(no subject)

К вопросу о фейках

Все понимают, что время военное, информацию надо фильтровать. Все говорят, что противоположная сторона врет. Так и как же нам понимать, где тут правда, а где ложь? Да очень просто.

Вот, допустим, были вбросы о мародерстве на месте падения боинга. Там все на виду. Надо было посмотреть исходники. Все понятно. Никто не забирал с места падения ни игрушки, ни колечки. Все ложь, распространяемая нашей прогрессивной общественностью.

Обратные видео. Люди говорят, что это постановка. Что нет мародерства на майдане, что ополченец, который обращается к киевским властям - актер из Ростова. О последнем Максим Кантор даже сказал.

Вот пусть эти люди свои предположения доказывают. Не "мы думаем, что", а прямо: кто снимал, кто снимался, где это было снято, на чьи деньги. Не предположения, а факты. Нет фактов? Сидим молча. Или ищем их. Иначе вы лгуны. Иначе вы отмазываете преступников от того, что они делают.

Как эти факты искать? Да просто. Вот, допустим, было видео в поддержку Украины из Москвы. А на этом видео две барышни, которые постоянно присутствовали на майдане. А потом эти барышни были замечены и в Мариуполе. Видно, гастролируют. Где такие же факты на видео о мародерстве на майдане?

Мы хотим разобраться. Давайте нам реальные доказательства. Пока была единственная попытка: видео с минометным обстрелом со стадиона в Шахтерске. Люди пытались привязать этот обстрел к местности и доказать, что ополченцы стреляют по гражданскому сектору. Это хотя бы что-то. С этим можно разговаривать и спорить. Но это был единственный случай.

Нам надо задавать вопросы. Простые и прямые. Им нечего на них ответить. Уверяю вас.
- Взять бы этого КАНТорА, да года на три - на Соловки! (с)

я думаю, что тот, кто эту мульку вбросил - уже хорошо наказан

зы. а еще аргументы найдутся?
ну, жду..
думаете, этим листочком всю остальную кучу вранья прикроете? не, не работает уже
"Нам надо задавать вопросы. Простые и прямые. Им нечего на них ответить. Уверяю вас."

Это мнение было бы верным, будь наши оппоненты "добросовестно заблуждающимися". Но они давно уже стали просто агентами англосаксонских нацистов, поэтому не вижу смысла дискутировать с ними.

Нам надо не вопросы им задавать, а сделать так, чтобы им было СТРАШНО жить в России.
вообще-то это нормальный критерий нормального человека. Для меня, во всяком случае.
Если человек без проверки, без малейших сомнений радостно (пусть даже с с приличествующей скорбной миной) кидается распространять любую гадость (причем неважно, про кого и про что), не озаботившись элементарной проверкой, даже не усомнившись, не опасаясь в дальнейшем, после разоблачения фейка, выглядеть брехуном или разносчиком брехни - дрянь человечишко.

В этом смысле показательна история про траву и песок, которые наши хирурги якобы зашивали в раны украинским бойцам. Черт побери, если бы мне такое рассказали про любых, не только наших, хирургов - и то я б не поверил без железобетонных доказательств. Да и с доказательствами бы не поверил. Та паскуда, что это выдумала, хрен с ней, она даже не поняла, что эта гадость характеризует именно ее и состояние той слизи, что у нее в черепе. А вот те, кто верит в это сразу и распространяет по сети с соответствующим негодованием - они не понимают, что становятся такой же дрянью?

Или вот Кантор. Черт побери, если ты инженер человеческих душ - так и поступай, как инженер. Проверь, прежде чем ставить свое имя под "информацией". Иначе ты просто брехун. И ведь не стыдно ему.
Ну, скажут они правду, а там - ничего для нас нового. Мы и так всё знали и чувствовали.
И как с этим жыть?