(no subject)

И так, благодаря событиям последних дней, уже отчетливо понятно, что наша прогрессивная общественность способна устраивать истерики общенационального масштаба буквально по любому поводу. Если их все вспоминать, интернет рухнет. Забыли уже о рынде, да? Забыли? Забыли о стоящих в морге? О затоплении Крымска властями?

И только ежедневная гибель мирных граждан Юго-Востока Украины оставляет нашу прогрессивную публику равнодушной. Это удивительно, согласитесь. Ведь братские нашим либералам украинские сми четко указывают на виновников того кошмара, который сейчас творится на Донбассе - это русские вообще и Путин в частности. Казалось бы, прогрессивная общественность должна бить во все колокола, показывать страдания детей и женщин, собирать деньги для гуманитарной помощи, посылать волонтеров. Все, что мы видели раньше много раз. Естественно, с криками "Путин, прекрати это!". Тем более, доктор Лиза, скажем, одна из либеральных икон, на Украине сейчас работает.

Но ничего такого нет даже близко. Марш мира под украинскими флагами провести можно, но упаси Господь, без всякой конкретики.

Такое поведение окончательно демонстрирует нам смысл всего существования нашей прогрессивной публики на нашей территории. Они окончательно превратились в массовку для западных сми. В этом их смысл существования, так и следует к ним относиться. Поскольку сегодня западные сми не горят желанием демонстрировать страдания мирных жителей Донбасса, то, соответственно, таким желанием не горят и наши либералы. Американские корреспонденты не едут на место событий, когда им предлагают, нет там и журналистов наших либеральных изданий. А что вы хотели? Дисциплина.

Егор Холмогорв прав: наша прогрессивная общественность всего лишь играет роль правильных русских через западные сми для западного обывателя. В зависимости от необходимости эти люди становятся или честными журналистами, или правозащитниками, или культурной элитой страны. Когда надо - сибиряки, когда надо - врачи и учителя. Когда надо - митингующие по любому поводу.

Так и работает тот самый механизм информационной войны, о которой все столько талдычат. Именно поэтому прогрессивная общественность к народу не обращается. Зачем ей? У нее совсем другая публика. Тоже народ, но не наш.

Это определенная проблема для России. Все каналы народной дипломатии сейчас забиты тушками поэтов-сатириков и правдорубов. Наши собственные экспортные сми естественным образом воспринимаются западным зрителем как рупор Кремля. Это, кстати, так и есть. Не вижу ничего плохого, но эффективность работы снижает.

Плохо себе представляю, как такую проблему можно решить. А без ее решения мы действительно можем рано или поздно докатиться до большой войны.
Как справедливо заметили на одном форуме, самое поганое в этой ситуации, что эта слизь напрочь забила каналы коммуникаций с западным обществом. Ну, какая может быть коммуникация, если нас представляет конформная Западу слизь?
мне вот интересно
(Anonymous)
Собирается ли как-то группироваться та часть либералов, которые из-за украинских событий откололась от ортодоксальных либералов. Не в народный же фронт вступать.
каналы народной дипломатии сейчас забиты тушками поэт
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «каналы народной дипломатии сейчас забиты тушками поэтов-сатириков и правдорубов» в контексте: [...] и, так и есть. Не вижу ничего плохого, но эффективность работы снижает. Оригинал взят у в post [...]
Забыли уже о рынде, да?
угу, достаточно глянуть на когда-то модное сообщество pozar_ru
и карту пожаров этого лета
они рядом с Москвой практически, но судя по количеству сообщений, у «волонтёров» нынче другие игрушки, эта надоела\свистка не дали?
як побачишь демократа то стріляй із автомата ( с форума
вот и думаешь, или моральные уроды или у них демократия тоталитарная
Про Надю Савченко, укролетчицу томящуюся в застенках Воронежской кутузки, с ИНосми:
@В Воронеже были и наши народные депутаты, и европейские парламентарии, представители польского фонда."

а Кондашевку разбомбленую или Суходольск ни одна сволочь своим вісоким присутствием не посетила.