(no subject)

В Советском Союзе была однопартийная система (и этот факт был зафиксирован в Конституции), диссиденты сидели по тюрьмам за любой публичный взвяг против власти, выехать за границу поглазеть на Эйфелеву башню было проблематично (а уж поехать на учебу или работу - даже и говорить нечего), СССР прямо помогал дружественным силам во всех подряд странах (и финансами, и вооружением, и советниками), из Москвы контролировали не только свои республики, но и чужие (включая Варшаву, Прагу, Софию, Бухарест).

Такое вот было государство. Империя Зла, все такое. При этом ни одна собака не смела разговаривать с нашей страной так, как позволяют нынешние серые личности во всяких евроструктурах и госдепе. А ведь у власти тогда на Западе были, что ни говори, личности.

Сегодня диссиденты уже буквально на коленях умоляют посадить их в тюрьму, а их не сажают. Публикуют все, что душе угодно. Границы распахнуты. Коммунисты в оппозиции (и - хаха! - иногда побеждают на выборах). На воле оказались не только Варшава и Прага, но и Вильнюс с Киевом. И что же в итоге? Благодарность ошеломительна. Русских жгут и добивают палками - а мировое сообщество бубнит о "пропорциональном применении силы".

Кто ж поверит теперь хотя бы одному слову Запада? Кто ж поверит теперь хотя бы одному слову нашей прогрессивной общественности, которая пытается изобразить из себя этого Запада эмиссаров?

Шанс был. Не стоило в начале 90-х с такой жадностью рвать на части бывший Союз. Не стоило полагать, что холодная война выиграна. Никто тут акт о капитуляции не подписывал. Не стоит теперь обвинять наше общество в антиамериканизме. Этого "друга" мы узнали в беде, да.

Антиамериканизм 70-х и 80-х был частью скучного официоза, - формальностью, блажью. За двадцать лет американские политики вдохнули в него жизнь - теперь это мрачное и темное пламя, которое может многое спалить. Идиотов не сеют и не жнут, они заканчивают американские университеты и проходят в сенат.

Ну, да теперь это не наши проблемы. Вернее, не только наши.

Потанцуем?

No title
Пользователь stroke_edge сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Этого «друга» мы узнали в беде [...]
post
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь fleri_a сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
О да, помню волчароподобные лица американских генералов и политиков на советских карикатурах. Казалось, что это такая дежурная пропаганда. Когда стало возможно любоваться и слушать их в живую - да, волчары и есть. Хищные и бесстыдные.
Снова надо морфировать в Империю Зла, другого способа добиться уважения нет. "Мы думали, нас не любят, потому что мы красные. А оказалось, что нас не любят, потому что мы русские"(с)
спасибо за пост)
СССР проиграл в дупель, государственного социализма нет и не будет, экономика вся буржуйская, никаких советских структур не осталось.
Никогда, за всю свою жизнь не считала Америку , ни другом, ни партнёром.
Ну, псих, что возьмёшь?:))
А из телевизора , последнее время, мне стараются внушить, что в начале перестройки " вся страна, в едином порыве", свято верила, что Америка - друг. Просто , другим слова не давали.
А так, замечательно пишите)
Так оно, в общем, и было. Но потом объективная реальность взяла своё.
В СССР еще и детей сотнями не убивали - поэтому сейчас мне, бывшему советскому школьнику, стыдно - нас поколения наших дедов и отцов защитили, а мы сплоховали..
Да, облажались пиндосы.

Летку-енку?
Оптимистичненько... Мне кажется, русофобия - следствие.
Пора обратно превращаться в империю зла, похоже... И чтоб никакие американские дипломаты вякнуть не смели в нашу сторону.
При этом ни одна собака не смела разговаривать с нашей страной так, как позволяют нынешние серые личности во всяких евроструктурах и госдепе


да. это очень помогало гражданам союза в очередях за колбасой и туалетной бумагой. это инфа их в очередях и грела
Anonymous
(Anonymous)
(по аналогии и дорожным движением )
Америка во внешней политике ведет себя так: когда ей выгодно,она соблюдает ПДД,когда нет-нарушает ПДД,что ведет к многочисленным жертвам, ( ООН и ОБСЕ их не штрафует ,а только грозит пальчиком)-тоже и в отношении денег-все по их "правилам без правил".
(Anonymous)
По-моему, правильнее взвяк, а не взвяг.