(no subject)

Тут в комментариях меня упрекнули в двойных стандартах и фарисействе. Дескать, Мориц трогать не даю, а сама Макаревича затравила одной записью так, что он теперь, заслышав мою фамилию, хватается за пистолет (зачеркнуто) за корвалол. Сначала-то я хотела возмутиться и повозражать от души. А потом подумала.

Знаете, а пусть. Да, двойные стандарты. Вы же меня этому и научили: своим все, индульгенция на все случаи жизни. Это же для вас гибель трех подростков в Израиле трагедия и повод для соболезнования. А гибель более сорока детей на юго-востоке Украины - это сопутствующие потери, сами виноваты и не лезьте во внутренние дела суверенного государства.

Так что, да. Соглашусь. Своим - все. Только свои у нас с вами разные. И слава Богу.
точно. хорошо воспитанные еврейские мальчики не шляются абы где, они сидят дома, кушают мацу и играют на скрипочке. такшо сами виноваты.
(Anonymous)
что вы можете знать об еврейских мальчиках?
Что есть истина? (с)
Пользователь wasop сослался на вашу запись в своей записи «Что есть истина? (с)» в контексте: [...] - морок тут же спадает прочь а дела чудесным образом налаживаются. Originally posted by at post [...]
(Anonymous)
Кто такой этот Макаревич? Мориц и Макаревича в одной записи рядом ставить?
(Anonymous)
Спасибо, у Пушкина есть вещица, Египетские ночи, там он пишет об одном итальянском импровизаторе (поэте). Этот импровизатор был совершенно жалкой и ничтожной(с) личностью, но стихи слагать умел. Так вот, Пушкин говорит, что это-дар, а кому он достался...
Можно отправляться на битву, зная что проиграешь, то есть будешь уничтожен. Это выбор чести, но не выбор ответственного человека. Красиво, как ни крути, но безответственно ровно так же. Потому что силы то есть бороться дальше выбирая пртивника по силам и отстаивая то, во что веришь сам. Так вот, радикальный ислам, воинствующие ЛГБТ и "украинская свидомость" - вещи примерно одного порядка: правила равенства нужны им лишь для того, чтобы ненадолго задержатсья "на равных", дальше доминировать. Попросту - использовать чужую лояльность для того, чтобы стать выше. Это - бой без правил и вы в нем заведомо проиграете, если все будете делать по правилам. Поэтому, да - двойные стандарты в пользу тех, кто дорог и за то, что дорого. А как иначе? Сгинуть?
Разные не только свои, но и деяния их разные по качеству, а не по знаку. Если бы уважаемая мною Мориц себе позволила бы то же, что и Макаревич, в иной зеркальной ситуации. Она перестала бы быть для меня своею.
Мориц - сопереживает, а Макаревич отбывает номер.