(no subject)

Александр Шмелев написал большой текст, весь смысл которого сводится к следующему: нельзя же, мол, так. Три четверти этого текста автор лукаво виляет попкой, посыпая при этом голову пеплом. Конечно, во всем виновата Россия. Во всем, во всем. Это Россия навалила Украине в штаны, это Россия заставляла свидомых плясать на майдане, маршировать с факелами, скакать и вопить "москаляку на гиляку", жечь Беркут и людей в доме профсоюзов, это Россия провоцирует мирных славных граждан Украины упиваться кровью и орать о "ватниках и колорадах". А что, есть сомнения? Но при этом автор ласково просит любимых украинцев не быть настолько людоедами, не убивать мирных жителей и детей. Ух.

Жалко автору мирных жителей стало? Простите, не верю. Плевать ему. Автор просто не глуп, он понимает, что надо бы подстелить соломки. Потому что кровь хлещет и хлещет. И не в далекой Африке, не на Ближнем Востоке, а в любимой автором Европе. Запад дал Киеву карт-бланш, но граница есть. Правду не спрячешь. Граждан Европы годами натаскивали на постановочные фотографии - из Сербии, из Грузии. Приучили сострадать. Чтобы европейский налогоплательщик спокойно давал добро на бомбежки, на всякие гуманитарные расстрелы. На Украине необходимости в постановочных фотографиях нет. Умирают люди. В эпоху интернета это не скроешь. Людоедов из Киева будут судить. Возможно, гораздо скорее, чем кажется. Возможно, судить их будут вовсе не в России, а в той самой Европе, именем которой они убивают сегодня детей. И что тогда?

Тогда наша либеральная публика, гулявшая с жовто-блакитными, окажется в положении странном, если не сказать, позорном. Кто поумнее, это понимает. А кто Шендерович, тот просто сглотнет. Не привыкать.

Однако на меня эта соломка никакого впечатления не производит. Разницы между теми, кто поумнее и теми, кто потупее, нет никакой. Крапка.
Россию сейчас поливают грязью и либералы и "патриоты"
Сомкнули ряды так сказать
Россия виновата во всем у них причем всегда
Если поливают грязью, то какие же они патриоты?
Ну как же Холмогоров,Олли,Зергило,полковник,эль - мюрид
Такие патриоты что круче не бывает
По крайней мере они сами так о себе говорят
Сам о себе не скажешь - никто ж не догадается )

Но что такое "Олли"?
Кстати насчет фотографий. Знаю несколько действующих московских фоторепортеров, (все почти рукопожатные) - на майдане дневали и ночевали, снимки потоком шли на первые полосы по всему миру.
Сейчас в все Москве у речки загорают - агенства/редакции не посылают, а сами, как в Киев, ехать не хотят.