(no subject)

В комментариях наткнулась на отличную версию поведения Кургиняна. Человек пишет: "А может, Кремль оплатил 12 тыс. автоматов, и они потерялись в дороге? Эта версия во многом объясняет истерику: гарнизон вышел из окружения и спрашивает, где оружие, которое по бумагам у него есть".

Прекрасно. Бритва Оккама какая-то. Только я бы уточнила. Очень мне сомнительно, чтобы Кремль выделял там какие-то деньги на какие-то автоматы. Через Кургиняна тем более. Нашли бы свои каналы поставки. Мало ли у нас такого добра где законсервировано. Но палиться бы не стали.

А вот если какой-нибудь мелкий региональный олигарх, патриотично настроенный, дал денег на эти самые автоматы… Это ж круто. Я вооружал ополчение Донбасса. А тут выясняется, что ты лох и никого не вооружал. Тогда вопли Кургиняна понятны. Не боится он никакого ополчения, не дурак. Понимает, что с московским гостем в Донецке, как бы к нему там не относились, ничего делать не станут. А вот человек, который деньги давал, может поинтересоваться.

И сразу отпадает вся конспирология. Чей это посланец, почему он так себя ведет. А куда ему деваться?

Очень красивая версия. Если что, я бы не удивилась. Чего только не бывает.
На самом деле, на этой записи Сергей Эрвандыч показал себя дуралеем, с которым опасно иметь дело.

Потому что по ее ходу он постоянно допускал высказывания, за которые рисковал:
- получить внезапный перелом челюсти и глубокий нокаут - просто у рядом стоящего могло "автоматически вылететь" в ответ на оскорбления;
- получить пулю на улице, либо от поставщика оружия, либо от получателя, либо от СБУ;
- получить тотальную обструкцию по возвращении в Россию - как от заказчика / инициатора своей деятельности, так и от властей (вне зависимости от того, совпадают они или нет).

То есть, Сервантыч - это даже не обезьяна с гранатой, ему не надо давать гранату, она сама к нему прилетит в любой момент. Находиться рядом с ним и иметь с ним какое-либо дело опасно.

Теперь все, кому дорога своя шкура и репутация, и кто пересекался с ним, должны сжечь все завязки и поддерживать его в имидже записного кретина и враля - "ну кто ж ему поверит". На случай, если не все завязки сжигаемы.

Единственная польза и смысл, которые от него можно поиметь - использование, как уборной для вброса дрожжей.

То есть этакий Просвирнин 2.0, но постаревший, пожухший, ударившийся в маразм.

Все мы знаем, кто такой Просвирнин, и уже ничему от него не удивимся.
А Сервантыч покамест не исчерпал эффект внезапности.
Да как вы могли такое подумать и даже высказать! Чтобы ОН из-за денег! Он по велению сценария той театральной постановки, в которой ему дали почти главную роль ̶о̶т̶в̶е̶р̶г̶н̶у̶т̶о̶г̶о̶ ̶п̶о̶ ̶в̶о̶з̶р̶а̶с̶т̶у̶ ̶л̶ю̶б̶о̶в̶н̶и̶к̶а̶ !

Edited at 2014-07-08 03:19 pm (UTC)
У меня ровно такое же сложилось мнение о причинах его истерики.
мне кажется, взмученная жижа должна остояться
пока что-то видно станет
Это версия, которую приятно думать. Потому как гарантирует воздаяние.
Оккамовская же версия проще - чувак всю жизнь жил эпатажем. Как те дурочки с музеем и курицей. А это как наркомания, требует постоянной эскалации. Соответственно, очень быстро отказывает чувство прекрасного, человек перемещается в свой иллюзорный мир и думает, что вот, очередной ход просто гениален, потому как перепощивают и пересматривают ролики. И это действительно в каком-то смысле гениально - так обделаться в совершенно безобидной и даже выигрышной ситуации.
режиссер. да
а вот что нарежиссировал?
в сухом остатке - прикрыл информационно выход Стрелкова из Славянска
обделался и негатив на себя взял
Re: Ответ на ваш комментарий
Чушь. Не "прикрыл", а создал, попутно оболгав как ополченцев, так и РФ. Собственно, ложь о поставках оружия - единственная вещь, которую и можно продать в этом высере. И продать отнюдь не друзьям России, как вы понимаете. Лично я отношу это к тем же самым понтам, попытке сделать важное лицо из ничего, но как раз этот аспект с равной вероятностью может быть проплаченным заказом на вброс.
Re: Ответ на ваш комментарий
еще как прикрыл

все встали за Стрелка горой, против ервандыча (он стерпит, чай авангардист и провокатор не первый год, ему не привыкать)
это главный результат
детали (даже реаьные) завтра забудутся
так работает инфообчество

Edited at 2014-07-08 05:00 pm (UTC)
Работает оно вот так:


И это отнюдь не детали, а фундамент политики РФ относительно Новороссии в настоящий момент.
это понятно

ночью попался перепост из фейсбука Коха, он тоже ругал Кургиняна!!))прям-таки оскорблял
так что тут топологии какие-то сложные, долго распутывать
макфол может писать всё что угодно, скоро будет другой посол, иезуит по школе, и стиль может поменяться
в сухом остатке всё равно - в Стрелкова попало меньше копий, чем могло бы быть, ежели не истерика ервандыча (может и нечаянная, кстати. и версия с автоматами, как дополнительная, она общему не противоречит)

Edited at 2014-07-09 05:07 pm (UTC)
Неясно упомянута бритва Оккама. Согласно ей не следует городить фантазий про автоматы. А вы хвалите.
Два автомата на диване с ним были, осталось найти 10)