(no subject)

Жизнь все-таки чему-то учит. К примеру, меня научила другому толкованию слова "любовь". Допустим, любить врагов ваших. Та трактовка, которой я придерживалась раньше, оказалась лживой, фальшивой и слюнявой. Вот заболела глеза. Мы же не такие, мы поможем. Учит это чему-то человека? Нет, не учит. Человек воспринимает это как должное. Она драгоценная, и все должны на цырлах бегать. Это же она заболела, а не какой-нибудь пропутинский зазомбированный ватник. Она воспринимает предложение помощи как поддержку всей той хни, которую она несла годами в сети. Нет, теперь пусть ей Бакушинская помогает. Таким людям можно помогать только тогда, когда они поняли что-то и раскаялись. При этом, может, где-то в горних высях именно они правы, а я нет. Болезнь же не заставит меня, например, отказаться от моих убеждений.

Патокой плеть не перешибить. Воззрения глезы в итоге приводят нас к Одессе. Поэтому все, кто говорил, "а почему я должен этой помогать?", оказались честнее и справедливее меня.
я не понял,эта мразь не сдохла а жива???
рачок просквозил мимо???
Привет, как это мы с тобой тут в унисон появились ;-)
да я на сми2 ещё года два назад кидал статейку о мрази глезаровой-редкой суке
оказывается выжила и сидит в израиловке,сука
накатала текст,что та беременная.которую задушили 2 мая в Одессе в доме профсоюзов-залепушная фотка и постанова,типа она жива
там ей полну пазуху хуёф натолкали,пидараске,в каментах
Когда я подобную позицию высказал в 1998 году на смерть Старовойтовой, написав в газете: "Она по нам не печалилась, и я по ней плакать тоже не собираюсь". Так на меня вся местная пресса окрысилась. Называли это фашистским шабашем и пляской на костях..
Ну теперь-то мы с тех пор повидали настоящие пляски на костях и зажаренных трупах.
Понимаю. Мне тоже отвратительно наблюдать, когда близкие мне по духу люди уподобляются подобной фашистско-либерастской нечести - когда мы врем, или в пропагандистском угаре творим фейки.. Но и держать эту нечисть в людских списках не собираюсь. У них своя Вселенная, у нас - своя. Как там раньше говорилось, два мира - два Шапиро. Плясать на их костях не буду, но и сопереживать им до того момента, пока не покаятся хотя бы в самих себе, тоже не буду.
Любовь - она глубже и многомернее обывательского понимания. "Я люблю ребёнка, поэтому закормлю его шоколадом - ведь ему же нравится". Не совсем так.
Добро не всегда состоит в потакании приходям адресата. Можно и в угол поставить, любя. Для его же пользы. А может быть и ремня дать, если очень просит - "пожалеешь розгу - испортишь ребёнка", говорит народная мудрость. Что не отменяет и шоколадку иногда.
Представляется, что любовь в нейтрально-христианском выражении есть предоставление человека Богу, Божию промыслу - при недержании в сердце на него зла. "Всех люби и всех беги"; а Бог знает, кому что надлежит.
Хотя, конечно, если сердце взывает к адресному деланию добра - тогда надо делать добро... Но это уже своего рода шоколадка.
А я тогда лишнюю денюшку на зверюшек потратила
в данном случае эта помощь, оно же милостыня, она в одну сторону, и не должна никого ничему учить.
делаешь, как считаешь нужным, вот и все.
Вы не обязаны, Вам не обязаны.
вернее, чем больше Ваше участие и помощь, тем больше Вас будут потом ненавидеть
На земле, надо добавить. :)
Но это правило можно обойти, творя добро непрямо.
Иногда я думаю про себя - велик замысел Божий.
Для чего-то, наверное, и глезаровы нужны. Ну, например, для того, чтобы у значительной части вменяемого и политически
активного населения страны нашей многострадальной выработалось на них рефлекторное движение ледорубом.

Иного смысла в них не вижу, но и этот достаточен.
ну ,рамсы-то путать не надо
Одно дело , вводить в заблуждение всяких там .
Другое дело своих-же ,Боженя повелась даже ,а уж она то фишку сечёт.
Вот как так можно ?
Помните, Учителя спросили: «Что вы думаете о том, что на зло надо отвечать добром?» Учитель ответил: «Как это? Добром отвечают на добро, а на зло отвечают по справедливости»… (с) Хольм ван Зайчик.
В христианской цивилизации всё не так. Учитель этот фуфло.

Edited at 2014-07-09 09:40 pm (UTC)
Вот с меня одесситы тоже смеялись: "Да что ты! Какой такой нацизм-фашизм?! Это же все понаехавшие рагули, их здесь никто всерьез не воспринимает!". Сейчас молчат. Жизнь, она только так и учит. К сожалению. Потому не надо никаких слез и соплей - врагов надо не гуманизировать, а вовремя вычислять и нейтрализовать. Любыми средствами.
Как говорил Монте-Кристо, кто я такой, чтоб мешать свершиться Божьему провидению?
Дичаем. На самом деле помощь не должна нас ничему "учить". Незачем учить таблицу умножения, надо просто знать, что 2*2=4. Как нельзя проходить мимо упавшего на улице и т. д. Наши политические взгляды вообще не имеют к этому никакого отношения.
(Anonymous)
Вы уже поселили у себя дома какого-нибудь бомжика, судя по тону.
не
Просто народ получилось подоить ,под прикрытием "на болезнь ", профинансировать отпуск в Израэле.У ней хорошо получилось .
Теперь там на "больную раком " подружку собирает ,подружке тоже хочеться на исторической родине отпуск сделать.Если народ хорошо доятся почему не продолжить ? Мораль ?
Какая мораль ? Христианские ценности ? Хде это ?
Тут народ в ветке упражняется в трактовках.
Либералы при всей демонстративной "позитивности" несут заряд ненависти. И надо сделать так чтобы не заразиться от них. Как? Да не испытывать взаимную ненависть к ним.А уж как там или Христос или психоаналитики говорят пусть каждый выбирает сам.
От ненависти люди болеют натурально. Только не связывают одно с другим.