(no subject)

На Украине для нас вообще нет хороших раскладов. Об этом почему-то не говорят. Хотя мы уже назначены главной империей зла в этом сезоне.

Об украинцах я даже и не говорю. Их-то вообще ничего хорошего не ждет ни в каком случае. Там просто крах. Но и нам не светит. Хуже всего будет, понятно, если падет Донбасс. По разным причинам, включая горние. Кроме того, война нужна Киеву позарез: падет Донбасс, полезут на Крым, или на тот же Тирасполь. Или просто пойдут к Белгороду. Понятно, что агрессором в любом случае будем мы. Плюс к этому нашим летчикам придется бомбить мать городов русских. Замечательное будет достижение. Потом мы окажемся в роли губителей юной украинской демократии. Но при этом мы взвалим на себя попечение о тридцати миллионах человек, которые нас люто ненавидят. Мы будем их кормить, а они будут стрелять нам в спину.

Но если Донбасс выстоит, то там предстоит запускать государственную машину. Восстанавливать инфраструктуру, сталкиваясь с разными сложностями. Поскольку Россия всячески от конфликта сейчас отстраняется, то и прямого влияния на разные группы в республиках у нас нет. Подстраивать их под нашу политическую систему будет очень сложно. А без нас они вряд ли выкарабкаются уже чисто по экономическим показателям. Кроме того, успех ополчения, само собой, скажется на аналогичных движениях в соседних областях, прежде всего в Харькове. То есть, двумя областями дело же не ограничится. А там вновь потребуется наша помощь, и вновь мы столкнемся со все возрастающим противодействием Запада.

Пока санкции были комическими, но реальные санкции затронут всех. Особенно в том случае, если нам начнут перекрывать доступ к нашим же деньгам, которые мы так предусмотрительно разместили в американских ценных бумагах. Насколько я понимаю, их там еще прилично осталось.

Короче, с нами воюют, и этого уже никак не скрывают. У нас в обществе похоже нет отчетливого понимания, что спокойные нулевые окончательно завершились. "Суровые годы приходят". Нацию к этому никак не готовят. Не знаю, что позволяет надеяться, что в этот раз пронесет? События идут по нарастающей. С самолетом, допустим, вышла явная промашка. И что? Подумали, помешкали несколько дней и вернулись туда же, откуда все и начиналось. Теперь мы еще и израильский сбили, который стал израильским, хотя всю жизнь был сибирским.

Вылавливать в западной прессе какие-то позитивные сигналы - дело бесперспективное. Обращение глав газет вполне нам об этом говорит. Не стоит недооценивать наших соперников. Возможно, американцы тупые, но с этой тупостью они уже наварились на двух мировых войнах в Европе. А умные мы воевали вместе с европейцами и умирали.

Характерным барометром выступает либеральная публика. Борзота необыкновенная поперла. Хлеще апогея Болотной.

Если у наших властей нет какого-нибудь джокера в рукаве, то пока все выглядит пессимистично. Но это, конечно, не повод для уныния. Просто надо чуть-чуть понимать, что нас ждет. Может быть, не прямо завтра, но в самой недалекой перспективе.
Думаю, вам будет интересно, если еще не видели
http://maydan-2014.livejournal.com/2175721.html

>Особенно в том случае, если нам начнут перекрывать доступ к нашим же деньгам, которые мы так предусмотрительно разместили в американских ценных бумагах. Насколько я понимаю, их там еще прилично осталось.

И наоборот ) У нас тоже найдется чем поживиться взамен утраченного )

>Нацию к этому никак не готовят.
А как должны готовить?
1. Не смотря на все надежды, холодная война прекращена не была. Только временно приутихала.
2. Затишье кончилось. Теперь холодная война вот-вот начнется в полный рост
3. Для войны нужна мобилизационная экономика. Ее-то и придется восстанавливать.
Краткое резюме по прочитанному: шеф, усё пропало!
1. Донбасс получает хорошую прививку на будущее. И не только Донбасс. Если до бойни в случае нашего вмешательства население могло бы сказать: «]зачем пришли, мы бы и сами», то теперь, когда у них трагедия, то даже в случае разгрома обеспечена пятая колонна в «независимой» Украине.
2. Придётся восстанавливать Донбасс, и что? ЮО и Крым же восстанавливаем. Ежели это наша земля, то и вся Малороссия в плачевном состоянии.
3. По казначейкам западным. Сам отказ от оплаты их означает что не стоят они ничего. Тут возможен запуск механизма по обрушению доллара.

Не вижу я проигрыша, хоть убейте. США облажались уже везде, где поучаствовали. С чего вдруг на Украине у них получится?
Восстанавливать - это как раз не такая плохая задача. Возвращение к здравому смыслу при этом неизбежно. А именно его и не хватает в нынешней действительности.
Что сделала Екатерина, отвоевав Новороссию? Освободила край от налогов на некоторое, и немалое, время. Оказалось достаточно, чтобы жизнь там забила ключом. Что сделали в ДНР сейчас? Освободили от налогов малый и средний бизнес - пока не кончатся боевые действия.
Дать людям жить своей инициативой - дорогого стоит. Просто перестать кошмарить, не на словах, а на деле. И именно это придется сделать, когда подопрет.
Накал обвинений России абсолютно во всем на Украине совпал с осознанием собственной почти стопроцентной зависимости от России: поставки газа, предприятия единственного комплекса, транзит, экспорт некондиционных по ЕС меркам товаров. Здесь мы видим, как Запад резонно перенял эту риторику, да ещё и усилил. Вывод можно сделать самостоятельно.
Да не будем мы бомбить мать нашу, городов русских. Тараканов же не сжигают вместе со шкафом. Для этого придуман дуст. Так что сами разбомбят, что б нам не досталось.

Снаружи Россию не взять. А изнутри смотрите на западнозависмых. За своё с риском для жизни слизденное, будут насмерть чужими зубами держаться.
Обрушение доллара вызовет катастрофические последствия для всего мира включая Россию, но большая война приведёт к несоизмеримо бОльшим потерям. К тому же Россия и Китай пострадают меньше.
 LJournalist #2503
Пользователь jenyay сослался на вашу запись в своей записи « LJournalist #2503» в контексте: [...] почему-то не говорят. Хотя мы уже назначены главной империей зла в этом сезоне. С комментариями [...]
пизда вас ждет орда ебаная. тотальная. кончилось время сраной русни
Короче, с нами воюют, и этого уже никак не скрывают.
=========

А Россия ни сном ни духом, ни с кем не воюет от слова вообще...