(no subject)

Украинская пресса лечит граждан вот такими откровениями:

"Не захочет Россия больше покупать украинские двигатели? Значит не будут летать ее вертолеты. Ракеты с «Южмаша» больше не нужны? Французы уже ищут контакты с этим предприятием. Картошка и мясо-молочная продукция получат отказ? Рядовые россияне заплатят дороже за египетскую или китайскую".

Я плохо разбираюсь в современной экономике. Но даже я знаю, что сейчас рынок покупателя, а не продавца. Т.е., производить могут все. Производи, сиди потом на этой куче и соси лапу.

Главное не произвести, а продать. Рынок-с. Поэтому балом правят владельцы супермаркетных сетей - надо, чтобы твой товар не просто взяли, но еще и поставили на выгодное место. За это бьются. Не скажу, что мне это нравится, но оно вот так вот есть.

Однако рагулям закон не писан. У них французы ищут контакты. США с руками рвут. Ну, все это мы слышали в 1991-м году и верили. Однако если тебя обманули один раз - тот кто обманул, подлец. Если тебя обманули дважды, то уже ты - дурак. Украинцев имеют 23 года подряд. Кто виноват? Путин.

У нас недавно с трудом назвали семь позиций, если я не ошибаюсь, российских товаров, которые западным рынкам будет трудно заменить. Возможно, но трудно. Поэтому к санкциям у нас и относятся серьезно. А свидомиты скачут и пляшут.

Да пусть, наконец, у них все будет настолько хорошо, чтобы отпало желание людей жечь. Хотя бы на уровне брюха, если уж совести нет.

Немытая Россия с удовольствием делает ручкой Украине, которую европейцы уже умыли.
Мой типичный диалог с небратьями по вопросам экономики и средств массовой информации:

http://talliori.livejournal.com/946957.html?thread=5898509#t5898509

Последняя моя реплика заскринена:

"Посмотрел на Ваш список в верхнем посте. Качественная смехопанорама.
Помимо Цензора.Нет.Уа нашел еще там Украинскую правду, один из моих любимых ресурсов.
А за новостями - ну считайте, что я за своими и слежу."
"Картошка и мясо-молочная продукция получат отказ? Рядовые россияне заплатят дороже за египетскую или китайскую"

Ну уж... Я допускаю, что Россия закупает N-ое кол-во картошки в иных странах, но на наших просторах и своей картохи выращивается немало =\ Практически каждый дачник-огородник этим занимается + организованные хозяйства. Ну, может быть, надо будет несколько увеличить посевные площади, провести ревизию техники, замена и ремонт которой тоже внесут свой вклад в конечный результат... Так и не помрем)

Вообще, по моему скромному мнению, из всей этой беды можно извлечь немалую пользу т.к. уже обнажились и еще обнажаться проблемы, которые всё это время упрямо не хотели замечать. Кинуть мозговые, физические и финансовые ресурсы на исправление всего этого и... мы еще покажем кузькину мать :)
Египетской и израильской картошке действительно полно(даже маскируют под отечественную брендом) но это обычно молодая картошку не в сезон.
Щас свидомых нагнут - мама не горюй! Европа, в которую они влезли-таки (на птичьих основаниях, правда), шутит сама не любит и другим не позволит. Болгары, например, уже завозят болгарский перец из Турции...
Рядовые россияне заплатят дороже за египетскую или китайскую>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
в такое сложное для них время и такая неустанная забота о благосостоянии небратских россиян.. очень, очень широкой души люди.
Вообще с "Южмашем" особенно странно - оно не нужно уже очень давно как производитель. Все нужды России и остального мира в этом плане сводятся к поддержанию режима нераспространения ракетных технологий.
Согласен на все сто. Импортозамещение еще никто не отменял.