и понадобятся. И то в них придется устроить ясельные и детсадовские отряды.