(no subject)

Об этом вчера уже писали. Дескать, 1 сентября "российские террористы" сами должны захватить школу в Горловке, свалить это на Киев, а потом торжественно освободить.

Проблема в том, что в Горловке, как выяснилось, 1 сентября учебный год не начался. Об этом тоже было известно вчера. Однако вброс должен работать. Вот он вяло и работает.

Украина окончательно потеряла все. Ко дню десятилетия Беслана клепать на коленке такие фейки - это значит, полностью лишиться понимания того, что такое кощунство. Это значит, у нации вылетели предохранители. Отсюда и остальное. Кресты пилить, потом людей жечь. Потом на голубом глазу все отрицать. Потом глумиться над памятью мертвых детей в свою тусклую информационную пользу.

Это все закончится очень дурно для Украины. Вне зависимости от ее военных успехов. Это безнадежнее любой нацисткой Германии.

А я по-прежнему боюсь. Боюсь заразиться. Мы рядом. А там - духовная эбола.

http://v-n-zb.livejournal.com/7397243.html



С каждым словом полностью согласна.
Там и комменты очень "добрые"..
Толь, ты на Цензоре комментарии почитай. Вот где "доброта"
Насчет прививки - это да. Жутко и тяжело очень!
А вот насчет "за нас несет крест"... Мы и так у хохлов во всех их бедах виноваты, так мы ещё и крест свой на них взвалили???
Не бойтесь заразиться. Нас сейчас лихорадит после вакцины, причём "живой культурой". Зато в награду - длительный устойчивый иммунитет.
у Важдры
Только что пост прочитал на ту же тему. "Искупление".
Они так ни хрена и не поняли и ни о чём не жалеют.
Re: у Важдры
Я, наверное, так и не смогу понять устройство их мыслительного аппарата. Возможно, что это просто результат духовной смерти целой нации.
ИМХО
потому что вы ищете то, чего там нет.

Не надо приписывать свои размышлизмы оппонентам.
Вы ж не ждёте, что пятилетние дети смогут полемизировать с вами о "Преступлении и наказании". Даже если они разбирают все буковки и умеют читать слова.
вот у Мараховского в комментах в ФБ объяснение близкое
..Центральной особенностью допонятийного мышления является эгоцентризм (не путать с эгоизмом). Вследствие эгоцентризма ребенок не попадает в сферу своего собственного отражения, не может посмотреть на себя со стороны, поскольку он не способен свободно производить преобразования системы отсчета, начало которой жестко связано с ним самим, с его «я». Это не позволяет детям до пяти лет правильно понять ситуации, требующие некоторого отрешения от собственной точки зрения и принятия чужой позиции."
Подробнее: http://bookap.info/.../granovskaya_elementy.../gl19.shtm
Re: у Важдры
Да. Нам посчастливилось зацепиться на последнем краешке коготком. А Украина - наш двойник, который проскочил точку невозврата. Смотреть и вдумываться - это могли быть мы. Как отец Браун у Честертона - "я ужасаюсь преступлению, потому что представляю, как я мог бы его совершить". Милгрэм, стенфордский тюремный эксперимент, вот это всё...
Хотел было ехидно прокомментировать... да что-то расхотелось. Бессмысленно. Как там?

У одного человека - "Скад",
А у другого - стыд.
(с) better_days
No title
Пользователь stroke_edge сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] И вдогонку: духовная эбола [...]
А школы не открылись не только в Горловке.

И про эболу - да, Оля.
У меня сейчас такая прививка случилась, когда мы принял семью беженцев из Горловки, что теперь не знаю, что может заставить повернуться лицом к этим соседям..
Спасибо, Оля. Пока мы ребят устроили на работу, куда смогли. Они хотят принять наше гражданство (пока им дали два раза по 90 дней право на пребывание в России), но пока не могут из-за того, что им нужно ребенка из Енакиевки вывозить, а с российским паспортом это невозможно. Детенышу во второй класс идти, а школ нет. И это самая главная проблема, есть бабушка которая готова вывезти ребенка к российской границе, но мост же разбит, отчего ребята и не смогли забрать с собой сына в начале августа, когда бежали сами.
Я поспрашиваю у людей. Если смогут помочь, то дам знать в личку.
Окна овертона с выбитыми стеклами громко хлопают на революционном ветру...
ну v-n-zb, говорящая каска тымчук и прочие соскины как-то у меня давно фоном идут
вообще никак не воспринимаются
думаю, что выпадут в осадок вскоре
надеюсь

Казалось бы, уже должно было быть понятно, что у украинских властей/СМИ/пропагандистов нет ничего святого, и глубже им падать уже некуда, "но тут снизу постучали" (с)
Ага. Снизу постучали НТВ, РТР и Россия 24
> А там - духовная эбола.

А по другую сторону Бакушинская рассуждает о положении в России в терминах зомби-апокалипсиса. Допустившие по отношению к России, большинству ее народа, (страшно подумать) президенту, даже не симпатию, нет, перебой в безусловном неприятии - "укушенные", они уже не люди, с ними не то что разговаривать как с равными, о них уже и жалеть поздно - нет человека, мертвяк в его облике ходит. Ужасается, сколько было общих друзей с "укушенным" (теперь бывших, конечно), и как же они могли так зашквариться, что не учуять заранее морально нестойкого.

С черным и холодным изумлением гляжу я на эту бездну полной инверсии всего человеческого o_O
Хвала Аллаху, русский погибший журналист не сообщал о том, что украинцы в счастье вырезали "всех подростков от 60 до 16 лет"

и вообще рос. тв не делает фейки про украину с самого первого дня. начиная с миллиарда беженцев в россию на границе с польшей
Когда в России клепали фейк про распятого мальчика, это уже "у нации вылетели предохранители"?