(no subject)

Надоела бесконечная брехня наших патентованных правозащитников. Пора их учить отвечать за ту пургу, которую они несут в сети непрерывно.

Вот пишет Елена Васильева: "Украинские беженцы!вы тут ни кому не нужны! А расселяют вас в Сибири по баракам, чтобы зимой замерзли окончательно!" Я оставляю в стороне стилистику геббельсовских листовок, с которой написано воззвание к беженцам. Я хочу узнать, в каких бараках, где и кого расселили в Сибири. Сибирь, чтобы московские правозащитницы знали - огромна. Западная есть, Восточная. Где конкретно? Если это есть в Новосибирске, я прямо сейчас поеду, чтобы посмотреть, в каких условиях у нас проживают беженцы.

Я у дамы забанена. Вопросов задать не могу. Кто не забанен: если не трудно, уточните, пожалуйста. А то Сибирь там у нее всплывает совершенно внезапно. Весь статус о другом. О том, что в Ростове не лечат ни ополченцев, ни беженцев, никого. Кто там у нас в Ростове? Валера Павлов, Юра Гиренко? Обратите внимание. А то они что-то мешки совсем не ворочают.

(статус я с этого аккаунта не вижу, но вы должны видеть без проблем)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10201708154860750&id=1686617069
Хотел было; да не тут-то - оставлять комментарии к записи могут, видимо, только "друзья". Для себя такой возможности не вижу.
Такие дела; такая свобода слова.
"Пора их учить отвечать" прочитал, как "пора увечить".
Что характерно, никакого внутреннего отторжения такая формулировка не вызвала, хотя не так давно, я относился ко всякого рода "борцам за все хорошее против всего плохого" достаточно индифферентно.
Интересно, им не приходит в голову, что их и в самом деле скоро просто начнут бить?
Родной брат автора вот этотого http://www.youtube.com/watch?v=xPefOvejQPA сюжета - фермер в Костромской области. Берет к себе несколько семей. В течение месяца дадим сюжет об этом.
Точно знаю людей (друзья и френды), которые расселяют беженцев в Тверской области, в Тульской, в Подмосковье. Но... ни одного случая, чтоб отправили в Сибирь. То есть, может быть, они и есть, но ни один из сотен моих "проновороссийских" камрадов ни о чем подобном не упоминал.
Для той барышни, всё, что восточней Балашихи - уже Сибирь. С медведями, водкой, но без балалаек.
Мне кажется, что лучший способ реакции на подобную фауну - это никак на нее не реагировать. Полный игнор. Пусть в своей секточке делают что хотят. Хоть врут, как сивые мерины, хоть с ума сходят.
Если коротко: квота на Омск - 4125 беженцев. То есть сумма, достаточная для расходования на беженцев из расчета 800 рублей в день (оплата жилья, сухпаек, покупка русских симок, расходы на социальное такси и\или оплта проездного, средства гигиены + сумма, равная прожиточному минимуму) УЖЕ есть в бюджете отдельной статьей. Пока - на 3 месяца, потом видно будет. Такие квоты - во всех областях. Расчет - от числа населения, числа рабочих мест, размера бюджета... + есть программы приема соотечественников - с предоставлением жилья сначала в соцнайм, потом - в собственность.
Пока в Омске пункты размещения: социальная гостиница, пансионат "Химик" (кстати, шикарное место, там путевка на выходные - от 5 тысяч), общежитие мясо-молочного техникума. Ни одного барака.
Сама отправляла три семьи в Амурскую область. Приехали по квоте в Омск, покантовались несколько недель, списались с Амурской областью - там агрохолдинг предоставляет дома на земле.
Чиновники - да, бывает, что тупят, путаются... надо пинать. Больно пинать.
В укропской пропаганде "в Сибирь" - это уже почти-что в ад. В свидомой мифологии это глухое, холодное и страшное место, куда кляты москали угоняют бедных украинцев. Что например - Новосибирск это научный, культурный и промышленный мегаполис, для среднего зрителя укроТВ неочевидно. А "в бараки" - это уже так, бантик.
Только сегодня была на ярмарке вакансий для беженцев. Как наши чиновники с ними работают день и дочь без отпусков - блоггерам бы так попыхтеть!
В Пензе беженцев расселяют в санаториях (большую часть) и в общежитиях в райцентрах. Со всеми удобствами, не бараки.
У меня троюродный брат живёт на юге Воронежской области, где сейчас как раз много беженцев. По его рассказам, беженцы уже начали "харчами перебирать": отказываются от рабочих мест, которые им предоставляет местная администрация - дескать, платят мало. Они, в принципе, в своём праве (если б я лично куда-то сорвался бежать, бросив и дом, и большую часть имущества, я б тоже искал на новом месте работу с максимальной оплатой: обзаводиться-то надо всем с нуля!) - но просто сам факт показательный: у людей ещё и выбор имеется.
Ну вчера я это уже наблюдала... Это, наверное, от характера людей зависит. Беженцев организованно к нам привезли месяц назад, и большинство устроилось на работу очень быстро, кто официально, кто как.
Пора их учить отвечать за ту пургу, которую они несут в
Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Пора их учить отвечать за ту пургу, которую они несут в сети » в контексте: [...] вот эта шкураhttps://www.facebook.com/profile.php?id=1686617069&fref=nf Оригинал взят у в post [...]
у нас (почти Сибирь- Приуралье)беженцы живут в общежитии, кормят три раза в день, дают кучу денег и одежды. работать отказываются, скупили весь коньяк и колбасу. обеспечены садиками.
В Башкирии есть украинские беженцы. Если подумать то для нацистов с украины это ад. Потому как им что Чечня, что Татария с Башкирией один хрен - бородатые убийцы в тюбетейках. Страшно наверное.
А по факту, живут люди, по поликлиникам уже ходят, полисы ОМС всем выдали сразу по приезду, профосмотры провели, народ лечится, дома видимо не до этого было.