(no subject)

Особая подлость украинской войны в том, какие исторические мифы разбужены в этом противостоянии. Ведь невозможно воевать без основы. На войне убивают - чтобы отдать жизнь, нужно иметь за собой что-то вечное. Как по вертикали (это Господь для всех сторон любых конфликтов обычно), так и по горизонтали - это исторические основания.

Подлость в том, что исторические основания у обеих сторон конфликта совершенно одинаковые. Это защита Отечества - с уходом в ВОВ, с антифашистким пафосом. Бандера и украинство для Украины не прокатили никак - представляете?

Смотрю видео. Дядечка 52-х лет, советский же наш человек, почему-то с жовто-блакитной тряпочкой на клапане нагрудного кармана. Они там хоронят сослуживца. Никакой ненависти. Только бесконечная усталость. Подмога, как всегда, не приходит, власть, как обычно, кидает, но надо идти и защищать Отечество. Работяги из Новороссии же, из Запорожья и Никополя идут и защищают. Пока бандеровцы в тылу, обмотавшись украинскими флагами, блюют патриотизмом.

Работяги идут защищать Отечество, а там их встречают такие же работяги, называют фашистами. И те, вторые, правы - к ним на землю пришли. И те, первые, растеряны. Они уже плохо понимают, что происходит. Только ездят по окрестным городам на похороны.

Смотреть на все это невозможно.

А Бильджо ноет, что ему насильно кровь по телевизору показывают. Мало показывают. Больше смеха, я считаю, должно быть у Бильджо. Больше веселого юмора о бандеровцах, которых не существует. Он мало старался, вызывая весь тот ад, который сейчас творится на Юго-Востоке соседней страны.

Зато Кличко сейчас отдыхает на пляже во Флориде.
"Ведь невозможно воевать без основы. На войне убивают - чтобы отдать жизнь, нужно иметь за собой что-то вечное. Как по вертикали (это Господь для всех сторон любых конфликтов обычно), так и по горизонтали - это исторические основания."

истово плюсую

"Подлость в том, что исторические основания у обеих сторон конфликта совершенно одинаковые. Это защита Отечества - с уходом в ВОВ, с антифашистким пафосом"

ложное и опасное утверждение.
какие такие исторические основания у этого в полтос возраста человека идти не на свою малую родину, чтобы поставить её на колени, только под предлогом сохранения целостности своего недогосударства? их нет. великая отечественная - это борьба с теми, кто напал. кто на этого в полтинник уже нападал, а? провели референдум не с его малой родины люди, которые на его территорию не лезли. а он что? он пошёл их воевать. и все мы знаем, что за этим стоит. и как это выглядит. жалуется он на своих - ни о чём. гоу, сцуко, хоум! нет у него аргументов с претензией на великую отчетственную. и не будет! никогда

Пытаюсь сейчас разобраться с лоялизмом профессиональных военных. Их предают, им не платят жалованья, выдают негодное вооружение, не хоронят по-человечески погибших сослуживцев.

А они всё равно служат вернее самого верного пса.
Почему?..
Бильжо - дерьмо. Не в рифму, но правда.
Кто с кем воюет на Украине
Пользователь gladilin сослался на вашу запись в своей записи «Кто с кем воюет на Украине» в контексте: [...] эта земля Украинскому государству. Ровно поэтому и происходит взаимное непонимание воюющих сторон [...]
я родилась в Никополе - родные, друзья, одноклассники, знакомые
живу в Днепропетровске - родные, друзья, однокурсники, знакомые
на Донбассе - родные, друзья, однокурсники
7 (!) похорон за 1,5 месяца - Краматорск, Днепропетровск, Славянск, Днепропетровск, Днепродзержинск, Никополь, Днепропетровск
ещё на одни не успели - были в один день

это у вас в интернетиках "исторические обоснования" и многобукф
как же трогательно вы сочувствуете "простым работягам"
как же вы "много" знаете, что происходит там в зоне АТО...

(Anonymous)
Это ВАША "зона АТО" (мы свою уже отхлебали, под ВАШЕ, кстати, радостное улюлюканье в Интернете). А уж что у ВАС "в интернетиках" и газетках пишут мы читаем: и "исторические обоснования" и "многобукф" о России и русских. И сколько бы "многобукф" ВЫ не писали, складываются они в одни и те же слова: "Москаляку на гиляку".
Так пусть Днепропетровские в своей области жизнь налаживают, а Краматорские в своем Донбассе. Перестаньте уже убивать друг друга не понятно за что.