(no subject)

Вот и пришел тот самый "грядущий Хам", о котором столько вещала прогрессивная общественность, не подозревая, что он явится из ее же среды, со дна их мельчающих душ. Явится, чтобы пожрать их целиком. А потом оглянуться по сторонам в поисках новой пищи (и это, увы, не хамон).

Не только здесь. Вопрос сложный. Стивен Коэн пишет в "Новой газете":

"В результате меня постоянно подвергают нападкам, и не где-нибудь, а в якобы либеральных публикациях. Меня называют американским «апологетом Путина № 1», «полезным идиотом», «простофилей», «лучшим другом», а теперь еще и новым незрелым ругательством — «лизоблюд». Да, я ждал критики, как это было на протяжении почти 20 лет, когда я работал комментатором CBS News, но не такой оскорбительной и задевающей мою личность. (Что изменилось в нашей политической культуре? Возможно, это связано с интернетом.)" (с)

С интернетом это не связано. Разве что в том смысле, что планку дискуссии тут стали задавать те, кто его раньше освоил. Да и то вряд ли. А связано это именно с "либеральными публикациями". И не "якобы", а "так точно". Новое мессианское учение, которое истинно, потому что верно.

Коэна надо читать - дядька не врет, он последовательно с девяностых выступал за другую политику США по отношению к России. Но был сбоку мейнстрима, а теперь вот на обочине.

Его тревога имеет под собой все основания.

Именно так, излишняя свобода слова - большой перебор.
Общее место
Хамство есть прямой продукт доведённых (сознательно!) до идиотизма великих явлений и понятий, как то - демократия, толерантность, либерализм. Псевдолиберализм вместо свободы (право+ответственность) культивирует хаос вседозволенности, что позволяет псевдодемократиям выводить во власть нацистов или "братьев - мусульман", что приводит к эскалации этого хаоса, и так по кругу. Псевдотолерантность вместо смягчения нравов рушит любые традиции, разворачивая разные слои общества лицом к лицу в противостоянии, и - смотри вверху. Демократизм в музыке приводит к Стасам Михайловым, в медицине - к врачам, прописывающим ненужные пациенту, но проплаченные ему рекламодателями лекарства, и т.д. А хамство - следствие форсированной "демократизации" общения, как то: легальные матюги в эфире и литературе, "феня" в том же эфире и даже в речах политических деятелей, про нравы интернета - вообще молчу. Хотя бы в 50-е годы вы могли бы представить, что президент(!!!) страны (нашей Литвы, увы...) во время процедуры вручения верительных грамот интересуется у нового посла России :" Вы еще там нашим молоком не подавились?" Any comments?

Edited at 2014-09-02 09:57 am (UTC)
Там особенно показательны комментарии, демонстрирующие торжество либеро-фашистской "толерантности".
Ох, если б проблема была только в хамстве. Но оно у них сочетается с совершенно чудовищной, наглой ложью. Лгут так, как-будто считают нас полными лохами. Вот пример с наводнением в Крымске. Креаклы назойливо вдалбливают вам, что власти специально затопили город, открыв НЕСУЩеСтВУЮЩИй шлюз небольшого водохранилища. Более того, согласно их сценарию, вода там еще и через водораздельный хребет переливалась вместо того, чтобы стекать вниз.А когда вы говорите им, что это же противоречит законам гравитации. то в ответ они вам говорят, что вы слепо верите всему, чего вам говорят по зомбоящику. Вы негодуете и в язвительной форме спрашиваете их, означает ли это, что либералы собираются отменить действие законов гравитации, которые мешают свободе, а они вам в ответ уже грозят галоперидолом. И ведь не факт, что шутят. Была б их воля, могли и вколоть вам этот галоперидол.
Каждый из них по отдельности вызывает смех. Но их такая огромная толпа, что это уже не очень смешно. Напоминает тучи саранчи. И вы ж невольно задаетесь вопросом о том. кто проплачивает полеты этих насИкомых.
(Anonymous)
все-таки, к счастью, их меньшинство
то есть они пытаются "взять ором", конечно
но налицо уже явное окукливание среды
секта, которая зомбирует сама себя
Их, конечно же, меньшинство, по сравнению с количеством всех граждан России. Но их довольно немало развелось (видимо, платят неплохо за распространяемый ими бред) и при этом они орут очень громко и очень противно.
Золото тонет, дерьмо всплывает
Именно крикливость наших квазилибералов создаёт эффект массовости. А то, что им "венец терновый" примерить не дают - злит вдвойне. Презрение для них - хуже тюрьмы. Пусть рычат, скулят, воют, стенают - терпим и презираем. НО!!! кода (если) попробуют кусать, неважно как, информационным шпионажем или "болотным" шухером - сажать. Открыто и прозрачно, с полной информацией в прессе. Так победим.