(no subject)

История с маршем за федерализацию Сибири, который должен пройти в Новосибирске 17 августа, радует только с одной точки зрения: реакция генеральной прокуратуры оказалась на удивление оперативной. Всем изданиям было предписано убрать из публичного доступа материалы, которые де-факто рекламировали акцию. На деле, не мешало бы к этому через суды содрать с этих изданий какой-нибудь приличный штраф. Если у нас нет законов, которые бы позволили это сделать, то самое время их принять.

Все остальное плохо. Конечно, такие вещи вполне были ожидаемы. С помощью сепаратизма разваливали Союз. С помощью сепаратизма будут пытаться развалить и Россию. Национально-территориальная устройство страны было одной из крупнейшей ошибок большевиков, и нам до сих пор она аукается. Мало того, что наша страна распалась, но собственные государства по нашим границам получили некоторые народы вообще не имевшие никакого опыта собственной государственности.

Почему же Сибирь? Расшатывать страну все-таки удобнее там, где для этого больше предпосылок. То есть, в национальных автономиях. В том же Татарстане, в Бурятии, на Кавказе. Разумеется, работа в этом направлении нашими зарубежными партнерами ведется там, давно и активно. Сибирь понадобилась сейчас скорее для информационного вброса, чем для реальных действий. Потому что Сибирь - это не национальная окраина. Это регион, населенный русскими людьми. Здесь нужна прямая аналогия с ДНР и ЛНР. Устроители акции этого и не скрывают. В интервью художника Лоскутова, которое как раз и было удалено по требованию прокуратуры, он откровенно говорит, что пользуется той терминологией, которую узаконили наши власти. Хотя сам республики на юго-востоке Украины ни в коем случае не поддерживает. В переводе на русский язык это означает, что милый художник - точно такой боец нацгвардии Украины, как и те, что бомбят сейчас Донецк и Луганск. Все, что он делает - операция прикрытия киевских карателей. Западному обществу необходимо продемонстрировать подлые двойные стандарты русских: Украину, мол, мы дербаним на части, поддерживаем непризнанные республики (если о военной поддержке идут споры, то на дипломатическом уровне и спорить не надо - конечно, поддерживаем), а у себя в стране сепаратизм давим в зародыше. Именно поэтому все формулировки устроителей марша подчеркнуто приближены к тому, что заявляли народные руководители Донецка и Луганска.

В чем наперстки, нам хорошо понятно. Аналогия была бы в том случае, если бы в 2011-м году господа Навальный, Немцов и все прочие сторонники европейского выбора сумели бы сбросить власть и въехать в Кремль. А Сибирь, не согласная с таким выбором, объявила бы себя независимым государством, и стала отстаивать эту независимость с оружием в руках. То есть, надо понимать, что для Сибири в этом гипотетическом случае объявление себя республикой было бы мерой вынужденной. Чтобы тут у нас Власова в качестве героя нам не навяливали, и тому подобные вещи. Республика была бы костылем, временным решением. А целью, конечно, была бы Москва. Точно так происходит и на Украине. У новых властей там сначала поинтересовались, как они намерены вести дела. Узнав, как, началось сопротивление. Вся эта байда о федерализации - новость вчерашнего дня. Никто на юго-востоке Украины не о какой федерализации давно не говорит. Пребывание в одном государстве с Порошенко и Ляшко невозможно. Более того, сейчас война уже не может завершиться созданием очередного Приднестровья. Дело зашло слишком далеко. Обеим сторонам пока нужна только безоговорочная капитуляция противника.

Полагаю, все это устроители марша в Сибири прекрасно знают. Это международный троллинг, в котором, правда, нет ничего веселого. Потому что за ним стоит кровь жителей Украины. Уже. И, возможно, кровь наших соотечественников в будущем. Безусловно, Новосибирск выбран не случайно. Тут есть Академгородок с его многочисленными поклонниками белых лент. Тут очень много студентов, которые когда-то с удовольствием ходили на аполитичные Монстрации. Нельзя сбрасывать со счетов и недовольство Москвой, характерное, впрочем, для любого региона нашей страны. То есть, некоторое количество народу марш привлечет. Возможно, этого хватит для телевизионной картинки. Большего и не нужно.

И власть опять столкнется с дилеммой. Разгонять марш? Этого, собственно, и добиваются. Это и будет ярчайшим показателем двуличия властей. Закрыть глаза на марш? Тогда в движение будут вброшены деньги, оно станет расширяться, провокации будут усиливаться. Схему мы видели на майдане, ничего особо нового в ней нет. Эмиссары уже зачастили. Илья Пономарев, которому на выборах мэра Новосибирска не светило вообще ничего, господин Милов из Демвыбора, о котором уже прямо говорят, что его финансирует Порошенко. В любом случае, Милов горячо поддерживает новые власти Украины, на какой бы основе он это ни делал. А приехал он в Новосибирск, как было сказано в прессе, по приглашению мэрии. Это очень интересный казус. Мэр у нас нынче коммунист, выступал за присоединение Крыма, а мэрия внезапно приглашает такого вот очаровательного евроинтегрированного политика. И вдруг после его визита возникает тема с маршем. Конечно, "после" не значит "вследствие". Но совпадение примечательное.

