(no subject)

Высказывания моих любимых оппонентов грешат нестыковками всегда. Потому что люди желают вывалить все возможные аргументы сразу, по принципу "маслом, кетчупом, майонезом, чили, хреном, горчицей, вареньем кашу не испортишь".

Но среди нестыковок есть основополагающие. Так вот: нельзя годами обвинять нашу власть в коррупции, в том, что у них дети и семьи на Западе, что у них счета на Западе, что у них дворцы, что у них черной икрой по красной написано "Жизнь удалась", а потом истово верить, что эти самые люди поджигают и поддерживают конфликты у своих собственных границ.

Эта два разных типа власти абсолютно. Несовместимые. Либо одно, либо другое. Вместе не работает.

Именно поэтому на Украине и видна отчетливо рука кукловода. У власти там те самые коррупционеры, олигархи, сибариты - кто угодно, но не аскетичные фанатики национальной идеи. Риторика может быть любой, а суть такова. То есть, властям Украины, будь они хоть каплю самостоятельны, гражданка никуда не уперлась. Давно бы сели за стол переговоров. Начали бы гасить всеми силами. Подкупать лидеров. А уж как сохранить лицо перед майданом сообразили бы - чай, не совсем идиоты.

В России, к примеру, на Чечню сразу не обращали внимания. Никого не заботила судьба русских, не интересовали люди, выпадающие из окон, весь беспредел. Война началась после печально известных авизо. Из чеченской дыры подуло так сильно, что это стало затрагивать финансовые интересы многих лиц. Воевать же не хотели. Патриотических истерик с поскакушками не устраивали. В конечном итоге сумели именно что договориться, найти нужную фигуру, завалить деньгами (в чем власть тоже, кстати, обвиняют те самые оппозиционеры).

Совсем не то на Украине. Люди воюют, хотя, казалось бы, им это совершенно не выгодно. Вешать всех собак на Россию, чтобы держать всех в черном теле и тонусе - это пожалуйста. А воевать реально - к чему? Ни к чему. Война не нужна Порошенко, не была нужна и остальным гаврикам. Раз она идет - это заказ со стороны. И не со стороны России. По тем же причинам. Потому что яхта Абрамовича, ага.

Наша оппозиция как-то не заметила, но в России нулевых была та самая тихая бюргерская западная жизнь. Общество потребления, все такое. Кофеварка, иномарка. Уровень жизни рос потихонечку. Акционисты всякие буквы в Перми устанавливали, никто их не трогал. Говори, что хошь. Не бузи сильно. Никакой цензуры, ничего такого. И чего? Понаписали наши творцы великих романов? Понаснимали великих фильмов? Да как-то нет. Однако же, нажравшись желудей, начали по-свински подкапывать под дуб.

А теперь в лентах кругом фотографии трупов. Это и есть их вожделенная свобода. На Украине уже победила. Слава героям, слава Диме Быкову и Андрею Макаревичу, Шевчуку и Вокарчуку. То, что им всем стыдно быть русскими - справедливо. Им и должно быть. Да только врут.
Наблюдать за либеральным цирком, вообще, очень весело. Граммофончики. По их мнению, например, Ходорковский имеет право быть богатым, а Ротенберги нет.


Либералы (ранее, самоназвание демократы) хотели капитализма, и чтоб были богатые и бедные. Потому, удивительно, когда фото поместий нынешних богатых показывают с упреками.

Пока русских убивали в 90-х - все шло под лозунгом "Так русским, красно-коричневым совкам, и надо!" То же и теперь. Либерал, по определению, русофоб.

"Слава героям, слава Диме Быкову и Андрею Макаревичу, Шевчуку и Вокарчуку. То, что им всем стыдно быть русскими - справедливо."

-а среди названных фамилий русских то нет.
-война - какая-ни какая польза для киевской олигархии есть - ликвидация собственного протестного материала: того же правого сектора, сотней майдана и т.п. с ними всё равно надо было что-то делать, а так "революция пожирает своих детей", всё как всегда...
Ну, епсель. Можно было обвинить в шпионаже на Путина и так шлепнуть.
Теперь у них с войны вернется сотни парней с автоматами, которые официально не участвовали в боевых действиях. Почище правосеков будет.
"-а среди названных фамилий русских то нет."

Они все и до москалей-то не дотягивают :-)
Да, 2000-е - не самые плохие в истории России - это факт. А революционная биология "избранных" забурлила отчего-то с новой силой. Видимо, пошёл сигнал "наших давят!" - я имею ввиду БАБа, МБХ и остальных гусинских-шендеровичей. Из властителей страны их вдруг двинули в сектор жёлтой прессы.
Либероидная "свобода" - это смерть
Пользователь neckapb сослался на вашу запись в своей записи «Либероидная "свобода" - это смерть» в контексте: [...] На Украине уже победила. Слава героям, слава Диме Быкову и Андрею Макаревичу, Шевчуку и Вокарчуку." [...]
нажравшись желудей, начали по-свински подкапывать под
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «нажравшись желудей, начали по-свински подкапывать под дуб» в контексте: [...] победила. Слава героям, слава Диме Быкову и Андрею Макаревичу, Шевчуку и Вокарчуку Мировая Мама - [...]
нажравшись желудей, начали по-свински подкапывать под
Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «нажравшись желудей, начали по-свински подкапывать под дуб» в контексте: [...] победила. Слава героям, слава Диме Быкову и Андрею Макаревичу, Шевчуку и Вокарчуку Мировая Мама - [...]
Война не нужна Порошенко, не была нужна и остальным гав
Судя по тому, что вооруженных формирований на вУкраине масса, по типу Гуляй поля времен гражданской войны начала ХХ века, соответственно и подчиненность разная, не зря ополченцы их сортируют. Вывод: война таки кому-то нужна...
Насчёт последнего абзаца есть предельно меткий твит, приписываемый Валдису Пельшу (но, кажется, авторство не его):

Тем, кто стыдится того, что они русские, стыдиться нечего. Они не русские.