Кое-что о расизме

Вот, допустим, я бы назвала Хилари Клинтон обезьяной. Ну, или, скажем, Джорджа Буша-младшего. Это было бы просто обзывательство. Некрасиво, да, но никакого расизма. Но если я назову обезьяной Обаму - мне тотчас припишут расизм. А нет ли расизма в таком приписывании? Вы что же, полагаете, что чернокожие какое-то отношение к обезьянам имеют? С какой стати? Потому что у них кожа темнее, что ли? Что за дискриминация? Афроамериканцев уже нельзя обзывать, как всех остальных людей? Но они, вроде, не ущербные и дееспособные. Где же равенство?

Не разбираюсь я, короче, в принципах толерантности.
Ох... У меня мать постоянно так на Обаму говорит =\ По моему, да - всё-таки расизм. А потому - не стоит, надо быть выше этого.

ps. По ходу, правление Обамы, которое могло стать триумфом всех чернокожих американцев, вместо этого практически уже стало идеологическим оружием против, как выразился Бабай "однокожников Обамы" =\
ирина роднина много бы могла порассказать на эту тему))

а толерантность, что как в русской поговорке - то самое дышло, куда повернёшь туда и вышло. точнее вошло)

иными словами, толерантность слово вредное и не правильное совсем. это понятие, логично претендовать, должно называть толерастия. потому что инструмент куда больше, чем всё остальное)
Кое-что о расизме
Пользователь bokorez сослался на вашу запись в своей записи «Кое-что о расизме» в контексте: [...] А вот кстати да! Шо за нахрен?! Оригинал взят у в Кое-что о расизме [...]
Похоже, должны быть правила толерантного обзывания - некий интуитивно определяемый зазор. К примеру, если объект сильно похож на обезьяну -нельзя его так называть, а если не очень - можно.
ну, его чаще не просто обезьяной называют, а черножопой, но не суть, просто это своего рода "болевая точка", или "юольная мазоль" если хотите. Напрример толстые обижаются если их назвать жирным, и будет жестоко назвать инвалида напрмер "эй ты, калека" или "ну ты безрукий", а незрячего "слепой что ли?"... Негры очень долгое время считались, да и сейчас пожалуй это актуально, неполноценными, и вообще "только что с пальмы спустившимися", и будем справедливы, что то обезьянье в них есть, как во внешности, так и в поведении... в общем мозоль, при том больная...
А чего это вы мне, Ольга, на ФБ возможность коментировать запретили???... Вроде вел себя прилично...))
Боты пошли косяком. Я на пару дней закрыла возможность комментирования не-друзьям. Потерпите, пожалуйста)
а ну, я просто подумал персонально отметили...)) вопрос снимается...)))
Всё в точку. Конечно, в 99% негра называют обезьяной именно из-за его расы. Стыдно и убого.
Негров в историческом плане слишком недавно белые господа в зоопарках держали, так что неудивительна нынешняя нервозность. Со временем должно пройти.

Толерантность в социологии и психологии — терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво сосуществовать в мультикультурном, мультиэтническом обществе.
Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема иммунологической толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей.
Экологическая толерантность — способность организмов жить и развиваться в широком диапазоне условий окружающей среды (в том числе при неблагоприятных факторах).
Толерантность в фармакологии, иммунологии и наркологии — снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Толерантность в математике — рефлексивное, симметричное, но не обязательно транзитивное (в отличие от отношения эквивалентности) бинарное отношение.
Толерантность переменной — термин регрессионного анализа.
Инженерная толерантность — разность между наибольшим и наименьшим предельными значениями (размеров, массовой доли, массы), которая задаётся на геометрические размеры деталей, механические, физические и химические свойства.
Звуковая или Музыкальная толерантность — уменьшение выделения эндорфина и дофамина на повторное прослушивание одной и той же песни или звука.
Толерантность к физической нагрузке отражает степень физической тренированности пациента и его способность переносить навязанную нагрузку.
россейская мамка может сказать дитю - "не обезьянничай!", а в Америке - нет ... мало ли какой конфуз не толерантный ... вот вам и свобода высказывания, это даже еще и не мысль о "свобода слова"
В свете политкорректности
Если назвав Обаму обезьяной, вы предполагаете воспоследующее обвинение в расизме, то тем самым вы упрекаете профессора и доктора права Обаму в невежестве, подозревая его в незнании базиса теории сэра Чарльза Дарвина.

Поскольку невозможно заподозрить homo sapiens-а с ученой степенью в незнании школьных основ антропологии - постольку вы с чистой совестью можете безусловно, и даже обязаны назвать Обаму обезьяной.

В противном случае вы можете вызвать обоснованное подозрение в расизме, поскольку промолчав вы ясно продемонстрируете расистское сомнение в умственных способностях негров вообще, и их способности к усвоению материала в частности.

Вы обязаны назвать Обаму обезьяной, как человек толерантный и честный.
он не обезьяна, он ушастый вождь белых людей
Все очень просто. Расизм это когда белый обзывает черного. Если черный обзывает белого - это тоже расизм, но виноват все равно белый.
Что-то мне это сильно напоминает понимание хохлов о москалях.
Хотели сделать Нобелевского лауреата Премии мира, а получилась обезьяна с гранатой.
Не по Дарвину пошло, тупиковая ветвь человечества эта публика.
Да понятно всё. Реально негров обзывают обезьянами именно фашисты, бритоголовое зверьё, это в футболе очень заметно. Купит "Спартак", к примеру, негра - и на форумах можно прочесть нечто вроде "прикупили обезьянку". Это язык расистов, реально.

И вот ситуация. Донецк морально прав, Украина неправа. Я в этом уверен. Но когда правильные люди, сторонники Донецка, начинают обзывать Обаму обезьянкой, становится тошно и мерзко. Расовые намёки - удел отбросов общества.
О, ещё один начал что-то подозревать. Кхехе.