(no subject)

Ох, певцы на вахте. А вот не зарекайся, Оля, не зарекайся больше никогда. Не хотела же больше о Макаревиче, но смаковец написал открытое письмо Лимонову.

Это маленький шедевр. Удержаться от комментариев невозможно. Извините, извините.

Андрей Вадимович пишет:

"Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?" (с)

Лимонов в "Известиях" требует Макаревича наказать, но к самому певцу не обращается. Тут Макаревич обращается, и обращается сразу на "ты". Они знакомы лично? Вполне может быть, но тон письма не позволяет употреблять это местоимение. Потому что никаких отсылок к такому знакомству нет. Что это за странная фамильярность?

"Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню".

Эдуард Вениаминович, надо думать, помнит. На месте певца я бы тоже не забывала. Тем более, что сейчас в стране появилось некоторое количество людей, которые полагают, что г-н Макаревич оскорбил своим поступком лично их. Среди них есть люди, которые, осторожно выражаясь, не на гитарах с детстства играли, а потому подготовлены чуть лучше. "Опасно ходит". Нацболы, полагаю, ржут.

"Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться?" (с)

Какую ложь? Г-н Макаревич не ездил в Славянск? Или не выступал перед оккупационными войсками? Даже если и не выступал прямо, то поработал на пиар АТО. Прекрасно же понимает, что поработал, но называет "ложью" то, что ложью не является, цепляясь к формальностям. Отличный ученик пресс-службы АТО.

"Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?"

О, отсюда началась превосходная фаллометрия. Но не стоило бы сравнивать певцу свою провинциальную известность а ля "наша молодость, семидесятые", с реальной международной известностью Лимонова. В соответствующих кругах, само собой, но у Макаревича и такой нет. И это действительно уже не изменится никак. Вопрос о плате "за вранье" характеризует. И опять же на месте певца вопрос о финансах поднимать не стоило никак. Просто потому, что с Лимонова и взять особо нечего, а гонорары звИзды налоговую могут внезапно заинтересовать. Репрессивный режим, хуле.

Но финал письма - просто феерия:

"И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?"

То, что певец не в курсе отличий лирического героя от автора, спишем на маловысококультурность. Но тут ведь тихая сенсация: певец совершил скромный камин-аут и признался, что он - активный гомосексуалист, вожделеет мэтра отечественной литературы. В американском фильме это происходило бы на стадионе (во время концерта), и зал после таких признаний взорвался бы аплодисментами поддержки и умиления. Вот это да!

Последняя фраза письма такая:

"Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка
".(с)

Кстати, публика бы тоже хотела взглянуть. Что там у Лимонова с адропаузой, публика могла пару лет назад видеть. Там никаких матрасов и черных парней. Все в порядке. А вот Макаревич теперь должен бы как-то перед публикой ответить. Письмо открытое, поэтому глупо стесняться и всего остального.

Просим-просим. Тем более, игривое "шалунишка" в финале отчетливо намекает на способ.

P. S. Бог мой. Иногда лучше жевать пармезан.
По-моему, реально. То есть, он когда писал, мне кажется, воображал себе очень-очень крутым. Не понимая смысла слов.
кашмар ваще))))) как быстро заявленные гиперкультурные герои падают в состояние обезьяны)) надо поискать первоисточники, похоже все это крайне поучительно.
Из письма понял, что Макаревич ради пиара готов трахать пожилых писателей. :/
А вообще, странная штука - этот мир.

Оппозиционерствовать реального диссидента теперь учит штатно работавщий в госконцерте клоун. :/
по-моему
(Anonymous)
это называлась Росконцерт. Так, к вопросу о борце с режимом.
Яркий пример того, что молчание - золото.
Глупая самодовольная мразь (
коллаж
"Эдичкка, дорогой, я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.".
Чота както много внимания к давно выдохшемуся еврейскому певцу ртом. Походу он не одинок в своем желании напомнить о себе, пританцовывая на русских костях.
гадость какая! макар совсем с глузду зъихал.
Мало того, что кулинар - сволочь. Так он еще и дурак набитый.
Туп,глуп и невоспитан от того,что мало бит...
Врать не надо
Какую ложь? Г-н Макаревич не ездил в Славянск? Или не выступал перед оккупационными войсками? Даже если и не выступал прямо, то поработал на пиар АТО.

Вы сами себе и ответили. Отвлекаясь от вопроса, можно ли назвать украинские войска "оккупационными" -- Макаревич выступал не перед войсками, а перед детьми беженцев. Так что не надо задавать вопрос: "Или не выступал перед оккупационными войсками?" Не выступал, и Вы это знаете. Но тоже наводите тень на плетень.
Кроме зековского, как было указано выше, ещё такие призывы характерны для круга футбольных фанатов: "Раз-два-три, "Зенитушка" (нужное подставить) соси!"
Интеллектуально так.)
--Удержаться от комментариев невозможно. Извините, извините.

комментарии прекрасны )
post
Пользователь markiza_pompa сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Или не выступал перед оккупационными войсками?

ну тащемто не выступал. а выступал перед детьми и жителями города новороссии. и привез гуманитарную помощь.

а чо теперь жители городов донбасса навеки прокляты? не заслуживают концертов?
конечно. утесов только и делал, что пел в оккупированной одессе. и других оккупированных городах
В далёком 1983 Марк Науменко в соей песне «Уездный город N» спел о Макаревиче " Это наш молодежный герой
Опять затеял битву с дураками,
Но бьется он сам с собой."
За 30лет Макар не изменился.