(no subject)

В моей альтернативной ленте продолжаются разговоры о жратве. Вы не представляете: жемчужина к жемчужине у меня там подобрана. Топовые либералы с топовыми же заработками - и целыми днями о жратве, как я вчера о федерализации. Жратва то, жратва сё. Как поползли вверх цены.

Эти люди не в курсе, что цены у нас растут постоянно. Каждый день и каждый час. Приходишь в магазин: то, что вчера стоило сто рублей, сегодня - уже сто восемь. Завтра будет сто пятнадцать. Понятно, что я утрирую. Хотя, для кого я делаю эти уточнения? Тем, для кого я их делаю, все равно ничего не объяснить. При этом мои гонорары, например, не меняются годами. Никто их не индексирует. В ряде случаев даже снижают - у издания срезали финансирование, и хоть ты тресни.

Да ладно я. Болтология, хорошо, что вообще что-то платят. Но в нашем миллионнике пятнадцать тысяч - обычная зарплата. Сколько знакомых так живут, работая от звонка до звонка. Им тоже никто ничего не индексирует. Люди крутятся, берут кредиты, халтуры. Что-то покупают оптом, что-то на распродажах. Обшивают себя. Что-то выращивают на дачах. При этом никто почему-то на государство не рассчитывает. Это с нашей-то, якобы иждивенческой психологией. А вот свободные натуры, не рабы ни разу, все чего-то от государства ждут. Смени им Путина на Навального, и десять штук баксов сами собой превратятся в тридцать. Ведь они этого достойны.

Но если сегодня все эти господа вдруг погрузятся на белый самолет с серебристым крылом и сдрыснут отсюда к чертовой бабушке, страна даже не вздрогнет. Она просто не заметит.

Такая беда. Шендерович не понимает, что конкурирует не с Мандеровичем, а с Марком Твеном. И на его фоне просто незаметен. Макаревич поет намного хуже Тори Амос. Но они по-прежнему убеждены, что вся страна, которая живет тяжело и трудно, должна этих людей кормить и содержать. Потому что они ведь такие клевые.
Когда-же им работается-то, если такое место в жизни занимает вопрос жратвы? И какие феерические дураки им платят такие зарплаты? Хотя вопросы скорее риторические.
Стало любопытно почитать Мандеровича :)
если допустим туханина сдрыснет отсюда к чертовой бабушке, страна даже не вздрогнет. Она просто не заметит.
вообще больше 3 человек не заметят
Золотые слова! Но я и не строю из себя учителя нации
а кто строит? с пруфом и цитатой персонажа конечно. а не с придумыванием сферического либерала в своей голове
была бы охота. вам до этого столько цитат давали самые разные люди и по самым разным поводам.
ну тут все понятно. никаких пруфов тут никогда не бывает.
Ну так будет у вас не подорожание со ста до ста пятидесяти, а внезапно до трехсот. Шендеровичи то затянут пояса и перейдут с хамона на картошку, а вот вам-то останется просто протянуть ноги. Вот хорошо-то будет.
(Anonymous)
Верка Сердючка и певица Руслана уже довыступались. Впрочем и афиш с физиономией сатирика что-то не видать. Да и сам Макаревич нынче дает концерты в зале аж на 120 мест.
Что до остальных ватников: как лечение вашего геммороя (установка унитаза, поклейка обоев и прочие действия, недостойные креативщика) стоило N кило мяса так оно и будет стоить. И, в отличие от концертов Макаревича, это лечение отменить у вас не получится.
кому как а меня, вопрос жратвы моих детей, очень сильно занимает, именно поэтому я о ней не разговариваю, некогда.
(Anonymous)
Макаревич - он собачек защищает от нехороших людей:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=5873
А вы к нему с какими-то претензиями.
(Anonymous)
Макаревичу некогда задумываться о таких вещах. Он собачек защищает:
k9-forum*ru/showthread*php?t=5873
Про собачек
(Anonymous)
1) Участие в дискуссии о собачках с общелиберальной позиции не имеет никакого отношения к конкретным собачкам. Важно, живут ли у Макаревича дома десять подобранных собачек, как у Юрия Антонова, к примеру. А поддерживать правильную позицию не мешки ворочать.
2) Отношение к собачкам вообще никак не коррелируется с прочими убеждениями. Грубо говоря, можно быть хорошим человеком и не любить собачек, а можно и наоборот. Имею некоторое отношение к зоозащите, немного знаю тему.
Так потому они никуда не улетают
и не улетят. Ибо сами про себя всё отлично понимают.

Такая беда. Шендерович не понимает, что конкурирует не с Мандеровичем, а с Марком Твеном.

А мне представляется, что, наоборот, указанный субъект это отлично понимает. Поэтому он и здесь, а не там. Это в начале "третьей волны", в 70-е, многие действительно летели в эмиграцию на крыльях надежды, уверенные, что вот уж там-то они сейчас так развернутся, так развернутся, что оставшиеся плакать будут от зависти...

Теперь не то. В перестройку слушавшие музыку с Брайтон-Бич могли думать, будто этот район являет собой нечто блестящее, роскошное -- как всегда было принято представлять Нью-Йорк -- но при том русскоговорящее. Типа сияющего Манхэттена, в котором говорят, однако, по-русски.

А теперь достаточно посмотреть на этот Брайтон в Гугл-Мапс Стрит-Вью, и легко убедиться, что весь это район -- всего лишь убогая облезлая окраина с аляповатыми, африканского стиля, самодельными вывесками. Хотя и, действительно, на русском языке.

И убедиться в этом может любой, и многие уже убедились. И существа типа Ш. тоже убедились. Поэтому будут зубами и когтями держаться за возможность как-то удержаться, а желательно ещё и "укрепиться" именно здесь.
>>Макаревич поет намного хуже Тори Амос.
Макар вовсе не поёт - не умеет ибо. Никогда не был певцом и не будет таковым. Говорят - он ещё и художник, а так же ВОДОЛАЗ. Мой Кот нервно НЕ курит, нет, просто ждёт меня в кровати - когда я закончу писАть об этом дерьме - макаревиче(с маленькой, разумеется)
<<Макаревич поет намного хуже Тори Амос.>>
*представила в клипе "Crucify" - укатилась* ХDD
если сегодня все эти господа вдруг погрузятся на белый самолет с серебристым крылом и сдрыснут отсюда к чертовой бабушке, страна даже не вздрогнет. Она просто не заметит.
неправда Ваша. Очень даже заметит. Как минимум, меньше мудаков будет попадаться в разных сферах