(no subject)

Помимо всех геополитических раскладов в трагедии Донбасса присутствует и самый противный - человеческий - фактор. Так мне кажется.

Стреляют и убивают еще и потому, что нынешний президент Украины - мелкий, глупый и завистливый крендель. Зря сбрасывают со счетов этот фактор.

Долго лез в президенты, всех продал и сдал - вылез. А теперь желает быть Путиным, ага. Желает такую же вот карьеру. Путин, но при этом еще и любимчик в Эуропах. Путин со знаком качества.

Надо, стало быть, мочить в сортире, склоняться над картой театра боевых.

Увы, увы. Как и другие, он не понимает, что Путин не начал войну в Чечне, а закончил ее. А начал - Ельцин. Но даже на Бориса Николаевича украинский шоколадный заяц и ласковый мерзавец не тянет. Даже на фоне пьющего барина, сцущего на шасси самолета, выглядит бутафорским плохишом.

Он теряется даже на фоне Януковича. Хотя бы потому, что Янукович не стал стрелять.

Галантерейщик, который внезапно стал... нет, не кардиналом. Старшим галантерейщиком. Кардинал, само собой, в наличии (да тоже, прямо скажем, не Ришелье).

И не надо говорить, что украинский электорат суров и желает усмирения хоть кого-то. Украинский электорат вообще из себя ничего не представляет. Полный ноль. Крым ушел - кто-то бузил? Не-а. "Потом вернем". Сейчас майдан разогнали, и чего? Так теперь надо. То, что они воображают себя свободными, свидетельствует только о полной деградации. Собственно, как и у наших либералов.

Так что г-н Порошенко мог не стрелять. Не убивать женщин, не убивать детей. И мог при этом спокойно не терять Донбасс. Можно было договориться.

У него было окно возможностей: вне зависимости от того, чего там от него хотели западные спонсоры.

Он предпочел вот так. Конфетки, бараночки, солдатики, танчики.

Что ж. Теперь взглянем на жернова судьбы.
"Мелкий, глупый и завистливый крендель" - это хорошая характеристика диктатора путина. Спасибо Вам.
> "Мелкий, глупый и завистливый крендель" - это хорошая
> характеристика диктатора путина. Спасибо Вам.

Если б Вова был диктатором, лично вы давно бы уже валили лес в сибирской тайге, а не писали всякую херню о Вове, проживая в Москве.

Жаль, Вова не диктатор...

Edited at 2014-08-12 01:09 am (UTC)
Диктаторы они разные бывают. Если бы Вова мог, он бы весь русский народ загнал в лагеря. Но не может. Пришли другие времена и другие диктаторы. Всякий неизбранный народом правитель - диктатор. Просто сейчас невыгодно валить лес топором, когда есть техника, что гораздо дешевле.
> Всякий неизбранный народом правитель - диктатор

Да, не зря Вова веб камеры поставил на каждом избирательном участке, с креаклами теперь даже спорить не о чем =)


> Просто сейчас невыгодно валить лес топором, когда есть техника, что гораздо дешевле.

Выгодно/не выгодно - в данном случае вообще не имеет никакого значения. Главное занять 5-ю колонну более полезным для общества трудом.


> Всякий неизбранный народом правитель - диктатор

А насчет "всякий не избранный креаклами - не президент", это мы уже проходили, пора уже что-то новое придумать...
Стой, стрелять буду!
Янукович не стал стрелять, потому что против него поднялось пол-Киева. Порошенко стреляет, потому что российские диверсанты с участием некоторых местных и при непосредственной российской помощи пытаются оттяпать у Украины две области в пользу России. В такой ситуации любой президент обязан стрелять.

Если бы Порошенко брал пример с Ельцина и Путина, то Донецк и Луганск уже были бы похожи на развалины Сталинграда, как это и случилось с Грозным.

Edited at 2014-08-12 01:24 am (UTC)
Re: Стой, стрелять буду!
вот интересные такие оспины на спутниковом фото Славянска видите? Можете подумать, что там с частным сектором под обстрелом укропов. И в сети фото хватает. Но для укрозомби это же не аргумент - можете спеть стандартную же песню из пропаганды режима "это-сепаратисты-сами-себя-обстреливают!"
Врачу, исцелися сам!
Вы возражали, когда российские грады дважды сносили Грозный?
Re: Врачу, исцелися сам!
Нам можно - мы мордор и империя зла...

