(no subject)

Ну что, господа: Стрелкова "ушли". К этому давно все продвигалось. Смеялись над Кургиняном? А оно вон как все обернулось.
Тут вот какое дело. Если вы заметили, я практически ничего никогда не писала о персоналиях сопротивления на Юго-Востоке Украины. Не писала о внутренних дрязгах и противоречиях. Но сейчас надо сказать, кем был для Юго-Востока Стрелков. Да и для России тоже. Он был символом. Вы можете считать его кем угодно: авантюристом, заигравшимся ролевиком, героем. Кем он ни был на своем посту сто процентов, так это политиком.
С символами так обращаться нельзя. Тем более, с такими символами, которые враг ненавидит всем сердцем. Перевести Левитана на другую работу? Сегодня в киевских кулуарах открывают шампанское. "Мы говорили, тыры-пыры, даже свои не выдержали". Де-факто сегодня не осталось никого, кто все это начинал на Юго-Востоке. Ну или почти никого из знаковых фигур.
Сейчас нас будут брать в информационные клещи. С одной стороны, те, кто бесконечно говорил о сливе, получили весьма серьезное подтверждение. И, конечно, эта волна усилится многократно. С другой стороны, к Кургиняну и его сторонникам начнут, что называется, прислушиваться. Ведь все полагают, что назначение так или иначе курирует Россия. Стало быть, Кургинян-то имеет куда больший вес, чем принято думать. А вы хотите поддерживать его секту? Такой патриотизм хотите?
Это и называется раскачивать лодочку. Туда-сюда.
Что до меня, то я пока беру тайм-аут. Я пока перестала понимать, за что погибали и погибают мирные жители Луганска, Донецка и других городов. За что погибают опоченцы? Все снятия и назначения ведь происходят по закону военного времени. Никаких, простите, выборов. Людей убивают за то, что они просто хотели оставаться собой. За то, что они проголосовали на референдуме. Так что сейчас они тупо воюют за свою собственную жизнь. Даже своя идентичность ушла на второй план. Но никто не может сказать, кто и как лупит им в спину. Сначала нам представляют людей как героев, а потом вдруг выясняется, что все они, державшие несколько месяцев эту хрупкую конструкцию практически без помощи - типичное не то. Когда я перестаю понимать, даже в общих чертах, что происходит, я теряюсь и умолкаю.
Зато сейчас будут много говорить другие. Обладающие, видимо, какой-то информацией. А мне пока хватит других тем. Смотреть на происходящее невыносимо.
Курги старый и опытный козел-провокатор, да.

И напрягает когда такие подонки обливают грязью героев...

Что то мне подсказывает что курги не долго осталось.
post
Пользователь realhuman07 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
<<Кем он нЕ был на своем посту....>>
Извините
/меланхолично/
Операция Одесса.

Реально Донбассу осталось недели две, видимо до осени дожмут.
> Я пока перестала понимать, за что погибали и погибают мирные жители Луганска, Донецка и других городов.
За Стрелкова они погибали! Шли в бой с криками - "За Родину, за Стрелкова". Дурацкий наш русский вождизм и зацикленность на персоналиях. Не сотвори себе кумира, не даром сказано. То Бабай ушел - одни плачут, то Стрелков ушел - "шеф, усё пропало".
>>За Родину, за Стрелкова

Да правда чоль? Вот так вот прямо и орали?

На Стрелкове слишком мутные люди захотели попиариться. "Со Стрелковым против Путина" - не очень хороший лозунг.
И что это означает? Что свора вплотную подойдет к нашим границам, осмелеет и ринется на Крым, а то и на Ростовскую замахнется? Сомневаюсь, что укры хотят мира. Они «сделаны» и заточены под войну с нами, а теперь и буфера нет, и люди на Донбассе брошены. Теперь Порошенко и, правда, парад проведет.
То есть, могучий Стрелков в одиночку сдерживал все хохлоорды, рвущиеся на Крым с оскаленными клыками? Вы именно так это себе представляете?
демократично у них там в народных республиках министров назначают. не то что у Хунты не легитимной
Про Шендеровича-матрасолюба слыхал? Скоро вас по всей России будут п....ть!
Все сообщения, которые я нашел, одни и те же фразы. Т.е. один источник. Будем ждать других источников, что бы понять не вброс ли это
У меня такое чувство, что мирные жители и ополченцы погибали за какой-то пробный шар. Словно проверяли на готовность к гражданской войне, тестировали показатели.
погибали за
Погибали они за свою мечту об обещаной им перед референдумом зарплате в 60 тыр
Об этом сообщает житель луганска у поспеловского
Проголосуйте правильно и будете иметь российскую зарплату
То что российская зарплата соствляет примерно тиеть от этой суммы упомянуть постеснялись
Лохи повелись на халявное бабло
Многие за эту мечту о халяве заплатили своими жизнями
Мысль одна: "На кого же нам теперь молиться?"
Кургинян... тут только один вопрос - что за веса фигуры его отправили на такой каминг-аут с полным уничтожением репутации у думающих людей. Или дедок решил - что может кому угодно мозги забить демагогией и всё более хитрыми и натянутыми умопостроениями?
Могу сказать лишь, что эта ситуация склоняет меня к тому, чтобы вычистить свою ленту от секты свидетелей Кургиняна.
Кургинян Стрелкова уволил. Точняк. Дякую тоби, Боже, шо я не Кургинян!
Не зря мы боролись, и гибли не зря
За что погибают опоченцы?

Как "за что"? За придание русскому яыку государственного статуса! Какие ещё могут быть причины?

Edited at 2014-08-14 04:34 pm (UTC)
Идёт замена "пришлых" на местных. Это был серьёзный пропагандистский козырь - гражданство того или иного деятеля ополчения.