(no subject)

Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что что снаряды им сбросили не той системы.

Как хотите, но в этом есть что-то глубоко порочное. Какой-то безобразный духовный разврат. Если вдуматься, мы на самом деле виноваты в том, что происходит в соседней стране. Мы с вами. Я конкретно. Наша власть. Потому что это мы их развратили. Мы виноваты точно так, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом.

Не находите? В этом же суть всей нашей внешней политики. Которую у нас проводили годами (!!) с нашей же подачи, с подачи нашего общества.

Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны.

Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: "Эт' ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся ". Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: "Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!" Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать "жрать сгоноши?". А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: "Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?" А нам хмуро будут отвечать: "Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай".

Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. "Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию". "Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии". "Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину".

Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления.

Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово. Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла.

За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и господа покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором - перетопчемся. Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий - плевать, американцы все равно будут замечательными. Нам скажут: "А просто это любовь. Их любим, вас презираем. Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пшли вон". Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал "москаляку на гиляку", утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про "непонятки".

Нас больше уважают дальние. Видимо, не знают об этой нашей особенности. Это гордыня, граждане: считать себя "не такими, как они, а гораздо лучше", поэтому позволять над собой куражиться, развращая попутно тех, кто это делает.

Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине. Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем. За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье. Лишают куска хлеба. А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что "мы не сторона конфликта". Помогает это нам? Действует такая пропаганда? Нет. Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали. Почитайте их форумы: "Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! твари, какие же твари!"

Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают? Нет, обменивают на своих. На наших. А мы - не обмениваем. Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается в тамошнем СБУ.

Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его зашитников. Был какой-то серьезный демарш? Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Не. Чего-то там побубукали, да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право. Когда-нибудь они осознают...

Так поступать - по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы же по сути говорим то же самое. Это дурная политика. Это дурной моральный выбор, я полагаю.

Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит "Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!", а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант, а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но грант ему пригодится на борьбу с режимом - "за их же деньги их и похороним!" И все сторонники писателя ржут: ну, вы приколист! за их же деньги, ахаха! Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну, у него же тут работа, он же такой охренеть какой талантливый и незаменимый. Престарелая дива несет всякую чушь - и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут.

Зато уралвагонзавод нужен лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда - да. А в остальное время - нет. Куда денется? Там же свои, перетопчутся.

Такое поведение у нас принято называть мудрым, взвешенным, взрослым. Да? А почему?
post
Пользователь starkin_gordy сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Об этом "всепрощенчестве" я думаю уже не первый месяц - фактически, кто-то в правительстве пытается выглядеть добреньким за наш счет.
Фактически, правительство выбрало самый правильный путь борьбы с фашизмом - лечебным голоданием и холоданием. Но паре пгмнутых толкиенистов-реконструкторов, захотелось поиграть в войнушку. Поиграли - тысячу убитых мирных граждан.
Как хорошо и правильно Вы сказали!Я живу в Украине.Ужас,что здесь творится!В моральном плане!Даже вроде бы нормальные люди, которых знаешь 100 лет,на глазах стали идиотами!Смотрю на Российских актёров,певцов, которые поддерживают весь этот бред на Украине,-удивояюсь!Что же вам не так?Какой вам свободы не хватает?А Вы правы-слишком много,наверное,свободы,и всего остального!Вот с жиру и бесятся!Но вот что то ни один не поменял свои московские хоромы на киевские,а лучше бы луганские или донецкие)))Почувствовали бы тогда демократию в полном объеме!
Такое у нас это коллективное бессознательное. Надо быть злым, а как? Тогда-это будет другой Путин и его правительство будет другим.
"Надо быть злым, а как? "

не злым, а умным добрым, а не жалостивым автопилотом со злыми последствиями.

"по плодам их узнают их" и плоды нашего чрезмерной жалостивости и уступчивости - злы. Так что у нас довольно-таки злая доброта получается.
Это если бы мы жили в другом мире, где не принято было бы так пользоваться чужой уступчивостью и лучше умели бы объединяться в борьбе со злом - то тогда наша жалостивость и уступчивость была бы хороша.
Да. Идиотизм происходящего потрясает. Ну нет формального права интернировать - задержите. На карантин - у них там говорят тиф в котле. Или заявление поступило от бабушек с Донбаса - десантники кур и капусту пожрали.
post
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] в post [...]
Тест Томаса (пройдите, не поленитесь)
Из всех конфликтов высокими политиками принято выходить грамотно:
это партнерство-сотрудничество.
Остальные способы тупиковые: лидирование, компромисс, адаптация, избегание.
Иными словами, кто умеет просчитывать последствия бега по тупикам, тот и победит.
Re: Тест Томаса (пройдите, не поленитесь)
разве можно что-то просчитать в этом дурдоме? поживем - увидим!
post
Пользователь alphyzikpimen сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Те же проблемы, что и у французов с африканцами.
хитро придумано с переходом офицеров
(Anonymous)
Мы сами сто раз сказали, что не воюем с Украиной. Вот на этом и поймали. И что теперь? Весь котел спокойно выйдет через нашу территорию? Нельзя же им всем как Савченко пришить убийство наших граждан-журналистов. Но не зря же наши там следователи собирают показания беженцев. Проверить эту группу наглецов на причастность ко всем эти м преступлениям можно же? Ну, посидят под следствием до конца войны. Если их отпустить, они же все будут перемещаться по территории России с легкостью туристов.
Re: хитро придумано с переходом офицеров
"Если их отпустить, они же все будут перемещаться по территории России с легкостью туристов"
Никто их отпускать не собирается, несмотря на это печали псто.
А что вы предлагаете делать? Какую линию поведения? Снова тащить и не пущать?
ХЗ
(Anonymous)
Как вариант - объявить военными преступниками всю укропскую армию.
Мирных убивают, бомбят города всем подряд. Мало что ли?
Не смотреть же на их гулянки по нашей территории. Если наше ФСБ не предвидело такой провокации после пробных забросов с ранеными, двойка им.
Тут вот что. Очень надо, чтобы они как можно скорее сдались. Все несколько тысяч, сидящие в котле.
Это сейчас важнее любых нюансов. А нюансы им Ополчение потом объяснит, когда их танки себе заберет.
Ополченцам танки не достанутся

При условии, что они разоружаются и технику оставляют, их и ополченцы согласны через себя пропустить. А вот если технику предварительно уничтожают, не согласны. Поэтому они, уничтожив предварительно имеющуюся технику, и переходит в Россию, которая в таком случае просто выступает на стороне украинской армии.
Тоже мне бином.. Это чисто и просто большевистское наследие.

"Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике …, когда мы искусственно поставим себя в положение более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие, прежде всего угнетенных наций"
/Материалы XII Съезда РКП(б)/

Вот и покупают. Доверие.
кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи « кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем» в контексте: [...] гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. Оригинал взят у в post [...]
Я им такой санкции не давал и политику такую не одобрял.
Я считаю, что надо действовать так, как страна относится к России. Пряники давно не работают, если нет кнута.
кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем
Пользователь mrlycien сослался на вашу запись в своей записи « кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем» в контексте: [...] гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. Оригинал взят у в post [...]