(no subject)

По поводу мирного плана Путина, после которого вновь заговорили о том, что все-пропало-слил. На этот раз я, скорее, соглашусь с Мариной Юденич. План она прокомментировала коротко:
"Войска ДНР и ЛНР остаются на месте
ВС Украины отходят
Всё просто".
С чем это все связано, на мой взгляд? На дворе сентябрь. Скоро зима, как тут многие постоянно напоминали небратьям. Да, вероятно, украинской армии зимой будет совсем дурно. А как будет населению разрушенных городов?
Об этом в плане сказано прямо. Необходимо восстановить инфраструктуру. Тут еще надо вспомнить, сколько беженцев проживало (и, наверное, проживает сейчас) во всяких летних лагерях, в санаториях и на дачах. Словом, там, где не перезимовать. Их надо возвращать. А куда?
О населении в планах дальнейшей войнушки кто-нибудь думает вообще? Хорошо, что думает ВВП. Как вы знаете, я вообще обычно на стороне обывателя.
Что до всего остального, то напоминаю: грузино-абхазская война была де-факто подморожена с конца октября 1992 по весну 1993-го. Хотя в Абхазии всяко теплее. Что потом не помешало абхазам взять Сухум.
Вряд ли ситуация рассосется в ближайшее время. Но хотя бы приостановка любых операций на зиму в интересах обеих сторон. Поэтому, полагаю, к ней в итоге и придут. Скорее, к октябрю, чем сейчас.
P.S. Понимаю, что давать прогнозы по Украине - дохлое дело. Рацио вообще там не срабатывает.

Вернуть миллион человек обратно, восстановить им жилье - а по весне всё снова ?
Мне кажется и был предложен на опережение с учётом того, что хохлы сдохнут, но инициативу Тёмного властелина не примут.
И ручки чисты, мол, мы предлагали. И цель достигнута.
Правильно. Если уж с референдумом Путина "не послушали", то теперь и подавно.
оставаться на месте они могут и так, в результате предательства укры как и раз начнут наступление зимой, пополнив армию осенним призывом и подлатав технику, чини не чини, зимой инфраструктура будет разрушена опять
Да, вы здесь хоть изойдите от большого ума (или безумия) - и что? Решают сегодня в других местах. А поддержка Путина в его (никчемных или чемных?) предложениях - это выбор лучшего из наихудшего. Хорошо хоть он.