(no subject)

"Записи в соцсетях сыграли ключевую роль в расследовании крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление руководителя разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкла Флинна.

«Первые предположения о том, кто сбил его (самолет), чем, когда и где он был сбит, все это было в социальных сетях», – сказал Флинн. Он отметил, что такие данные появились «буквально в течение нескольких минут» после катастрофы". (Газета.ру)

Вчера подумала о страшном. А если, к примеру, госдеп и ЦРУ сегодня действительно всю информацию получают из социальных сетей? Причем из своих собственных, за которыми удобно следить, информацию из которых удобно обрабатывать. То есть, "Одноклассники", скажем, им недоступны. И все расчеты они делают, основываясь на ФБ. А в ФБ активно ненавидят Путина, боятся санкций, импортируют все продовольствие, включая зерно, отделяют Сибирь и Калининград, обожают европейские ценности, а ракеты у нас давно все ржавые и не взлетают...

Что, если они сами в это во все верят и свою политику выстраивают на основании соцсетей? Обама, который заявил, что Россия ничего не производит, и мигрантов у нас нет. Псаки. Паззл-то складывается тогда.

Что, если они не просто выглядят... э-э... малокомпетентными, а... Не, лучше об этом не думать.
почему нет
(Anonymous)
при наличии дебилов, которые вывалят в интернет хоть свои тайны, хоть государственные. И в гуглепочте напишут.
МО РФ начало работу в правильном направлении. Будут делать аккаунты в соц. сетях для ЦРУ. Хотя, конечно, могли бы и раньше.
Тогда
Боже, благослови фейсбук (и так, как Ты хранишь Америку)!