Ну, тогда не прикидывайтесь цивилизоваными, считая кратеры от взрывов в частном секторе Славянска, и не удивляйтесь, что ваши соседи предпочитают краешек коврика в Евросоюзе вступлению в таможенный союз.
Ценности и бомбёжки
Если город обороняется, то европейские ценности допускают его обстрел, причём вина за гибель мирного населения лежит на тех, кто размещает свои огневые точки в жилых кварталах. Да что там: каких-нибудь 70 лет назад английская авиация специально бомбила жилые кварталы при немецких заводах да и вообще немецкие города в целом. Россия -- та вообще превратила Грозный в сталинградские руины, а теперь тут почему-то возмущаются сравнительно мягкими обстрелами со стороны ВСУ. Славянск стоит как стоял, хотя, конечно, имеются кое-какие разрушения. Но мирная жизнь постепенно налаживается в освобождённом городе.
А где фильтрационные лагеря?
Кровь девочки на тех, кто размещал огневые точки в жилых кварталах. И на тех, кто засылал диверсантов в Украину для организации мятежа.

Платить дань бывшим сепаратистам, надеюсь, не будут, но мне вот что интересно: организованы ли в освобождённых районах "фильтрационные лагеря", или украинцы как-то обошлись без них?
Насчёт фильтрационных лагерей я твёрдо знаю, что их до сих пор нет, потому что если бы появление хоть одного такого лагеря тут же стало бы первой новостью во всех российских СМИ. Ну а средства на восстановление разрушенного хозяйства найдутся. Уверен, что и Европа поможет.
Re: Стой, стрелять буду!
Верно, Янукович -- не Дэн Сяопин и даже не Ельцин.
Re: Стой, стрелять буду!
Может, и жаль, но, видите ли, Дэн Сяопин прославился не только и даже не столько стрельбой в демонстрантов, сколько переводом Китая от маоизма к капитализму в условиях однопартийной диктатуры. Хитроумнейший финт! И Ельцин прославился не только и не столько стрельбой в парламент, сколько победой над ГКЧП, переводом РФ в капитализм и демократию (не такие, как в Америке, но всё-таки), причём он не свернул демократию даже после того расстрела. А Янукович прославился гигантским воровством и золотым батоном.
Как-то вы фактор Бени Коломойши не учитываете. По-вашему, все эти батальоны "Айдары" и нацгвардии подчиняются кому?
Порошенко, конечно, мразь, и, думаю, вполне осознающая сейчас во что вляпавшаяся мразь, но "стреляет" там далеко не только он и даже не столько. И вовсе не потому, что "мог не стрелять". Задачи и указивки он согласовывает не с Аппаратом президента и не с Верховной Радой. Сказать с кем, или сами догадаетесь?

И Янукович "не стал стрелять" именно потому, что это стало бы триггером к запуску нынешней ситуации. Сценарий которой, кстати, планировался к осуществлению ещё во время первого майдана, когда Янукович безропотно сдал власть Ющенко. Но выстрелы на Грушевского всё же были, как и жёсткий разгон Беркутом майдана, когда он вроде бы и так сам начал рассасываться.

Так что дело не в желаниях отдельных украинских "политиков", а в том, что есть работа и она будет выполнена.

Edited at 2014-08-12 01:38 am (UTC)
президент Украины - мелкий, глупый и завистливый кренд
Стенограмма одного разговора:

- Мистер Порошенко, мы поддерживаем Вашу инициативу с гуманитарным конвоем.
- Шо?! Мою?!!!
- Да, Вашу. Вы поняли?
- Йес, мистер Президент. А - стисняюсь спросить - а шо по нашому пытанню? Коли нам прышлють танкы, литакы, гроши?
- Там что-то в Конгрессе рассматривают. Я не помню. Перезвоните секретарю, он в курсе.
- Ага, пойняв. Спасибочкы (в сторону - "От свыня чорно....па!")
- Сорри?
- Доброго здоров'ячка, кажу мистер Президент.
это когда путин войну заканчивал в чечне? война в чечне переместилась в Россию с его подачи: весь бизнес захвачен выходцами с кавказа,идет безпридел в городах русских со стороны азиато-кавказских орд.
Да уж, на украинском фоне, ЕБН выглядит титаном. Никогда бы не подумал, что можно так низко пасть политикам и быть настолько тупыми.