(no subject)

У меня полное ощущение, что журналисты украинских сми в какой-то момент решили, что информационная война - это просто поток бесконечной лжи. Такой поток, чтобы не хватило никаких сил разоблачать все вбросы. Нам до сих пор припоминают распятого мальчика. Справедливо припоминают. Хотя по Первому каналу сразу предупредили, что это слухи, но распространять слухи федеральному каналу негоже.

Целые шеренги таких мальчиков, пляшущих на страницах украинских газет, никого почему-то не смущают. После некоторых разоблачений в нормальных сми главные редакторы уходят в отставку. А здесь никого ничего не задевает. Одно разоблачили, а там уже десять других фейков. Это метод.

Не жалеют ни живых, ни мертвых. Сегодня, к примеру, раскручивают историю о погибших псковских десантниках. Есть целая подборка ссылок на страницы вконтакте, которые якобы принадлежали погибшим. Появились и фотографии с секретных похорон в Москве.

Эти фотографии действительно с панихиды. По людям, которые действительно погибли на Донбассе. В мае. При штурме аэропорта. На фотографиях узнаваемые лица, о них много писали в свое время. Почему бы в своих целях не использовать погибших дважды? Первый раз, когда на их костях плясали на всех украинских форумах сразу после штурма. И второй раз, когда тех, кто сраму уже не имет, подают публике под видом псковского десанта.

Надо признать, что на коротких промежутках времени тактика тотальной лжи весьма эффективна. Беда лишь в том, что можно обманывать одного человека постоянно, можно обманывать всех короткое время, но нельзя постоянно обманывать всех. Пример украинской журналистики вкупе с украинскими же блогерами еще войдет во все учебники, как самая позорная страница в истории мировой журналистики.

Хуже украинцев, которые воюют вот таким образом, только наши соотечественники, которые ссылаются на украинские сми и старательно прикидываются, будто верят всему, что там написано.
Я вот говорю, что через некоторое время придет отрезвление. И люди поймут, что их жестоко обманули. Мне доказывают, что они сами рады обманываться, и уж каяться точно не будут никогда?
Так погибли псковские десантники прям сейчас на Украине или не погибли? Вы как-то не до конца разоблачили ложь гнусных укров.
Это не ответ. Ответ предполагает хоть какую-то аргументацию. Цитирование гнусной укровской лжи с ее последующим разоблачением.
С чего это вы решили? Это вы должны аргументировать своё утверждение.
Это не мое утверждение. Это утверждение гнусных укрских СМИ и тамошних информационных диверсантов, крадущихся тайными информационными каналами социальных сетей. Я-то собственно не настаиваю на их разоблачении. Не можете - ну и не надо. Но раз уж взялись разоблачать, да еще с таким пафосом - надо разоблачать всерьез. А то получается, что весь пафос ушел на перепутанную фотографию. Хоссподи, да кто их сейчас не путает. И наши путают, и ихние и кто угодно.
То есть вам можно никак не аргументировать ваше "Давно", а я должен - своё "Не погибли"?
Вы мне ничего не должны. Я задал вопрос, вы попробовали на него ответить. Я вам ответил, почему ваш ответ меня не устраивает. Хотите - можете ответить серьезно (с информацией по этим десантникам вы наверное знакомы, а незнакомы - несложно ознакомиться), не хотите - не отвечайте, ваше дело.
Вы мне ничего не должны. Я задал вопрос, вы попробовали на него ответить. Я вам ответил, почему ваш ответ меня не устраивает. Хотите - можете ответить серьезно (с информацией по вашему алкоголизму вы наверное знакомы, а незнакомы - несложно ознакомиться), не хотите - не отвечайте, ваше дело.
Такие железные доказательства ничего не доказывают, так как вначале всей этой бодяги постоянно появлялись новости о грабежах и задержаниях российских подданных на территории 404. А то как сбу делает дезу не знает только зомбированный свидомит. И таки да

(Anonymous)
Вы имеете ввиду вот эту ссылку: 67viktor*livejournal*com/57522*html?style=mine
На второй фотографии по ссылке есть водительские права, которые на фото не читаются, и три кредитные карты (одна от ВТБ24, две от Сбербанка). Правда на сайтах и Сбера и ВТБ24 на образцах таких карт есть имя владельца, а на фото имени владельца нет или невозможно разглядеть. Видимо это специальные карты для псковских десантников.
Потом там есть паспорт, рядом с которым лежит бланк обязательного медицинского страхования. Правда бланк образца 1992 года и жители ВУкраины видимо не знают, что в России в 2011-2013 годах произошла полная замена полисов ОМС, причем все старые полисы с 1 января 2014 года недействительны.

А еще по ссылке куча страничек из ВКонтакта. Правда на большинстве страничек нет данных, которые называются "идентификатор": полная дата рождения, школа. Т.е.большинство солдат-десантников настолько застенчивы, что скрывают свой возраст и школу в которой учились. Заодно это не позволяет определить достоверно, что такого человека не существовало вообще. А у тех солдат, которые с годом рождения, возраст оказывается 22-23 года, что вызывает вопрос, где они были 3-4 года призывного возраста.

Вывод: бракоделы и халтурщики.
Чтобы псковские десантники смогли погибнуть на Украине - они должны были туда как-то попасть, верно?

Если бы они как-то туда попали - наверное, это кто-нибудь бы заметил? Ведь вдоль границы сейчас бегает огромное количество журналистов в поисках сенсаций. Тот, кто сделает хоть одну фотку в подтверждениям заявлений Псаки и Расмунсена - мгновенно станет мировой знаменитостью.

Но мы не видим фоток. Даже со спутников.

Это если не говорить о том, что мои друзья, который служили там, бла-бла и так далее.
По данному информационному поводу я уже писал, не здесь. Это просто результат - выросло и окрепло поколение, живущее в Сети ("за МКАДом жизни нет (с)). Достоверная информация - Сеть. дружба, споры, любовь-морковь - Сеть. Секс, извините - виртуальный, упаси Боже.
Далее - по алгоритму. Смерть - это когда ты не вышел вКонтактик, значит надо уже хоронить и поминать. Следующий шаг будет - ТотСвет-онлайн. Всё логично-технологично.
И ещё. А почему никого настолько близко не интересует: а где сейчас горно-стрелковая бригада из Дагестана, а АПЛ "Новороссийск"? Ах, ну да, на Украине гор нет и море не докопали...
У кого-то еще есть необходимость проверять эту геббельсовскую писанину?
***Не жалеют ни живых, ни мертвых. Сегодня, к примеру, раскручивают историю о погибших псковских десантниках. Есть целая подборка ссылок на страницы вконтакте, которые якобы принадлежали погибшим. Появились и фотографии с секретных похорон в Москве.
Эти фотографии действительно с панихиды. По людям, которые действительно погибли на Донбассе. В мае.* - Уже прогресс. Раньше за фото с похорон выдавали чужие. Помню фото с нашей арканкергенской трагедии, с перекрашенным флагом и подписью. Что-то про российских наемников.