(no subject)

На украинских форумах торжествуют: Россия сама себя оставила без еды. Новая Северная Корея, ура-ура.

Я плохо понимаю. У людей в стране масштабная гражданская война, каждый день погибают люди. Ладно: дети, старики, женщины на Юго-Востоке их не интересуют. Но ведь не интересуют и собственные потери. Пальчики привыкли равнодушно писать: "Слава хероям! Не забудем!". Маячит дефолт. Санкций нет, но даже обычные продукты не на что уже покупать. Какие там деликатесы? Из Харькова сообщают, что у некоторых бюджетников доходы с начала кризиса сократились в четыре раза. Бизнес во многих местах встал. Горячую воду отключают, покрышки горят.

Но их при этом радует худеющая соседская корова. Сподобил же Господь нас соседями, с помощью которых сейчас прямо пытаются весь мир поджечь, а они и рады стараться. Пепка-прыгни.
Они свято уверены, что мы их бомбим и убиваем. Поэтому и счастливы, что мы, по их мнению, голодаем.
Да, тоже это удивляет. В общем то по сравнению с Бубликвым ы еще ничего
"Гражданка" в Киеве не чувствуется, мобилизация в Киеве не идёт. В представлении киевлян доблестные ВСУ душат иностранных колорадов (и внутренних отступников) и вот-вот задушат, а киевляне шлют солдатам лайки и самопальные бронежилеты.

Во всех экономических невзгодах, как известно, виноват Темнейший и москали, которые скоро опухнут с голоду и скинут его. "Война закончится, и заживём", Лагард одобрит очередной транш, заработает евроассоциация, всё придет в норму.

"Нужно только немного потерпеть" (с) те, у кого и так всё в шоколаде.

Edited at 2014-08-07 12:44 pm (UTC)
Да если бы худеющая... В мире переизбыток продовольствия. Покупать некому. В Россию все кинутся продавать.

Но я бы лучше у себя выращивал. Импортозамещение - самое правильное слово сейчас.
Они еще не знают, что здесь в Сибири, европейских и американских продуктов ничтожно мало, все идет с Азии или местное. Визг хомяков про то что скоро будет голод здесь вызывает усмешку.
Ну а что вы хотели от страны, где антимоскальство давно стало национальной идеей?
Здесь уж будьте справедливы - в этом люди везде одинаковы.
Ну отчасти и мы такие же. Я так же пишем, дефолт, все плохо, жить не на что у соседа.
Ну, проблема в том, что у них действительно дефолт. И действительно, отключают горячую воду, потому что нет газа, потому что нет денег.

Можно об этом писать с сочувствием, можно - с презрением, можно с гыгыканьем, но факты отключения воды, провала посевной и уборочной, многомиллиардной дыры в бюджете никуда не денутся.
Все Вами описанное объясняется всего одним словом - КАКЛЫ. Менталитет у болезных такой.
"худеющая соседская корова"
(Anonymous)
пока толстый сохнет, тощий сдохнет.