(no subject)

Помочь России выиграть в информационных баталиях могло лишь одно: правда. К несчастью, это очень долгий процесс. Из серии «капля камень точит». И мы видели, как постепенно менялось мнение граждан на Западе. Как медленно, но верно доходило до них, что в реальности происходит на Украине. Увы, но такая победа давалась дорогой ценой, ценой невмешательства. Истинность российской позиции доказывали погибшие дети Донбасса, умирающая перед камерой смартфона женщина в Луганске, горящие жители Одессы.

И вот тогда, когда на информационном фронте начал происходить явный перелом, когда на реальном фронте ополчение республик тоже стало одерживать победу за победой, как нарочно, появляется фактор упавшего самолета. И сразу тянет за собой целую вереницу ассоциаций: тут и сбитый когда-то южнокорейский Боинг, тут и Локерби, тут и сново востребованный Западом призрак «империи зла». Конечно, любую авиационную катастрофу расследуют долго — месяцами, а то и годами. Но на войне надо ковать железо, пока горячо. Никто не станет дожидаться выводов экспертного сообщества: как был сбит самолет, кем, сбит ли вообще.

Надо признать, падение самолета нанесло необыкновенно сильный удар по России. Западные политики и пресса пока осторожны в оценках. Но они ничем не рискуют: если когда-нибудь потом выяснится, что самолет, допустим, был сбит украинской стороной, это спокойно спишут на трагическую ошибку, примут извинения и забудут. Как был списан и забыт иранский авиалайнер, уничтоженный американцами, или «Ту-154» российской авиакомпании «Сибирь», сбитый украинской ракетой С-200 над Черным морем.


Остальное здесь.
Все забудут и не оценят. И этот ваш замечательный заход никто не оценит кроме двух-трех бульварных российских газетенок. Оля, мир несправедлив и зол.
Не беда. Зато бульварные российские газетенки выпишут кой-никакой гонорар, на дешевый алкоголь хватит.
Елка, гноем плюнули - день прошел не зря? Бедная вы женщина. Вас в дверь, а вы в окно.
Любезная, вы этой субстанцией плюетесь не один год, как в центральных газетенках, так и в соцсетях. Куда уж мне до Вас, бедной!
Так вы меня не читайте, забаньте, да и дело с концом. И потом, что это за аргумент такой? Вы поступаете дурно только потому, что кто-то другой по-вашему мнению делает так же? Железная у вас логика.
Говорят, Путин звонил Обаме и рассказал, кто и как сбил этот злосчастный "Боинг". Впрочем, думаю, никакие слова не помогут: нас уже назначили виновными, и никакие самые достоверные доказательства этого не изменят.
Надо не информационную войну выигрывать, а экономическую и, если надо, военную. Потому что все эти бла-бла-бла ничего не стоят. И пока черненькому яйца не прижать ответными санкциями, так и будем без конца утираться.
В бое без правил невозможно выиграть играя по правилам. Значит числом.
Численное приемущество у нас только вместе с Индией и Китаем. Вот что важно. А правда никому "там" не нужна. Поговорите с рядовыми американцами и европейцами. Им наплевать на правду.
Истерику прекратить.

Глупо жаловаться, что мы вот-вот почти совсем победили по-честному, а у нас победу отняли не по правилам.

"Не будем говорить. Не будем возмущаться..." (с) Эренбург.

Будем побеждать. Снова, и снова, сколько понадобится.
и сколька гражданских вы положите на эту свою победу?))
Тонко поддели.

Прям и не знаю, что возразить.

Наверное, Вы правы: лучше военным спастись бегством, а гражданским отправиться в фильтрационные лагеря.
когда
когда информационным фронтом называется пробирка с белым порошком и оправдывает агрессию в Ираке, или вой о замученных косоварах , с бомбежкой Белграда , ну его такой фронт. А сил слежения над укрской территорией нет, армавирская РЛС просматривает дальше бывшей Габалинской, до Шри Ланки. А над Украиной даже спутника геостационарного нет, за ненадобностью. Потому то и трудно было доказать причину падения Тель-Авив - Новосибирск. Зачем годами висеть и рассматривать Черное море?
информационным фронтом называется пробирка с белым по
ну соббсно это и есть инфофронт
Re: информационным фронтом называется пробирка с белым
соревнование в том кто первым да погромче завоет ни фронтом ни соревнованием не называется
Re: информационным фронтом называется пробирка с белым
этому есть испорченное немецкое слово «гевалт»
Что вы все еще прикалываетесь над Псаки? Она имеет полное право нести всякую хрень. За ней государство. А что за важно надутыми щеками Лаврова? Пустота?