(no subject)

История с плачем Ярославны за хамон - это история не о страданиях по утраченному выбору. Нет, вовсе нет. Опять врут же. Не выбор они потеряли, а самоидентификацию. Ну да, вот так, через желудочно-кишечный тракт. А вы как хотели? Это же по сути все те же самые люди из советского прошлого: с распределителями, блатом, чеками Березки. Это они говорили и говорят о духовности и вечном, стыдливо засовывая в карманы и сумочки бутерброды с очередного фуршета в очередном посольстве.

Жалко их, так-то. Эти люди могут выделиться из толпы едой, подумайте только. Не делами, не идеями - едой. Конечно, она для них будет символом свободы. Конечно, для них ничего не изменилось со времен СССР: тогда им важна была колбаса, и сейчас они кричат о ней же.

С другой стороны, мы теперь почти поименно знаем тех, кто, случись что, опять продаст всё и всех за палку финского сервелата.

Вопрос, как всегда, в терминологии. Перестаньте им льстить, перестаньте называть их прогрессивной общественностью, либералами и креативным классом. Верните им их имя - жлобье - и всё сразу встанет на свои места.
Согласен с Вами. Сам уже вчера употреблял именно это определение для означенной никчемной тусовки.
В конце 80х мои родители вполне могли себе позволить одевать меня в "фирму" - но я упорно отказывался именно из-за острого нежелания быть похожим на всю эту фарцовочную тусовку. Противно было ..

Ох ты ж, елки-палки - бурно краснею, вспоминая свои насмешки над советской пропагандой "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Нет, джаз мне и сейчас нравится - но они ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы променять миллионы жизней на кусок колбасы ! :-(
Блин, я так и не ёдывал финский сервелат. А жизнь проходит
А я хочу хамон попробовать. Экслер (проклятый креакл, тьфу) уверяет, что от такой вкусноты можно помереть на месте. И каждое хамонище готовят целый год! И чем дороже, тем наивкуснее!
Хамон сильно недешев. Практически не портится. Завезли его хренову тучу. Так что проблем попробовать не будет
попробуйте.
На мой вкус - ничего особенного. Правда, говорят, что хамон надо есть в Испании, дескать, только на Родине его вкус аутентичен.
Брешет ваш Экслер. Могли бы и сами догадаться, раз живой ещё :)))
from Mike
(Anonymous)
Ну попробуйте. По мне - ничего, но жесткий, даже по относительно молодым зубам. В принципе, есть и получше продукты, хоть про них и не говорят, что их готовят дольше, чем они сгниют. :)
На мой вкус - дрянь этот хамон. Причем пробовал родной испанский.
(Anonymous)
Ближайший аналог - бастурма. Видимо есть еще варианты. В основе - вяленое мясо, которое вялится долго. Очевидно, что такое обычно делают в жарких и сухих странах, т.е. смотрим такие места и ищем аналог.

В реальности очень жесткое мясо, которое едят тонко-нарезанным - иначе его не откусишь.
вы не совсем правы.
по-моему, стараниями этого жлобья в нашей стране все перечисленные вами определения - прогрессивная общественность, либералы, креативный класс - стали синонимами именно жлобья и быдла.
Как ни назови - суть-то одна и та же, разве что букв меньше.
несколько не в тему, вспомнилась классика:
- что за люди вы, блатные, - ни имен, ни фамилий, одни кликухи поганые...
Леня-Абажур, Витя-Матрас, Юля - стрелка осциллографа, Божена - п*здатая шуба, кто там еще...
В дополнение:

Истерика креативного класса, кстати, очень понятна и объяснима. Дело в том, что наш креативный класс самоидентифицируется не через креативное производство, а через креативное потребление. Мы не делаем крутых фильмов и сериалов, не придумываем медиа нового формата, не жжем глаголом сердца людей. Наши креаклы бесплодны, их не цитируют, не учат наизусть, не раскупают миллионными тиражами, не переводят на другие языки. Единственное, в чем креаклы могут отличиться и в чем собственно проявляют креатив - оригинальное потребление. Одежда, путешествия, еда. Не "петелинку" в Ашане, а пармезан в Азбуке вкуса. Не в Тайланд с Тунисом на две недели в отель, а велосипедный тур по Румынии. Для них гастрономические кафе, модные оправы очков и демократичная, но обязательно не продающаяся у нас марка одежды - это основа их личности.

Отними камамбер, так они не смогут объяснить, чем от "ширнармассы" отличаются. Вася, лабающий сценарии для сериала "Менты-3", это не креакл, а стареющий и спивающийся бесталанный неудачник. А вот творческий человек Василий в амберкромби энд фитче, покупающий исключительно французский козий сыр, знающий, где лучшие в городе капкейки, и да, пишущий серии для "Ментов-3", но ведь вы понимаете, виноват кровавый режим, он бы не писал, он артхаус хочет делать, но не дают реализовывать... О, такой Василий не неудачник, он - свободный художник и интеллектуальная элита.

https://www.facebook.com/vol1oleg/posts/10152602247004732
Сразу при этих стенаниях вспоминается Божена Рынска(?) Уж извините, если переврала фамилию. Теперь им выпендриваться будет труднее...
Ой как хорошо и верно Вы все подметили.
Не, ну гурманы тоже есть. Но их на порядок меньше, чем пижонов.
No title
Пользователь stroke_edge сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] же по сути все те же самые люди из советского прошлого: с распределителями, блатом, чеками Березки. [...]
from Mike
(Anonymous)
Не оскорбляйте жлобье. ;)
В свое время в ролевой тусовке было выражение Ельфы и пильфы.
post
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
А вот интересно, кичились бы они всей запрещённой вкусной жратвой, если б её производили на Родине??? По-моему, нет.:)))
Все-то их обижают, бедняжечек изысканно-трепетных...ох-ти, господи!))
post
Пользователь lgfoto сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Ххамон-то
(Anonymous)
вывели из-под запрета. А сыр некому лоббировать :( сыроеды не умеют так громко выть, чтоле.
вот-вот.... принадлежность к избранным кругам просматривается по потреблению киноа и кус-кус вместо гречки... Печально, как-то. И тАААк им плохо в РФ жить, что, хочется купить билеты туда. Денег у них , что ль, на билеты не хватает?)))