(no subject)

Я помню, что Джохар Дудаев не хотел воевать. Он был кем угодно, однако же вряд ли был идиотом. Все-таки советский генерал. Перед самой войной он дал АиФ огромное интервью, в котором говорил об этом прямым текстом. Мол, они же не сумасшедшие - воевать с Россией. Под этим соусом Джохара можно было прогибать. До определенного предела. Но после начала войны все страхи обнуляются. Делать нечего, самое страшное уже случилось, война уже идет. В ходу иная логика.

То есть, угрозы всегда эффективнее, чем реализация. Если использовать их с умом. Во-первых, нельзя угрожать все время. Шантаж быстро надоедает. Во-вторых, с помощью угроз нельзя получить всего, чего ты хочешь. Только мелкие разные уступки.

Должно быть, введение санкций со стороны Запада нашу власть беспокоило серьезно. Есть привычная экономическая модель, все забито в программы, отлажена логистика, сверстаны бюджеты - etc. Не трогай то, что работает. Поэтому, вероятно, под угрозами санкций мы прогибались. До известной степени.

Но вскоре стало понятно, что нас этими санкциями собираются шантажировать бесконечно и по любому поводу. Это надоело, во-первых. Во-вторых, потеряло силу. Нельзя вечно грозить и ничего не делать. На той стороне политики сами себя загнали в ловушку - пора было "отвечать за базар".

Но, когда санкции введены, тут уж ничего не поделаешь. Семь бед - один ответ. Надо шевелиться. Надо все перестраивать. И вот мясо птицы из США больше к нам не пойдет, а пойдет из Бразилии. Некоторые простые американцы потеряют деньги, а некоторые простые бразильцы эти деньги получат. Почему? Потому что Обама. Это мило: бразильцы за Обаму не голосовали, там его, скорее всего, не очень любят, но он сделал людям в белых штанах неплохой подарок. Зато своих собственных избирателей живой президент лишил портретов президентов мертвых. Да и ладно: он же за всю страну отвечает, а не только за конкретных производителей.

Фокус, однако, в том, что ВТО окончательно теряет какой-либо смысл. Кроме того, санкции можно использовать только единожды. Потом "виноватое" государство учится жить под этими санкциями. Оно выстраивает совершенно другие экономические схемы, сводит зависимость от потенциальных "учителей" до минимума. Поэтому санкции никогда и не работают. Поэтому наша ответка - это не про "наказание обидчика", а про освобождение от поводка, за который, как видим, могут дернуть.

Беда в том, что средств давления на Россию у наших партнеров больше не остается - кроме оранжевых революций или уж крылатых ракет.

А давить они хотят и будут.
В шахматах есть правило-угроза,сильнее ее исполнения.Эти люди не играют в шахматы,очевидно.
Не факт, вот
Каспаров, например, играет, а послушаешь его - долбо@б долбо@бом.
А вообще посчитать дебет с кредитом- и получится что дешевле уже ввести ограниченный контингент наверно . То есть санкции все равно усилят а время идет люди звереют . Так что надо уже стратегически отвечать
И даже если "нагнут" Бразилию - уж обещанные-то 150 тысяч тонн говядины оттуда наши крестьяне за год-два точно поднимут :-)
говядина - главная проблема, да

зы. только что на прессухе Федоров рассказал, что темпы роста производства говядины опережают запланированный ранее «темп роста»

Edited at 2014-08-07 10:29 am (UTC)
Скоро мы увидем ВТО в действии и на Россию будут наложены штрафы.
Вероятно, Россия откажется платить, через полгода Россия выйдет из ВТО и продолжит следование путем маргинала.
судя по мировым событиям - маргиналом может оказаться ВТО
вернее, вовсе исчезнуть ( давно предрекают аналитики)
а взамен - что-то иное, более соответсвующее эпохе
Ну пожалуйста, делайте темы к постам.
(Anonymous)
Кстати, да. Вместо того, чтобы нажать на тему и попасть в журнал, приходиться "танцевать с бубном"... Пожалуйста... Просим...
Джохар Дудаев, может, и не хотел воевать, но он был совсем не против такой экономической модели: свободная и независимая Ичкерия есть улей, куда сносят мёд трудолюбивые нохчи. А уж где, с каких полей и как собирают эти "пчёлы" нектар - дело десятое. Но, между прочим, откачка денег по одним только фальшивым авизо соотносилась с бюджетом страны Россия.
Американцы прогибают европейцев на санкции не для каких-то уступок от нас, а чтобы подрезать наши связи с Европой и принудить последнюю к более тесному экономическому сожительству с собой.
Просто бизнес, сулит он многое, получится: пропавшую курятину можно будет пережить.
"Беда в том, что средств давления на Россию у наших партнеров больше не остается..."
То есть вам плохо,что нет других средств давления на Россию? Удивили(((
уточню
«мясо птицы из США больше к нам не пойдет, а пойдет из Бразилии»


не, из Бразилии к нам мясо птицы не пойдет, а пойдет говядина, что заменит оную из Европы
а мясо птицы из США давно погоду не делает, у нас и своей уже достаточно, на экспорт отправляем
т.е. американские окорочка скорее атавизм, кто-то просто привык с ними работать (торговцы)
теперь перестроются на отечественный контент

Edited at 2014-08-07 10:20 am (UTC)
очень лайк, простите за скудость :)))