(no subject)

Судя по тому, что на украинских свидомых форумах в связи с переговорами, с попытками перемирия раздается бесконечный стон "порошенкослил", аналогичный нашему "слилпутин" - есть вероятность, что ситуация как-то изменилась, о чем-то реальном договорились и стрелять в конце концов перестанут.

Когда это произойдет, тогда мы и увидим, наконец, что представляют из себя две новые республики. Никаких отмазок "нас бомбят, у нас война, гибнут люди, что вы хотите?" у них больше не останется. Тогда мы и посмотрим.

Боюсь, картинка очень многим не понравится. Всплывут все противоречия, которые раньше были приглушены наличием общего врага, необходимостью воевать. Проблем куча. В первую очередь, криминогенная обстановка. Как, допустим, изымать оружие у тех формирований, которые не прямо подчиняются руководству республик? А потом: пособия, пенсии, зарплаты, бюджет. Выборы, в конце концов, настоящие. Тоже ведь надо как-то легитимизироваться.

Накал страстей спадет, общий объединительный порыв тоже угаснет. И что тогда?
В Крыму тема изъятия оружия прошла как-то нечувствительно. А криминогенная обстановка не то чтобы совсем рассосалась, но поубавилась точно. Куча проблем выплывет гарантированно. Но их можно будет решать. И ни одна из них не сравнится с проблемой, как спасать детей, если им на головы кидают бомбы.
"Накал страстей спадет, общий объединительный порыв тоже угаснет. И что тогда?"
а тогда новые областя начнут приживацца обратно