(no subject)

А это еще что? Это не то, чем по парку в Донецке стреляли?

RT:
"В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами. Об этом корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются".

Скорее всего, оперативно-тактические ракеты "Точка" или "Точка-У"
Ну да.

Хорошая вещь, кстати. Простая, понятная. И на Украине полно людей которые умеют ей пользоваться. Я как раз служил в подобном дивизионе. У нас все рассчёты были как раз из украинских учебок. И стреляли, да.
скорее всего, все-таки утка, но если не утка, то ВСУ, отчаявшись взять Саур-Могилу, решили ее срыть.

Ждем подтверждений/опровержений от ополчения. Ну или от ВСУ. Ну или опровержений от СиЭнЭн
Да с неё попасть ещё надо суметь ) И без спец.боеприпаса это фигня. Просто большой снаряд летящий неизвестно куда )
да потому я и говорю, что из возможных целей - только Саур-Могила. Потому как если такая хренотень тьфу-тьфу-тьфу попадет не туда, на ополченцев уже не свалишь.
Смотря чем зарядят. Боеголовки бывают и агитационные - с листовками )

А Сайр-могила, как я знаю, это укреп-район. Его подобной штукой тяжело раздолбать. Скорее она заменяет залп ГРАДа, если снаряжена кассетно-осколочной головой. И применяется по неукрытой пехоте, каковой в этой войне у ополчения если и есть, то не в массовом порядке. В общем никакого особого преимущества у этой ракеты нет, кроме того, что летит далеко и может стрелять из тыла войск и, посему, менее подвержена нападениям прифронтовых РДГ противника. В общем не надо пугаться так слова "баллистическая".

Edited at 2014-07-29 03:54 pm (UTC)
Друг вчера прислал: "В Северодонецке тишина. Знакомый звонил. Только вчера нечто пролетели над головой совершенно невиданное, как ракета с Байконура".
post
Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Если правда -- то общий дебилизм "керовников" ихней АТО просто налицо. Ну, или отчаянье уже. Типа, "Смерчей" и "Ураганов" уже мало. Там нет военных целей для чего-то уровня "Точки". Только по населению долбить.
Там нет военных целей для чего-то уровня "Точки"

Вот именно. Осколочно-фугасная, накрывает осколками площадь 2 га. Где там такие плотности пехоты??
Так они и долбят.

Опять же, не своим ведь долбят. Это ещё СССРа запасы...