(no subject)

Макаревича какой-то перебор уже в сети, вам не кажется?

Что случилось-то? Не понимаю.

Во-первых, это я могу не любить всякие травли, потому что я не либералка и гражданское общество тоже недолюбливаю. Либералы же гражданское общество приветствуют, равно как и травлю - первейший этого общества инструмент. Они охотно травили судей, ведущих громкие дела, неугодных журналистов, девочек-чиновниц, которые имели неосторожность когда-то там выложить в сеть фотографии, показавшиеся свободолюбцам слишком фривольными. Так чем они теперь недовольны? Анасзашо, да?

Во-вторых, я не понимаю, что такого мужественного в поступке Макаревича. Пишут - "он пошел против мнения толпы". И? Никакого мужества это не требует. У нас пока, слава Богу, не Украина. Свою долю народного обожания Макаревич получит в соседней стране. И потом, в его ближайшем окружении поступок его одобряют. Плюнуть в народ - кого он хотел удивить? Вот если бы он в свою тусовку плюнул, тут бы я посмотрела на "мужество борца". Андрюша пукнул в душе, больше ничего.

В-третьих, говорят, что он все-таки прогнулся и здесь. Будет петь благотворительный концерт в пользу детей-беженцев из Донбасса. Благородно. Очко тоже не железное, как и кошелек.

Все эти певцы ртом сделали мне хреново, да. Не будем кривить душой. Да, их сейчас практически никто не слушает на постоянной основе. Но они - элемент нашей молодости. Об нее они ноги и вытерли. Такое не прощается, хоть каждый день благотворительные концерты играй. Но бегать за такими с микрофонами, орать "предатель" - себя не уважать. Свидомость в этом какая-то есть. Пусть существуют теперь как-то отдельно. Ну их вообще на фиг.
много чести стало скоморохам и гуслярам, оттого разные их высказывания по тому или иному поводу способны вызвать волну. поболе даже чем высказывания думских мужей политиков. забавно на это смотреть. и грустно тоже.
Галковский:

"По русским условиям (страна с родовой советской травмой государственного вредительства) людей надо демонстративно лишать гражданства. Конечно в доказанных случаях открытой и явной русофобии. Когда человек так и заявляет:

- Я российский литератор Пафнутий Ибрагимович Клопшмяк, ненавижу русских, радуюсь их неудачам, и мечтаю жить в Риге.

Ну, мечтаешь и живи. Делов-то. В странах с устоявшейся политической жизнью, повторяю, таких клопшмяков изолирует и выдворяет сама общественность. Но в РФ ей только предстоит организоваться в мощную силу и сейчас должно помочь государство. Иначе мразь будет куражится десятилетиями за государственный же счёт. Примеры называть не буду, их все знают."

post
Пользователь ser_vik сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
дак и оставить бы пора их в покое. именно в контексте: ну что случилось?

кто виноват, что в молодости мы понимали одну и ту же фразу инаково?

винить можно только лицедейство некоторых. это жизнь) спокойнее бы к этому относиться
Я вам больше скажу, многие про украинские гастроли макаревича и слыхом не слыхивали. Все-таки блогосфера - особый вид реальности.

Вспомните что так сильно волновало блоггеров на регулярной основе. Вспомните - датчане жирафа порезали. Вспомните - что-то там Навальный разоблачил. Вспомните - Щац-лазарева истерики катала... И что? Забылось, кануло в Лету.

Народ и блогосфера интересуется свежачком. Вот честно- пройдет месяц-другой и забудут макаревичевы страдания. И будет дальше по стране чесать свои концерты. И сам забудет про самостийну незалежайку.
"Народ и блогосфера интересуется свежачком. "

народ и блогосфера - суть разное. и в некотором смысле это очень неплохо)
Народ меньше подсажен на инфо-новости. А блоггеры - в большинстве своем крепко на это дело подсажены. И без "свежачка" у них ломки.
верно.

но рулит всё же народ. и он умней как бы по факту блогосферы

Edited at 2014-08-19 05:50 pm (UTC)
хммм... что блогосфера "не рулит" это понятно. Но вот что народ "рулит"... тут тоже сложно согласиться. Демократия она немного не власть народа. Она способ правления народом.
тут речь о том, что возникают ситуации, когда чаяния народа совпадают в большинстве с мыслями власти. вот как сейчас. это не часто бывает. этому радоваться нужно)) как мне кажется. и работать всем туда, куда у людей чаянмя, и куда у власти мысль

как-то так)
Совершенно верно. Зачеркнуть и забыть...
"Эх, нравится ему эта суета"
Да он и сам не против "травли".
Инициативы отобрать награды как правило заканчиваются награждением. )))
Ну его. Закусил удила и галопирует куда-то... Травить незачем, он сам себя травит... И плохо и блюет, а все остановиться не может. И я уже не могу смотреть на него. Как на пьяного Ноя приличный сын не смотрит...

А тем более - не мой это певец... Я других люблю. )))
не только в сети, но и в новостях на россия-24, в увязке с кобзоном
промо-акция, видать
>потому что я не либералка и гражданское общество тоже недолюбливаю.

давно? :) эка торкнуло! ничо-ничо! к обеду попустит :)
Про "кого он хотел удивить" понравилось))
"Черный пиар - тоже реклама"(с) Ну кто о макаре помнил до этих скандалов? Кто ж знал, что так все обернется)))
Сказано про этих макаревичей всё, Юнной Мориц:


ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ

Гляжу в телеящик: из задницы голой
орудие пытки торчит,
права человека не взяты Анголой,
а также другими на щит,
на фермера ночью напали садисты,
убили семью и свинью,
летят самолеты голландской редиски,
«колдую, гадаю, женю»,
господ господа вызывают на стрелку,
мертвец оживился, но пьян,
главе заместитель накакал в тарелку,
козе подарили баян,
таможня изъяла слона с крокодилом,
старик изнасиловал мать,
вагон изумрудов удрал с бригадиром -
его не успели поймать,
Ван Гога нашли у ефрейтора в койке,
картину вернули вдове,
курящий младенец лежал на помойке
и продан в страну или в две,
до полной стабильности - самая малость
уж красок полно для волос!
Как мало еврея в России осталось,
как много жида развелось...
Ко мне воробей залетел из Кореи
в окно среди зимнего дня,
клюет из ладони, дрожа и робея,
он тоже, он тоже - родня, -
как мало в России осталось еврея,
как мало осталось меня...

1995