(no subject)

Опять досталось Дмитрию Киселеву. Планида у него такая. Хотя, если бы СБУ была поумнее, уголовные дела бы она заводила на украинскую прессу и украинских же блогеров. Потому что я вот, к примеру, Киселева никогда не смотрю, а украинскую прессу читаю регулярно. Если меня кто и зомбирует, то не Дмитрий, а Евгений.

Из укр-сми я узнаю много удивительного. Еще больше удивительного я узнаю , читая тексты рядовых украинских блогеров.

Во-первых, оказывается россияне только и делают, что навязываются свидомым украинцам со своей никому не нужной братской любовью. Они что, наших политиков слушают, что ли? Или либеральную публику? Какая глупость. Никто их братьями никогда не считал. На Украине живут два типа людей: это мы и это лала-зомби, с которыми никакой диалог в принципе невозможен. К несчастью, таких на Украине большинство. Сейчас им в руки попало советское оружие, из которого они убивают нас. То, что люди там чокнулись, стало ясно еще в 2004-м, после массовых набегов на российские форумы с требованием писать непременно "в Украину". Почему они чокнулись, нам неведомо. Как их лечить непонятно. Но изолировать от общества необходимо, чтобы они не убивали окружающих и самих себя.

Во-вторых, нам говорят, что наше телевидение пугает нас страшным и ужасным Бандерой. Да с каких это щей? Бандера не страшный, а омерзительный и мелкий. Рагульская гопота. Тупой селюк. Лузер. Кого там бояться? С бабами да с детьми сражался. Только и умеют, что из-за угла стрелять. Какой у них херой, такие и они сами.

В-третьих, глупые инфантилы не понимают простой вещи. На прагматика Путина им бы надо молиться. Любой, кто может придти на его место будет значительно хуже для самостийного проекта. Практически любой. Это, кстати, может дорого обойтись и России, но потом. Когда об Украине мир вообще забудет.

В-четвертых, они там реально полагают, что воюют против российской армии. Против лучших ее частей. ГРУ, спецназ, всякое такое. На деле, с ними пока воюют реконструктор из Бибирево и донецкие ополченцы. Ну и пятилетние дети. Те, кто внимательно следил за событиями 2008-го года, прекрасно помнят победные реляции грузин, которые моментально сменились паническим ужасом после введения наших войск. Это может ожидать и свидомых.

Почему я пишу обязательно "свидомых", а не украинцев? Потому что раскол везде проходит не по национальному признаку. На наших глазах в корчах умирает глобальный неолиберальный проект. Осиновый кол пока некому в сердце ему вколотить. Трещина проходит именно по отношению к этому проекту. Поэтому у нас полно союзников везде: и на Украине, и в Грузии, и в Германии, да и в самих Штатах. СМИ и правительства - это далеко не весь народ. Так и надо относиться к текущему противостоянию.

Не очень нам с вами повезло: жизнь в эпоху перемен. Но может быть еще получится пройти по краю.
Киселёва можно смотреть, в основном, из интереса, что вошло в его выпуск, а что - нет, потому что подавляющее большинство материала сначала появляется в интернете (очень часто) или в Вестях24. А он потом у себя эти материалы комментирует. Вот из-за этих его комментариев они и бесятся.
Все-таки мелкие они какие-то.
Нет, чтобы сразу на Путина дело завести.
Мне одно интересно, когда в мозгах советских граждан произошло переключение в "свидомое" состояние? В 2004 это просто прорвалось уже массово наружу. Подозреваю, что ещё в ранних девяностых, когда советская идентичность рухнула, яковлевской пропагандой был создан в обществе накал антисоветизма, и резко выстрелила куда более примитивная, племенная идентичность. Если с какой-нибудь Латвией или Таджикистаном сразу всё было ясно, то на Украине наличие общерусской идентичности долго не давало развернуться в полную силу племенному агрессивному национализму.
На Западной Украине очень давно так было. В книге А. Драбкина "Я дрался на истребителе" доводилось читать в интервью с ветераном ответ на вопрос - как к ним относились на освобождаемых территориях. Так вот, говорил он, что даже в Прибалтике относились лучше, чем на Западной Украине, где поглядывали искоса: "москали наш белый хлиб есть прыыхали".
в самом начале 90-ых я слушал рассказы товарища, выходца с западной украины, о том, как в западную украину хлынула масса хохлоканадцев, которые организовыали лагеря для детей, где культивировался бандера, шухевич, где шла примитивная военная подготовка. вот ярош скорее всего там побывал. всё делалось с прицелом. на майдан, теперь уже очевидно
Я заметил в 92-м. Был жесточайший урок. Одногрупник по институту. И его письма, после того как он уехал куда-то на Запорожье.
1979 год.
глубокая, глубже не бывает, сибирь
соседка-подружка-одноклассница авторитетно пояснила мне, первоклашке, что мы кацапы
и я кацап, и мама моя кацап, и папа, соответственно, тоже.
украинцы мол ого-го, а кацапье так себе
папаша у нее из-подо львова был, лет 10 уже в сибири жил, наташка тут родилась
помню, долго родителей пытала, що цэ такэ - кацапы. ужасно обидным слово показалось
отака хуйня, малята
"Почему я пишу обязательно "свидомых", а не украинцев? Потому что раскол везде проходит не по национальному признаку."

извините, уважаемый мною автор, но пишите вы так, потому что продолжаете врать себе. и вашей аудитории заодно

украинец в современных понятиях немыслим без определения русского. в том смысле, что украинец может определяться только как антирусский. иными словами, убери русского и украинцу нынешнему не на что опереться, чтобы определить себя. это может означать только одно - украинца нет. просто потому что определяя что-то через отрицание чего-то - это верный признак того, что не существует

поэтому экивоки между украинец и свидомый - ложь. да, с ней трудно расстаться, потому что она вплетена в культурный наш код. но сделать это надо

во имя даже убиваемых наших. их там убивают, потому что они ватники, колорады и прочая, что есть по сути - русские
Ну причём здесь национальность-то? Так, для начала, разве что
ты о чём?

я о национальности которой нет.

а ты попиздеть вышло?)
вопросы закончились, я гляжу))

файсконтроль верный
самое гадкое, что нелюдям удалось разыграть карту несущствующей национальности. да как разыграть!(((
post
Пользователь iultinrom сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь zar_baltazar сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Отлично бьете, прямой наводкой
воюют пятилетние дети
и беленькие кошечки Мурочки
хых, если б они воевали с нашими лучшими войсками...
ну для сравнения пример из той же Осетии, когда разведроту отправили в город с наказом "хоть сдохните, а информацию дайте".
а они вернулись живые, да еще миротворцев из окружения вывели.
а чо, сказали на это, мы просто делали чему нас учили.

сиречь, хана была бы уже укроармии, да.
post
Пользователь gor5 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь gor5 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]