(no subject)

История с гуманитарным конвоем подводит черту под очень многими мифами. Главный из них - это миф о правах человека, которые отстаивает цивилизованный Запад. Надо понимать, что к двойным стандартам все давным-давно привыкли. Что поделать? Любят наши западные партнеры закрывать глаза на проделки всяких сукиных сынов, если это их сыны.

Но в данном конкретном случае уже любые стеснения были отброшены полностью. Все факты свидетельствуют о том, что на Юго-Востоке Украины действительно разразилась гуманитарная катастрофа. Мало того, что там каждый день погибают мирные жители, но и все остальные, выжившие пока, лишены снабжения, существуют фактически в условиях блокады. Западная дипломатия пытается убедить мировое сообщество, что во всем происходящем виновата исключительно Россия. Хорошо, пусть так. Но где же тогда гуманитарные миссии ООН? Где помощь Европы и США? Где вереницы грузовиков, отправленные правительством Украины своим же собственным гражданам? Ничего этого нет и в помине. На страдания людей цивилизованный мир показательно закрывает глаза. Никто пальцем о палец не ударяет, чтобы помочь. Более того, доставка гуманитарных грузов объявляется агрессивным вторжением. Что может нагляднее перечеркнуть все те принципы, которые, казалось, лежали в основе всей современной цивилизации? Либо эти принципы никогда не были важны, всегда были фальшью и ложью, либо сама цивилизация за последние десятилетия переродилась до состояния своей полной противоположности.

В какую же цивилизацию тогда нас продолжают звать многие наши общественные деятели? В ту, которой не просто плевать на смерть женщин, детей и стариков, но в ту, которая ради своих геополитических целей готова морить людей голодом. Призрак блокадного Ленинграда встает за всем этим. Так поступали нацисты. Они тоже пришли из Европы. Европа возвращается к старому?

Второй миф - это миф о свободной прессе и независимой журналистике. Казалось бы, журналисты целым роем должны были облепить белые машины гуманитарного конвоя. Проверять, вышаривать и вынюхивать. Громко жаловаться, если их куда-то не пускают, если им не дают интервью, не позволяют присутствовать и снимать. Но ни мировую прессу в реальности происходящее не заинтересовало, ни российскую либеральную. Все умные догадки высасывались из пальца, все нелепые предположения были сделаны на основании фотографий и коротких роликов, снятых водителями конвоя и теми, кто его обслуживал. Иными словами, самые солидные издания превратились в досужих сплетников. ссылаясь друг на друга, они разносили в качестве утверждений какие-то дичайшие фантазии, которые никак не были подкреплены.

Чего только ни писали: белые Камазы везут только воду и соль, потому что их в любом случае подорвут сами водители, чтобы обвинить во всем Украину; Камазы едут пустыми; на обратном пути Камазы вывозят оборудование украинских заводов.

Продолжать вспоминать этот бред можно бесконечно. Это уже и пропагандой не назовешь. В пропаганде соблюдаются хотя бы какие-то правила приличия. Это просто навет. По старому же принципу: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.

Третий миф - это миф о том, что мировое сообщество деятелей культуры всегда трепетно относится к любой несправедливости. Всегда вступается за униженных и оскорбленных. Ничуть не бывало. Девочки из Пусси Райот достойны его внимания, а девочки, лежащие мертвыми на асфальте Луганска и Донецка - нет.

Мы это поняли, услышали и усвоили. Спасибо.


(здесь)
Ваш конвой был заслан с одной целью - спиздить станки и документацию заводов, что с успехом и сделал. И чем вы, воры, недовольны?
Наш конвой был ОТПРАВЛЕН, чтобы помочь, пострадавшим от бомбардировок укроармии, ЛЮДЯМ! Мы не воры! Да мы довольны, и хотим отправить еще.
Власть бы российская еще услышала и поняла...
Судя по тому, кем был отправлен конвой - не волнуйтесь, слышит и понимает...
post
Пользователь taniavotkinsk сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
"Европа возвращается к старому?"

Европа от него и не отступалась. Убивать за прибыль, маскируясь идеологией - суть европейской идеи с самого начала. Обратная сторона прагматизма, так восхищавшего "западников".
post
Пользователь zorkij сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь sumoid сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь antimaidan_com сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] нал взят у в post [...]
post
Пользователь realhuman07 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Можно подумать мы живем в другой цивилизации. Можно подумать что мы все делаем исключительно из человеколюбия и сделали все возможное и невозможное, чтобы на Донбассе не погиб ни один ребенок, не пролилась ни одна слезинка.
Занимать в борьбе двух элит одну из сторон возможно только по той же логике, которую сами обвиняете - наша элита может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын.
Ну а про нашу свободу прессы и деятелей нашей культуры лучше промолчать.
Не надо себя обманывать. Нет и не было у "цивилизованных" двойных стандартов. Стандарт один: нравственно все то, что им выгодно. В первую очередь то, что приносит прибыль в карман. Они на протяжении веков как были ублюдками, так ими и и остались. Все эти "демократии" и "права человека" (даже для своих) являются аномалией. С ухудшением экономического положения опять скатятся к своему естественному состоянию - в лучшем случае авторитаризму, в худшем - к фашизму.
post
Пользователь darobserver сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Этакое зеркало поднесли окнам Овертона )))) Дааа, все выглядели не ахти, но меня убил Красный Крест.
Украинские перспективы — добровольное саморазрушени
Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Украинские перспективы — добровольное саморазрушение — парад военнопленных в Донецке» в контексте: [...] и язвами всю их сущность», — Отто фон Бисмарк В какую же цивилизацию тогда нас продолжают звать [...]
Гуманитарный конвой. Прощание с иллюзиями о западном г
Пользователь coder_st сослался на вашу запись в своей записи «Гуманитарный конвой. Прощание с иллюзиями о западном гуманизме» в контексте: [...] е Луганска и Донецка - нет. Мы это поняли, услышали и усвоили. Спасибо. Оригинал взят у Unievel [...]
свидетель информационной войны
(Anonymous)
Неужели вода и соль настолько испортились,что стали причиной для прямого вторжения России на украинскую территорию?
Пускай о так называемой "русской гуманитарке" расскажет Красный Крест!
И ещё. Цитирую: "Где вереницы грузовиков, отправленные правительством Украины своим же собственным гражданам? Ничего этого нет и в помине."
Не надо врать! Ибо создание мифов способствует уничтожению недоразвитых государств, - таких как днр, лнр, новороссия или россия... К сожалению!



























1 расскажет красный крест
Re: свидетель информационной войны
(Anonymous)
По поводу соли. Сезон заготовок, урожай пропадет, если не засолить. Этого не понимает иностранный обыватель. Соль не испортится, испортятся огурцы и прочие овощи. Нечего будет зимой есть с картошкой. Даже в советское время в сезон случались перебои с солью.