(no subject)

Иногда меня охватывает экзистенциальное отчаяние.

Пишешь: "Твиттер премьера взломан". Первой же фразой. Это новость. В качестве иллюстрации прикладываешь скриншот. В комментариях тут же начинают обсуждать, а не взломан ли твиттер премьера?

Дорогие, что обсуждать? Уже написано: взломан. Нет повода для споров.

Бесполезно.

Или готорят, что это, мол, фейк. Почему? Фейк - это подделка. Фальшивый аккаунт. Здесь же новость в том, что аккаунт - настоящий.

Можно обсуждать, кто это сделал, ради Бога. Сам Медведев по какой-то причине устроил шоу. Взломало ФСБ, чтобы премьер перестал страдать ерундой. Штаты дали понять, что все сети под их контролем. Это версии. А факт в том, что пресс-служба премьер-министра заявила о взломе. Точка.

Далее начинают говорить, что это очень смешно. Уписаться можно. Что такого? Гыгыгы. У нас все - гыгыгы. Не знаю, как объяснять-то? Все слушают только себя, слышат только себя.

Вы можете относиться к Медведеву как хотите. Смеяться над ним, называть Лунтиком, Айфончиком, Фотомальчиком. Свобода, чего. Но он - премьер-министр России. Сидит в кресле. Его слова значимы. Это сумасшедшие украинские политики могут всякую чушь нести, там страна зеро, от них все равно ничего не зависит. А в нормальных странах первые лица стараются выражаться обтекаемо и туманно. Почему? Потому что в наш информационный век от одного их слова зависит очень много. Рынки рушатся. Слух (!) о возможном закрытии трассибирского маршрута для европейских авиакомпаний - минус четыре с половиной миллиарда от рыночной стоимости. Упс.

А вот так. Капитализм у нас финансовый. Все в пузырях. Отток/приток - по нажатию кнопки. На перепадах делают состояния. На перепадах разоряются.

Представьте твит премьера:
"Наша банковская система продолжает очищаться.Центробанк отзывает лицензии у банков X, Y, Z" - нормально?

Чем достовернее информация, тем больше эффект. Если банки уже были под ударом, если это не топ-банки, то ущерб может быть очень велик. Новость разносится моментально. У пяти процентов не выдержали нервы, не полезли уточнять, а с компьютера вывели деньги от греха подальше.

Ситуация в стране и в мире кризисная. Люди с готовностью верят во всякую чушь. А здесь вам о чем-то сообщает не абы кто, не ньюс-переньюс-ком-уа, а самый настоящий авторизованный твиттер премьера. В данном случае хакеры всем сразу дали понять, что твиттер взломан. Молодцы. Но могли ведь и не показывать этого сразу. Пока заметят.

Думала, что такие вещи из разряда самоочевидных. Ошибалась. Видимо, это я вообще ничего не понимаю.
А что он там такого написал-то?
Я сейчас как-то более Украиной интересуюсь, так что видел только скриншот, в котором ему стыдно за возглавляемое им правительство, и ещё, по-моему, фотожабу - даже для взломанного акка заявление об уходе в фотографы природы немного слишком.
"Но он - премьер-министр России. Сидит в кресле. Его слова значимы. Это сумасшедшие украинские политики могут всякую чушь нести, там страна зеро, от них все равно ничего не зависит. А в нормальных странах первые лица стараются выражаться обтекаемо и туманно. Почему? Потому что в наш информационный век от одного их слова зависит очень много. Рынки рушатся."


Порушить словом - да, может. А создать - нет. Нацпроекты, ага, всеобщий одобрительный ржач. Потому и гном.
Ну взломали,и что в этом особенного?