(no subject)

Кирилл Шулика пишет:

"Домохозяйка из Рошали Туханина пишет, что марш федерализацию в Сибири организовал Милов!

Вот что у людей в голове, а?

Понятно там сажать оппонентов ничего не выросло (хотел про хуй написать, но женщина тут сошла с ума, плюс матом нельзя в Интернете ругаться теперь). Но, блин, вот конструкции у людей в голове рождаются. Самое-то интересное тут в том, что история учит - политических заключенных станет больше потому что сторонников власти посадят, а не противников.

По мне всю эту историю с абсолютно местечковой акцией раздули как раз для того, чтобы появлялись такие посты - враг у ворот, надо сажать и валить укропов, это все они. С укропами поручили Гиркин разбираться, а там положение у него не очень хорошее. Сажать же нельзя, ибо тогда это будут уже не шутки для Интернета, а движение со своими героями и узниками. Причем, движение региональное, а это вам не хипстеры, мало ли что, как говорится.

Короче, это очередной этап информационной войны, ранение на ней можно получить в виде поехавшей крыши. Пост Туханиной как раз буквально из госпиталя для жертв информационных войн написан
".(с)

Милая какая зарисовка. Тут все прекрасно. Начиная с "Рошали". Вот эти люди хотят быть политиками в стране, названия городов которой не умеют даже склонять. А какая разница-то? Там, в "Рошали", живут ватники и колорады (с этими терминами Шулика очень дружен, если вы не знали). Им как ни склоняй, все едино. То, что я "в Рошали" давно не живу, а живу в Новосибирске, позволительно не знать - к чему следить за какой-то домохозяйкой?

Впрочем, на пост Шулика реагирует моментом. Бойцовая болонка Милова должна же тявкнуть - хозяина упомянули. Ни своих слов, ни своей стилистики Шулика не имеет, говорит шершавым языком Ортеги.

Да только вот пишет бред.

"Абсолютно местечковую акцию" раздули вовсе не наши СМИ. Зайдите на украинские ресурсы. Вот уж где ее пиарят. Только и разговору на их форумах. Сибирский слон разом стал лучшим другом украинского слона.

Есть и явные фальстарты. Которые все равно растаскивают по форумам. Допустим, вброс на ресурсе elise.com.ua:

"Революция в Сибири официально началась.
«Армия, милиция с нами. Мы боремся! Хватит кормить Москву», — говорит организатор марша Виталий П.
Между тем, российские власти стараются убрать все упоминания в прессе и интернете о марше за федерализацию Сибири.
«Это конец! У нас нет Москвы»- ! говорит организатор марша!
«Люди массово вышли на улицы буквально 30 минут назад. Марш начался в 16-00 по киевскому времени!»- сообщает наш источник".

Ага. Сейчас прямо. Но не только украинские ресурсы этим занимаются. C Артемом Лоскутовым о предстоящей акции беседует Сева Новгородцев на Би-Би-Си. Ну, интересуется человек всякой ерундой. Просто захотелось.

Но теперь надо говорить, что это была акция, "о которой никто не знает", которая "никому не нужна". И Навальный об этом пишет. Ой, как перепугался-то Роскомнадзор. Банит никому не нужную акцию. Зявление организатора которой Навальный в твиттере комментировал так: "К этому заявлению сибиряка и ополченца Игоря Ивановича Лоскутова можно добавить только одно: Аминь". Ха-ха-ха. Вечная игра: "Поймай меня, если сможешь". Мы вам тут дулю крутим, говорим словами любезных вам ополченцев, что вы теперь сделаете, ла-ла-ла?

А ничего, пока все правильно. Надо банить и визгов не слушать. Потому что информационный прием тут состоит вот в чем: импортную публику надо всячески убеждать, что в Сибири чуть-чуть еще - и создадут народную республику, у которой огромное количество сторонников. А перед местной властью надо делать вид, что это, мол, шалости такие. "Онжедеть" Лоскутов местечковый, чего так волноваться? Ой-ой, какая ж робкая у нас власть, шороха боится. Взятие "на слабо" такое.

Что до посадок, то это с моей стороны, разумеется, сотрясение воздуха. Никто никого у нас не сажает, что вы. Вот сторонников властей могут, тут Шулика прав.

Однако ж когда доходит до реальных процессов, они почему-то приносят плоды. Ведь цель - не наказать и не испортить жизнь. Для меня, во всяком случае. Цель - профилактика. Свободных акционистов много раз просили умерить свою свободу, чтобы не ущемлять свободу других. Им было по барабану. Дошло до плясок в храмах. Плясуний посадили. Говорили, что теперь их сделали героинями, за них сам Маккартни вписался. То ли еще будет! Все в знак поддержки начнут в храмах плясать, захлебнетесь! Знаете, нет. Никто почему-то больше не пляшет. А из поклонников у девушек остался один госдеп. Никому они больше никуда не уперлись. И после шестого мая в полицию у нас камнями как-то кидать перестали, на прорыв не идут. Чего так? Только и ноют: выпустите "онижедетей", за что вы их. Украина демонстрирует, за что.

Надо понимать, что идейных у наших оппонентов исчезающе мало. Люди, которые ратуют за западные ценности с европейским бутербродом, желают этими ценностями наслаждаться, а не гнить в тюряге. Пока все воспринимается как веселая игра, они играют. Когда пахнет паленым, игра заканчивается. Они зря себя с диссидентами сравнивают. Рыльцем не вышли.

Но логика процесса такова, что за "онижедетьми" всегда приходят носители хаоса. Господа, которые шалеют от крови, а на всякие ценности им начихать. Задача евроинтегрированных - сковырнуть запреты, открыть замочки. То, что потом оттуда лезет, остановить гораздо труднее. Иногда невозможно. Так что от ящика Пандоры надо сразу отгонять пинками.

P. S. Интересно, что Милова я конкретно в причастности к маршу не обвиняла. Нет у меня таких фактов. Указала лишь на интересное совпадение. Реакция последовала, спасибо.
А вы серьезно уверены, что туда (на марш) кто-то придет?
(Anonymous)
у Шулики самого всесто мозга - шоколад )
«Люди массово вышли на улицы буквально 30 минут назад. Марш начался в 16-00 по киевскому времени!»

Пресса свидомых восхищает. Марш, если и будет, назначен на 17-е
No title
Пользователь stroke_edge сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] овить гораздо труднее. Иногда невозможно. Так что от ящика Пандоры надо сразу отгонять пинками. [...]
Пока все воспринимается как веселая игра
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Пока все воспринимается как веселая игра» в контексте: [...] на Би-Би-Си. Ну, интересуется человек всякой ерундой. Просто захотелось. Оригинал взят у в post [...]
"Болонкка Милова" - это пять! Хозяин болонки живет у меня в районе и пытается пролезть в Мосгордуму. Придется маленько подсобить:)