Ночное

Надо иногда напоминать себе, что на Украине мы уже проиграли. Плевать на географию и на те границы, которые были нарисованы кем-то когда-то.

На Украине люди с русскими лицами, с русскими же именами убивают русских женщин и детей. Офицеры, ага. "Есть такая профессия". Армия-защитница. И огромная часть украинского общества собирает по копеечке деньги на эти убийства.

На Украине убивают людей, которые не захотели скакать на майдане, не захотели признавать Бандеру героем. Но украинскому обществу сообщают, что на Юго-Востоке воюют исключительно российские наемники. И общество делает вид, что верит. Почему делает вид? Да потому, что Луганск там называют Лугандоном. Терпеть не могут. А Донбасс - Даунбассом. Поэтому в Киеве чихать на страдания мирных граждан в Донецке.

Но им как-то надо объяснить себе кадры с убитыми детьми. Перед миром неудобно ж. Не распятыми, нет, зачем нужны лишние ужасы? Как будто если ребенка убили снарядом, это менее страшно или он менее мертв.

Нет, это не специально. Просто они вот так воюют. Лупят в белый свет как в копеечку. Просто именно поэтому армию запрещено применять в таких конфликтах. За это международные всякие институты шпыняют всех, кроме тех, кого лично поцеловала Псаки.

Это стало гражданской войной, но проблема в том, что она не только украинская, но и наша. Тут границами особо не прикроешься. Это не только украинский кризис. Это наш кризис прежде всего. Мы можем сколько угодно отстраняться, но нам не позволят. Нет доказательств по самолету? Какая разница. Мы все равно виноваты. И на Западе транслируют наших "безобидных" певцов-артистов, которые извиняются перед всем миром. Явка с повинной, чего. Какие нужны еще доказательства? Совесть нации свидетельствует.

Страшно ведь еще и то, что эти самые украинцы никак и ни в чем от нас не отличаются. Чего бы сейчас не говорили: у них и у нас. Мы полагаем, что у нас есть какая-то прививка? Что не будем вскоре скакать по какому-либо поводу? Очень хрупко все.

А я перестала видеть какую-то логику в действиях властей. Нас на Западе прямо посылают, высших должностных лиц называют лжецами. В общем, на все приличия давно положили.

Мы не будем поступать так, как они? А как мы будем поступать? Очень хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

Но мы пока тащим наблюдателей ОБСЕ на нашу границу. Это нас выручит? По-моему, все эти танцы мы уже видели ранее во многих странах. Конец один. А хотелось бы, конечно, еще помучиться.
Ночное
Пользователь realhuman07 сослался на вашу запись в своей записи «Ночное» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночное [...]
И снова возникает отвлечённый вопрос: а что делает человека русским?
Русское лицо (?)? Русское имя? Русский язык?
Бойня на Донбассе и дьявольщина внаУкраине показывают, что нет. Можно обладать всем этим и жаждать смерти русских и бед России.
Но, конечно, не себе. Себе только добра и перемоги.
И это русский человек?!..

Edited at 2014-07-28 11:55 pm (UTC)
Мы полагаем, что у нас есть какая-то прививка? Что не будем вскоре скакать по какому-либо поводу?

Вот с этим готов, да и рад бы был не согласиться - но - читаю не далее как прошедшим днем:

На одном известном ресурсе тут:

43.97 КБ

На другом известном ресурсе здесь:

41.25 КБ

- и да, весьма скорбные ощущения и предчувствия обуревают. Причем, если в первом случае - все ожидаемо, давно известно и поэтому не слишком удручительно, то во втором - все значительно трагичней. Не хочу обобщений и избегаю параллелей, но Шариков, натравленный на одну жертву, вскоре - и непременно! - набросится и на самого Швондера, т.е. на того, кто натравливал. Или, может быть, по мнению Шарикова натравливал, а Швондера никакого и не было. Но что набросится с тем же остервенением - это точно.
(Anonymous)
Да не хуй ли с ними? Когда нам было легко? Это только Макаревичу ясно, что на святом Западе жить легко и привольно.