(no subject)

Завершились выборы президента Абхазии. Которые Европа, конечно, не признала. Я за этими выборами не следила, там какие-то бурные события, своя оживленная политическая жизнь. Но для нас, так уж получилось, Украина перекрывает все.

Но натыкаясь в новостях на Абхазию, сразу вспоминаешь один простой факт. За исключением Чечни (это случай особый) все постсоветские государства, которые сталкивались с проявлениями сепаратизма, проигрывали. Такая вот закономерность. Да и Россия, собственно, первый раз с Чечней проиграла. Десятилетиями уже существуют вполне самостоятельно Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Нагорный Карабах. Почему Киев вдруг решил, что у него выйдет каменный цветок?

В связи с этим есть еще один любопытный вопрос. Касается тех самых прав человека. Люди в непризнанных государствах (или частично признанных) давным-давно доказали, что способны сами распоряжаться своей судьбой. В некотором роде они построили государства, куда менее файлед, чем нынешняя Украина. Почему же они лишены многих удобств и прав, которыми обладают граждане государств признанных? Там же во всем сложности. От загранпоездок до международной торговли. Как это с декларацией-то всеобщих прав вяжется?
Право, что вы как маленькая: эти государства против тех, кто против России.
"Киев решил" - звучит как анекдот, признаться.
Эти квазигосударства Россия должна постепенно, но активно и последовательно вовлекать в свою орбиту с конечной целью присоединения к Федерации. И Крым тому зарука.
Почему Киев вдруг решил, что у него выйдет каменный цветок?

А Киев считает, что сепаратизма на Украине нет. Есть только российские террористы и диверсанты, воюющие российским же оружием.
Декларация нужна только тогда, когда это выгодно сильным мира сего.

PS. А Киев решил, что ему Америка поможет, как в своё время помогала ФРГ и Южной Корее.
О, помощь тогда - это было наглядной демонстрацией превосходства в пику соцлагерю. На её фоне и отчасти с её помощью нас банально развели и раздели как лохов. А сейчас американцам смысла строить мощные государства (кроме своего, разумеется) никакого. Наоборот сплошная угроза. У них вон их доморощенные террористы один за одним против них оружие поворачивают...
Так что "онли бизьнесе": создание очагов нестабильности по всему миру, чтобы поток мозгов и денег и не думал прекращаться.
Но, к счастью, не всё так безнадежно )))
post
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]