Говорить о том, что Россия и без всяких маршей является федерацией, глупо, да? Разумеется, устроителям и об этом известно.

А что можно рекомендовать в такой ситуации? А не стесняться больше политических заключенных. Сажать да и все. До всяких маршей. И художников, и депутатов. Во-первых, это много гуманнее возможной гражданской войны. Посади Янукович всех руководителей майдана, включая Порошенко, стал бы, конечно, нерукопожатным европейским диктатором. Зато сколько людей остались бы в живых. Включая, между прочим, самих украинских патриотов. Давайте уже прислушаемся к нашим либеральным коллегам - антикоммунистам. Сколько они нас убеждали, что царь был слишком мягок к большевикам? А потом Россия из-за этого в крови утонула.

Во-вторых, поверьте, когда наши оппоненты придут к власти, уж они-то церемониться не будут. Если не верите, взгляните на Украину.
Погуглил художника Лоскутова.
ЧТД — мудак блядский. Шпана крикливая.
Нихера-то эта околобогемная шлаебень ни истории не знает, ни выводов из современных событий делать не умеет... а потом орать будут «нас-то зачто?!»

"Почему же Сибирь?"

1. Потому что там много ресурсов. Абы что сами-знаете-кто отрывать не будут. Они господа разборчивые.

2. Малая плотность заселения на очень немаленькой площади. Есть где развернуться.

"Аналогия была бы в том случае, если бы в 2011-м году господа Навальный, Немцов и все прочие сторонники европейского выбора сумели бы сбросить власть и въехать в Кремль. А Сибирь, не согласная с таким выбором, объявила бы себя независимым государством, и стала отстаивать эту независимость с оружием в руках. "

Вот-вот, но либералы уже начинают вопить о лицемерии власти =\

Ох и времечко наступает...
Вангую, соберется 50-100 фриков на этот "марш". Полиции и журналюг там будет в два-три раза больше чем самих марширующих. Прохожие будут пытаться набить морды "сторонникам федерализации".
(Anonymous)
Сибирь и так уже федерализована: есть ХМАО, есть ЯНАО, есть Алтайский край.
Известно: художники - @бнутый народ. А этот еще и необразованный еще.
Подписываюсь под мнением о том, что эту нечисть надо паковать превентивно. Тем более, что соответствующая статья в УК имеется.
было одной из крупнейшей ошибок большевиков
Это не ошибка. Обустроить окраины по национально-территориальному признаку - было единственным шансом собрать страну в кучу. Российская Империя распалась до большевиков. "Спасибо" либералам-февралистам.
Ну, если государство не изволит усадить на нары этих провокаторов - дальше уже только гражданскому обществу...
фашисткая хунта руины борется со сторонниками федерализации
Чем меньше понаехавшие маськвичи будут учит нас, сибиряков, свободе, тем меньше будут посылаемы нах.
" Новосибирск выбран не случайно. Тут есть Академгородок с его многочисленными поклонниками белых лент."

" А не стесняться больше политических заключенных. Сажать да и все."

Да чо уж там, расстелять весь Академгородок. Оставить в Сибири только тех, кто непосредственно добывает нефть и газ. Остальных в топку. Чтобы маасквичи спокойно считали свою ебидту.
Понамаорев уже в Сибири? Он в своих статьях уже поднимал тему отделения Сибири от России. Шарик наверное получил сахарную косточку и команду фас. Это только начало, вообще шевеление чувствуется в этом направлении.
Из Сибири все это кажется таким бредом....
Пусть дурачки гуляют, надо же им тоже где-то.
"Сажать да и все"
Пользователь victor_korb сослался на вашу запись в своей записи «"Сажать да и все"» в контексте: [...] нас убеждали, что царь был слишком мягок к большевикам? А потом Россия из-за этого в крови утонула. [...]
Чудесно-чудесно.
Автор этого опуса вообще осознает, что предпоследний абзац попадает под 282-ю статью УК? http://www.zakonrf.info/uk/282/

Я уж к Конституции не апеллирую даже, вряд ли вы её читали…
А ты, чмо белогандонное, мазохист, как я посмотрю. Шляешься по журналам, в которые тебя никто и не звал и демонстрируешь свое ослоумие. Тебе подобные в 37-м и были главными стукачками.

Edited at 2014-08-03 05:38 pm (UTC)
Ну если умный
тренируйся перед зеркалом кричать "адвоката!!" и одновременно закрывать голову руками. Скоро пригодится.
(Anonymous)
как скучно жить домохозяйке ольге туханиной в рошали однако .. очень наверно хочецца чтобы приехали суровые украинские парни и привезли каких-нть приключений

да не вопрос, приедем и привезём

Даже тут анонимно?
Балаклава к роже приросла, майдаун ссыкливый.
Согласен. Надо сажать. Вообще надо забыть в России про права человека и колорадов тупо стрелять на улицах. Тройки собирать, и прямо у универмагов расстреливать.
а автору текста срочно поменять фамилию на Ежова и исторических книг, не в коем случае не читать.)))
У вас сейчас риторика в лучших традициях красного террора. Хотите возглавить сопротивлеие? Поздно, Стариков уже оседлал кормушку борьбы с несуществующим сибирским сепаратизмом.