(no subject)

Закрывая жрачную тему, которая быстро надоела.

Тут опять в ленте гневные крики о том, что, мол, государство лезет своими мерзкими руками в чьи-то холодильники. Нет, не лезет. Хотите - езжайте на Запад, покупайте там, что хотите, для личного пользования, везите сюда и жрите под одеялом. Нигде государство вам, дебилы, не гарантировало какого-либо конкретного ассортимента в магазинах. Ни в какой Конституции. Полагаю, какой-нибудь Чад производит хоть как-то какие-то товары. Я на своих прилавках их не вижу. И никто, полагаю, не видит. И никого это почему-то не тревожит. Как так? Нет марамамбы из Чада?? Это позор, мне стыдно, что я русский...

А мне стыдно за эту истерику на фоне гуманитарной катастрофы в Донецке и Луганске, которая любителей пожрать не беспокоит абсолютно. На деле их не беспокоят и санкции: просто очередной повод для припадка особой любви к Родине. Как видите, нет для них никакой разницы. Люди погибают на Саяно-Шушенской, трюфеля не будет в тарелке - один хрен. Одни интонации, один стон. Хотя трюфель, само собой, волнует чуть больше. Особенно, если реально что-то пропадет.

Но специально для боженообразных поясняю ситуацию. Вы пришли с большими деньгами в магазин, а вас обхамили, да еще и отказались вам продавать нужные вам товары. Вы разворачиваетесь и спокойно идете в другой магазин. Так понятно? Ну, на вашем языке? Вот именно так сейчас поступила Россия. Если другие аргументы не доходят.
прям накал внутреннего негодования через весь пост !!!!
ЗачЁт !!!!!!
Кстати, купить _иранские_ продукты в США и ЕС тоже проблематично.
Вот сейчас читаю и ловлю себя на мысли насколько по разному в голове ассоциативно звучат "Марокканские мандарины" и "американские окорочка" а теперь вопрос : у одного меня положительные эмоции от произношения этих стран( пока без привязки к продуктам) Чили Эквадор Аргентина Маврикия Бразилия это Вам не какая то Польша ( и яблоко не лезет в горло)
Вообще можно было кроме последнего абзаца ничего не писать, настолько он по делу, точно и при этом не эмоционально. Спасибо!
Боюсь, что что-нибудь объяснять бомженообразным - это все равно, что метать бисер перед свиньями. Я бы подобным посоветовал: не нравится - вас никто не держит. Чемодан-аэропорт-Европа (США).
post
Пользователь mikg2011 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Закрывая жрачную тему
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Закрывая жрачную тему» в контексте: [...] языке? Вот именно так сейчас поступила Россия. Если другие аргументы не доходят. Мировая Мама - [...]
самое смешное, либералы всегда говорили, что дескать как народу жрать нечего будет, так люди обозлятся и скинут ненавистного Путина. Вот бы и радовались сидели этим санкциям. Однако сейчас все почему-то наоборот.
Вы о чём вообще?В Ворошиловграде например,как мне известно,из первых рук,волонтёры раздают водку бесплатно.А я вот не в Ворошиловграде.Я в Воронеже.И мне приходится гнать самому самогон.
>>>Вы разворачиваетесь и спокойно идете в другой магазин.
***А в сельской местности большой выбор магазинов??Ну значит мы уже в ГЭЙропе..о.О.
post
Пользователь lgfoto сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Отъезд всё-таки связан с огромными трудностями, разрывом связей и т. д. Я понимаю, конечно, что в сравнении с происходящим в Новороссии это всё фигня. Но в общем случае смысл либерального отношения к государству вот примерно какой. Государство - это сервис, существующий для обслуживания населения. Своего. Поэтому если оно работает плохо - это нахамили не в супермаркете, а скорее в районной поликлинике, которая ОБЯЗАНА заботиться обо мне, потому что я здесь живу. Вот как-то так.
«не спрашивай, что Америка сделала для тебя..
продолжите дальше

т.е. люди, кому не повезло с работой только на себя любимого, обязаны их (этих любимых) обслуживать?
обворовал, например, государство, ненужным этому государству каким-нибудь левым, но легальным бизнесом или креакливо отжал бюджетный поток от трубы на пустоту, заплатил налоги и ждёт слуг?
Насчёт "Америки и тебя" - это красивая демагогическая формула, на самом деле, конечно, государство - это система чиновников, получающих деньги за то чтобы нам было хорошо))) А как иначе, а иначе на каком основании они существуют? Получают зарплату именно за то чтобы "служить народу". И технически это устроено так, что Вы чаще всего не отделите тех, кто обворовал, от белых и пушистых. Если прокладываются хорошие дороги, то они хорошие для всех. Это забота сразу обо всех. Поэтому да, государство существует для меня)))
каак, вы низвергаете столпы религии «Америка»? неужели демагогическая формула? ггггг

а надо бы отделить, мне кажется
но не только чиновников, с ними-то как раз технически проще разобраться, при наличии воли того же гос-ва
тут ведь о других персонажах говорим
он «служить» не нанимались




Кто он? Главный?? Та же фигня - выборный чин, слуга народа, приказчик своих избирателей.
да, осталось понять волю народа
или вы тут один за всех?
Да понятно в общем-то, народ в целом эти санкции переживёт, курс ВВП будет и далее поддерживать. Я просто стараюсь показать, что в отношении к государству как к "сервису", который существует ради нас, ничего дикого и невозможного нет)))


сервис-то он сервис
но!
все служат, и все потребляют эти услуги
это такая игра э-э-э-э взаимная, иначе - не получится

только налогами - не откупиться, коли эти деньги заработаны деятельностью, приносящей вред этому самому гос-ву (и всем остальным гражданам)