(no subject)

Время от времени у меня в ленте попадаются тексты под общим лейблом "есть и хорошие русские". Это такой смелый вызов украинских журналистов. Впечатление, что вся их аудитория уверена на сто процентов, что русские - это такая отвратительная нация, которую можно полностью уничтожить. А если нельзя, то построить стену. И тут дерзкие украинские журналисты режут правду-матку: нет, не все русские такие, есть же и Макаревич. Очень мило, правда. Страшно ведь им говорить правду, но они зажмуриваются и говорят.

Вот читаю интервью с Андреем Архангельским. Подводка такая: "мне кажется, очень важно знать, что не все в России ринулись в пучину чудовищной пропаганды, не для всех естественно жить во лжи".

Архангельский рассказывает, как в России учат ненавидеть Украину. Какие техники для этого используются, какие потаенные комплексы бурлят. В общем, несчастным зомбированным русским нужен враг, они не умеют жить мирной жизнью. Правда, г-н Архангельский не поясняет, почему русские так насилуют себя и все-таки живут мирной жизнью. Все же знают, что Россия воюет на Украине, да? Стало быть, и не насилуют. Зато Украина, которой нужен друг, обливаясь слезами, расстреливает друзей из Донбасса Градами.

Архангельский говорит, что каждое его утро начинается с просмотра двух сайтов: УНИАН и Цензор.нет. Трудно себе представить худшую информационную помойку, чем Цензор. То есть, люди, которые устроили цыганочку с выходом по поводу распятого мальчика на Первом канале, с удовольствием каждый день с утра поглощают таких мальчиков в огромных количествах. Потому что Цензор просто нагло врет, да и все. Это, по сути, фейковое СМИ. Только обычные фейковые СМИ не скрывают этого, потешая публику. Может ли нормальный человек этого не замечать? Да нет, не может. Потому что на вранье Цензор ловят чуть ли не ежедневно. Однако же Архангельского это совсем не смущает. Его не смущают комментаторы Цензора, известные во всем интернете. Боты это или нет, но уж кого сжигает от ненависти, так это их. Это они с удовольствием кричали о жареных колорадах в Одессе, это они занимаются бесконечным трупоедством. Но высоколобого и культурного человека дикарские пляски ничуть не смущают. Он выше этого, он не замечает.

Ужас положения в том, что на украинских событиях люди, подобные Архангельскому, просто взяли и похоронили все ценности, о которых они твердили нам на протяжении десятилетий. Все, понимаете ли, до единой. Они не понимают, что с их легкой руки несчастному российскому обществу дозволено очень много. Что вы хотели от тысячелетних рабов, варваров, ватников и колорадов, живущих в тоталитарной среде? Конечно, у нас будут лгать, нагибать светлых и свободных, подменять журналистику пропагандой. Иными словами, кого это все должно удивлять? Только врачи нам достались хреновые: в сотнях своих статей они только и делают, что ставят нашему бедному обществу диагноз. Ну, представляете, приходите вы в поликлинику, а вам говорят: у вас опухоль. Так, и что надо сделать? Надо эту опухоль убрать. Хорошо, а как? Пропуская этот вопрос, вам повторяют: у вас, матушка, опухоль, плохо. Надо бы ее убрать. И так годами напролет. Уже и в опухоль не очень верится.

Особенно, когда в качестве примера здорового и крепкого организма вас ведут посмотреть на больного в реанимации. У него горячечный бред, он все время за кем-то гоняется с желанием убить, скачет. А вам говорят: ну видите же, идет на поправку, у него никакой опухоли нет, он сам себе ее удалил. Молодец-то какой.

На Украине сейчас образцовая картинка всего того, что годами приписывали нам. Поиск внутренних врагов, шпиономания, затыкание ртов, пропаганда и ложь, убийство несогласных, рассуждения о себе, как о высшей расе, поиск недочеловеков. И все это видно не с помощью киселевского телевидения, а как раз после утренних чтений УНИАН и Цензор. нет. Но наши граждане, которые так любят говорить о правах человека, о свободах, о демократии, о правах меньшинств, смотрят вместе с нами на этого слона в посудной лавке, улыбаются, хлопают бесстыжими глазами и заявляют: да нет никакого слона, посуда сама себя разбивает. И виноват в этом Путин.

Вот такие, значит, пироги. А ведь в тех ценностях, которые эти люди якобы отстаивали, было же много и хорошего, правильного. Но, как и прежде с коммунизмом, что-то не так с носителями.
Смачно написано. Аж захотелось зайти на цензор и как-нибудь там нагадить.
не ходите,я поначалу баловалась,молодая была,теперь понимаю,что зря все это,там гной в мозгу
зайти на цензор и как-нибудь там нагадить.
Это бесполезно, вы же понимаете
Re: зайти на цензор и как-нибудь там нагадить.
Да это я так пошутил... неудачно.
Re: зайти на цензор и как-нибудь там нагадить.
Это...в истерике на укрфорумах уже называют конвой Троянский конь-2014
Re: зайти на цензор и как-нибудь там нагадить.
Ну да, кому и кобыла невеста...
Re: зайти на цензор и как-нибудь там нагадить.
вой на цензоре:

Нужна срочная государственная программа по производству навесных противокумулятивных экранов для бронетехники.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Хватит ужасаться! Надо действовать. Мы несем страшные потери, и я не буду сейчас говорить о тактике - мне горько, что наши солдаты воюют на автобусах и грузовиках. Базы хранения бронетехники Украины ломятся от тысяч БМП, БТР, БРДМ, МТЛБ, БРЭМ, БАТ и прочей суперценной техники, которая на войне спасает жизнь.
он не вндрей, а александр. однофамильцы.
Чудовищная пропаганда - это те русофобские фантазии, которые либералы (они же демократы, они же диссида, урла и фарца) годами распространяют по ТВ, газетам и радио. Нет такого их собственного криминала, который они не приписали бы русскому народу.
>да нет никакого слона, посуда сама себя разбивает...
В нетленку!
По себе меряет Архангельский. (NB - позоря фамилию свою).

Не ненавидят у нас Украину. Недоумевают. И жалеют.

Edited at 2014-08-11 12:06 pm (UTC)
(Anonymous)
А ссылочку можно?
На примере Украины мне удивительно, как легко людям мозги забивать любыми нелепостями, а люди при этом начинают эти нелепости отстаивать как родные. Такое чувство, что своих собственных мыслей-то ни у кого и нет.
Вряд ли россияне как-то качественно отличаются в этом смысле от украинцев. Наверняка и их можно подработать напильником до полной невменяемости.